Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №21 от 24 мая 2012 г. Почему автобусы такие грязные

Почему автобусы такие грязные

Почему автобусы такие грязные

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция, я очень часто езжу на рейсовых автобусах 126 маршрута в Екатеринбург. Меня удивляет и возмущает, почему в салонах этих автобусов так грязно? Иной раз просто неприятно садиться в кресла - обивка порвана, сиденья запачканы чем-то… Жалко одежду. Довольно часто приходится ездить в этих автобусах вместе с командированными, которые работают на строительстве 4 блока БАЭС. Обратила внимание, что эти люди, бывает, садятся в автобус в нетрезвом состоянии, с огромными сумками, которые ставят в проходе салона - из-за этих баулов невозможно пройти на выход. Пьяные пассажиры доставляют много неприятностей, некоторым из них становится в дороге плохо - всё это приходится наблюдать всем остальным пассажирам. Особенно меня возмутила последняя поездка 14 мая в 18.15. Вы знаете, просто нет слов для возмущения, насколько неприятно было ехать в грязном автобусе с пьяными людьми.

Интересно, кто должен следить за порядком в салонах рейсовых автобусов и почему этого никто не делает?» - такой вопрос задала редакции «Ярмарки» Татьяна Фёдоровна, жительница Заречного.

Рейс, о котором рассказала наша читательница, совершал автобус, принадлежащий екатеринбурскому транспортному предприятию ООО «ВАГ-сервис». Мы связались с руководством предприятия и передали возмущение зареченки. Вот что нам ответили:

- За порядком в салоне автобуса обязан следить водитель. На маршрут утром мы выпускаем чистые автобусы - за этим следят механики. Конечно, бывает так, что пассажиры ведут себя некорректно. В таких случаях водитель обязан сделать замечание или высадить пьяного пассажира, который мешает другим, из салона. Оплаченный багаж пассажиров водитель должен убирать в специальное багажное отделение. Все правила перевозки пассажиров размещены в салоне автобусов. Если эти правила нарушают пассажиры, нужно обратиться к водителю.

Если водитель никак не отреагировал на ваше замечание, обратитесь с жалобой в кассу в вашем городе. При этом обязательно укажите время рейса, номер автобуса и фамилию водителя, опишите ситуацию. Мы обязательно будем разбираться с каждой жалобой пассажиров.

Напоминаем номер телефона кассы, находящейся в магазине «Лукошко» (ул.Ленина, 10), куда можно обратиться с жалобой на грязные автобусы или буянящих пассажиров: 8 950 19 777 80. Надеемся, что Татьяна Фёдоровна туда обратится, а потом расскажет читателям «Ярмарки» о результатах.

Комментарии (3)

  • Автобусы грязные, потому что грязь вокруг.
    Гость 1 написал(а) 28 мая 2012 в 18:42
  • Почему автобусы грязные, потому что чиновники ездят на машинах, если бы хотя бы раз прокатить их на этих автобусах, чтобы они вкусили всю прелесть поездки - грязь , пыль и вонь бензина , вот тогда был бы эффект. Так что им народ не понять. Пошли они все по трассе, мы просто все выплескиваем свои эмоции , а вокруг тишина.
    Гость 2 написал(а) 29 мая 2012 в 10:14
  • Ножки вытирайте когда в автобус садитесь, и чище там будет.

    В служебном автобусе водитель положил у входа мокрую тряпку. Больше половины пассажиров даже не заметили, а те кто заметили и то не все стали вытирать подошвы, большинство слегка потоптались по ней. И все! И это были не работяги, а конторские.
    Гость 3 написал(а) 29 мая 2012 в 15:33
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 24 мая 2012 г.

  • Сегодня в Заречном много агентств недвижимости, но среди них есть особенное - единственное, которое пришло на наш рынок из города Екатеринбурга. Это агентство недвижимости «Удачное».

  •  

    Сегодня мы продолжаем знакомить читателей «Зареченской Ярмарки» с новыми депутатами городской Думы. После Любови Калиниченко «поговорить по душам» с нами рискнул Илья Филин, прошедший в Думу как представитель местного отделения КПРФ.

  • На прошлой неделе выяснилось, что благоустроенные по программе «1000 дворов» дворовые территории по-прежнему остаются без хозяина. Выбранная муниципалитетом на эту роль организация ЗМУП «ЖКХ» от своих обязанностей отказывается.

  •  
    Новоселье поневоле +25
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Не так давно, осенью прошлого года, губернатор Свердловской области А.С. Мишарин в торжественной обстановке перерезал красную ленточку на крыльце новой библиотеки на улице Бажова.

  • Что не запрещено, то разрешено Пьяная компания устроила пикник чуть ли не в детской песочнице. Музыка орёт, пьяные дяди на глазах у детей курят и нецензурно выражаются. Мамы в ужасе, дети с интересом слушают и смотрят на взрослых - учатся жизни. Что делать?.. Татьяна ГОРОХОВА Как всегда у нас на Урале, лето наступило внезапно.

  •  
    Чудеса ямочного ремонта +31
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Состояние зареченских дорог нынешней весной особенно волнует зареченских автолюбителей, да и пешеходов тоже. И не мудрено! То, что проявилось нынче из-под снега, местами и дорогой-то назвать язык не поворачивается.