Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №21 от 24 мая 2012 г. Свободный профессионал

Свободный профессионал

Свободный профессионал

14 мая отмечался День фрилансера. Термин «фрилансер» впервые употребляется В.Скоттом в романе «Айвенго» для описания «средневекового наёмного воина». Но кто же такой фрилансер в современном мире?..

Елена ПАРАСКИВИДИ

Фриланс - это бизнес одного человека, а фрилансер - «свободный художник», который работает сам на себя, без выходных, отпусков, больничных и соцпакетов. Он сам ищет клиента и предлагает свои услуги через Интернет, газетные объявления или пользуясь «сарафанным радио», то есть личными связями. Фрилансер планирует свои доходы и расходы, составляет бизнес-планы и другую необходимую документацию, разбирается в бухгалтерии, налогообложении, некоторых банковских операциях и разных видах взаиморасчётов. Чаще всего фрилансерами становятся программисты, дизайнеры, переводчики, копирайтеры, фотографы и журналисты - люди со свободными взглядами, самостоятельным мышлением и видением мира, умеющие анализировать, думать и зарабатывать.

О своей работе рассказывает зареченский фрилансер - дизайнер интерьера Алексей Моисеев:

- На сегодняшний день фриланс - это способ заработка для многих людей во всём мире в основном с помощью Интернета. Другое дело, что у нас, в России, такая работа ещё слабо развита. Но меня она устраивает прежде всего тем, что не надо идти в офис на работу, у меня свободный график, и я сам планирую свою занятость. Конечно, приходится «пошевелиться» в поисках работы, быть человеком обязательным и исполнительным: взял работу - выполни в срок. Но это, опять же, в моих интересах: чем быстрее выполнишь заказ, тем скорее получишь деньги.

Иногда я работаю сразу на двух-трёх заказчиков. Я не хвалюсь, но, как специалист в области дизайна интерьера, как фрилансер, я за три года работы уже имею авторитет у заказчиков. Были у меня заказчики из Заречного, но сейчас чаще стали обращаться из Екатеринбурга, особенно те, кто в дизайне интерьера предпочитают стиль «хай-тек». Это мой «конёк».

Вообще, фрилансеры - специалисты для работодателей выгодные. Для них не нужно оборудовать, допустим, в офисе рабочее место, оформлять на них документы, не нужно платить социальные взносы с заработной платы. И, однозначно, работа фрилансера обойдётся дешевле, чем такая же работа в офисе. Меня такая удалённая работа вполне устраивает, как и доход от неё, просто надо быть профессионалом в своём деле.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 24 мая 2012 г.

  • Сегодня в Заречном много агентств недвижимости, но среди них есть особенное - единственное, которое пришло на наш рынок из города Екатеринбурга. Это агентство недвижимости «Удачное».

  •  

    Сегодня мы продолжаем знакомить читателей «Зареченской Ярмарки» с новыми депутатами городской Думы. После Любови Калиниченко «поговорить по душам» с нами рискнул Илья Филин, прошедший в Думу как представитель местного отделения КПРФ.

  • На прошлой неделе выяснилось, что благоустроенные по программе «1000 дворов» дворовые территории по-прежнему остаются без хозяина. Выбранная муниципалитетом на эту роль организация ЗМУП «ЖКХ» от своих обязанностей отказывается.

  •  
    Новоселье поневоле +25
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Не так давно, осенью прошлого года, губернатор Свердловской области А.С. Мишарин в торжественной обстановке перерезал красную ленточку на крыльце новой библиотеки на улице Бажова.

  • Что не запрещено, то разрешено Пьяная компания устроила пикник чуть ли не в детской песочнице. Музыка орёт, пьяные дяди на глазах у детей курят и нецензурно выражаются. Мамы в ужасе, дети с интересом слушают и смотрят на взрослых - учатся жизни. Что делать?.. Татьяна ГОРОХОВА Как всегда у нас на Урале, лето наступило внезапно.

  •  
    Чудеса ямочного ремонта +31
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Состояние зареченских дорог нынешней весной особенно волнует зареченских автолюбителей, да и пешеходов тоже. И не мудрено! То, что проявилось нынче из-под снега, местами и дорогой-то назвать язык не поворачивается.