Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №21 от 24 мая 2012 г. Здесь быстрее

Здесь быстрее

Здесь быстрее

Вопиющий случай произошёл в районе школы №2, когда один педагог в утренний час пик вёл группу детей в нарушение всяческих Правил дорожного движения рядом с пешеходным переходом. Водители с удивлением пропускали группу детей и безответственного педагога…

Л.И. ПОЛОЗОВА,

инспектор по пропаганде ОГИБДД

В нашем городе участились случаи, когда взрослые и дети ходят, скажем так, «по натоптанным тропинкам», выходящим на проезжую часть. Такие тропинки используются пешеходами для сокращения пути, но часто, следуя по этому пути, пешеходы попадают под колёса автомобиля.

В этом году в Заречном такой случай уже был. Ребёнок, направляясь после занятий в секции домой, переходил проезжую часть дороги каждый раз в одном и том же месте, рядом с пешеходным переходом. В результате он попал под колёса автомобиля и с различными травмами и сотрясением головного мозга был доставлен в больницу. И этот случай не единичный. В ходе патрулирования сотрудники ДПС неоднократно обнаруживали детей-нарушителей, которые переходили проезжую часть в неположенном месте, поясняя это привычкой.

Уважаемые родители! В целях безопасности передвижения ваших детей чаще проговаривайте маршрут передвижения, проследуйте с ребёнком сами от дома до школы, до летнего лагеря и обратно. Обговорите, чем опасно сокращение пути. По статистике, дети, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте и попали под колёса автомобиля, говорили одну и ту же фразу: «Я спешил домой, а здесь было быстрее пройти». Объясните детям, что торопиться надо правильно, в тех местах, где положено ПДД.

Кстати, взрослые гораздо чаще попадают в дорожно-транспортные происшествия, когда пытаются сократить свой путь. В Заречном наезды на пешеходов происходят не на пешеходных переходах, а, как правило, вблизи них. Чаще всего для сокращения пути пешеходы нарушают Правила дорожного движения на перекрёстке улиц Кузнецова - Алещенкова, улицы Ленинградской и на площади Победы. Ещё больше происходит дорожно-транспортных происшествий по причине превышения скоростного режима, и виной тому всё та же спешка. Превышение скорости на 20-30 км в час водители считают «обычным» нарушением ПДД, не задумываясь над тем, какими тяжёлыми последствиями это может обернуться. Увеличение скорости даже на 5 километров в час может многое изменить - тормозной путь автомобиля увеличивается, а значит, расстояние до опасности сокращается.

Напоминаем, что в течение летних каникул ОГИБДД ММО МВД России «Заречный» будет тщательно следить за тем, как организовано движение групп детей.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 24 мая 2012 г.

  • Сегодня в Заречном много агентств недвижимости, но среди них есть особенное - единственное, которое пришло на наш рынок из города Екатеринбурга. Это агентство недвижимости «Удачное».

  •  

    Сегодня мы продолжаем знакомить читателей «Зареченской Ярмарки» с новыми депутатами городской Думы. После Любови Калиниченко «поговорить по душам» с нами рискнул Илья Филин, прошедший в Думу как представитель местного отделения КПРФ.

  • На прошлой неделе выяснилось, что благоустроенные по программе «1000 дворов» дворовые территории по-прежнему остаются без хозяина. Выбранная муниципалитетом на эту роль организация ЗМУП «ЖКХ» от своих обязанностей отказывается.

  •  
    Новоселье поневоле +25
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Не так давно, осенью прошлого года, губернатор Свердловской области А.С. Мишарин в торжественной обстановке перерезал красную ленточку на крыльце новой библиотеки на улице Бажова.

  • Что не запрещено, то разрешено Пьяная компания устроила пикник чуть ли не в детской песочнице. Музыка орёт, пьяные дяди на глазах у детей курят и нецензурно выражаются. Мамы в ужасе, дети с интересом слушают и смотрят на взрослых - учатся жизни. Что делать?.. Татьяна ГОРОХОВА Как всегда у нас на Урале, лето наступило внезапно.

  •  
    Чудеса ямочного ремонта +31
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Состояние зареченских дорог нынешней весной особенно волнует зареченских автолюбителей, да и пешеходов тоже. И не мудрено! То, что проявилось нынче из-под снега, местами и дорогой-то назвать язык не поворачивается.