Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №21 от 24 мая 2012 г. Опять крыша течёт

Опять крыша течёт

Опять крыша течёт

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция, ещё в прошлом, 2011, году мы, жители подъезда №1 по Кузнецова, 4, с помощью «Ярмарки» разбирались с безобразиями, творящимися в нашем подъезде. Тогда из-за осенних дождей протекла кровля над нашим подъездом. Ручьи дождевой воды лились по стенам потоком с пятого на первый этаж. Представляете, что стало с подъездом? Мы обращались в ООО «ДЕЗ» с письмами, в которых просили отремонтировать кровлю и сделать в подъезде косметический ремонт. К сожалению, на эти письма наша управляющая компания не реагировала. Тогда мы обратились в вашу газету. И через «Ярмарку» УК «ДЕЗ» пообещала отремонтировать злополучную крышу до апреля 2012 года…

Вот уже и май проходит, опять дожди начались, и опять текут в нашем подъезде струи воды. Выходит, управляющая компания опять обманывает жителей?..» - спрашивает редакцию Н.П. Пузырёв.

Этот вопрос мы переадресовали заместителю директора УК ООО «ДЕЗ» О.Л. Ерёминой. Ольга Лукьяновна сначала удивилась тому, что крыша в этом злополучном подъезде снова течёт, так как локальный ремонт кровли в 1 подъезде дома №4 по ул.Кузнецова, по её словам, управляющая компания сделала в прошлом году, но пообещала разобраться. Причём разобралась буквально за один день:

- Кровлю по просьбам жильцов этого подъезда мы отремонтировали ещё в прошлом году, но когда по вашему обращению выехали на место, то оказалось, что кто-то проник на крышу дома и просто-напросто заткнул ливнесток на крыше пустой пластиковой бутылкой! - возмутилась Ольга Ерёмина. - Поэтому и текла дождевая вода в подъезд. Вот такие шутки жильцов. Такая ситуация, кстати, бывает часто и в других домах.

Что касается текущего ремонта подъезда, то пока на это нет средств на счёте указанного дома. Конечно, было бы хорошо, если бы собственники жилья дома №4 по улице Кузнецова вовремя собрали все документы, чтобы войти в федеральную программу капремонтов жилья, но этого не произошло.

Кстати, как выход из создавшейся ситуации могу посоветовать жителям этого дома поступить, как это делают в одном из ТСЖ нашего города - жители платят текущие счета по квартплате и отдельной квитанцией оплачивают ремонт кровли в своём доме. Что же касается финансового отчёта по Кузнецова, 4, то с ним можно ознакомиться в любое время в ООО «ДЕЗ» по адресу: г.Заречный, ул.Попова, 9, кабинет №9.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 24 мая 2012 г.

  • Сегодня в Заречном много агентств недвижимости, но среди них есть особенное - единственное, которое пришло на наш рынок из города Екатеринбурга. Это агентство недвижимости «Удачное».

  •  

    Сегодня мы продолжаем знакомить читателей «Зареченской Ярмарки» с новыми депутатами городской Думы. После Любови Калиниченко «поговорить по душам» с нами рискнул Илья Филин, прошедший в Думу как представитель местного отделения КПРФ.

  • На прошлой неделе выяснилось, что благоустроенные по программе «1000 дворов» дворовые территории по-прежнему остаются без хозяина. Выбранная муниципалитетом на эту роль организация ЗМУП «ЖКХ» от своих обязанностей отказывается.

  •  
    Новоселье поневоле +25
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Не так давно, осенью прошлого года, губернатор Свердловской области А.С. Мишарин в торжественной обстановке перерезал красную ленточку на крыльце новой библиотеки на улице Бажова.

  • Что не запрещено, то разрешено Пьяная компания устроила пикник чуть ли не в детской песочнице. Музыка орёт, пьяные дяди на глазах у детей курят и нецензурно выражаются. Мамы в ужасе, дети с интересом слушают и смотрят на взрослых - учатся жизни. Что делать?.. Татьяна ГОРОХОВА Как всегда у нас на Урале, лето наступило внезапно.

  •  
    Чудеса ямочного ремонта +31
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Состояние зареченских дорог нынешней весной особенно волнует зареченских автолюбителей, да и пешеходов тоже. И не мудрено! То, что проявилось нынче из-под снега, местами и дорогой-то назвать язык не поворачивается.