Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №21 от 24 мая 2012 г. Половина зареченцев трудится в бизнесе

Половина зареченцев трудится в бизнесе

Половина зареченцев трудится в бизнесе

26 мая российский бизнес, а вместе с ним и Заречный, будут отмечать День российского

предпринимателя. Этот профессиональный праздник ещё довольно молодой, хотя в 2012 году его будут встречать уже пятый раз.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

по материалам «Отчёта о результатах деятельности

главы администрации ГО Заречный и деятельности

администрации ГО Заречный за 2011 год»

В нашем округе, согласно официальным данным, работают 985 небольших фирм и индивидуальных предпринимателей. Около 45% составляют предприятия торговли, магазины и точки общепита. В Заречном 170 магазинов, 46 киосков и павильонов. Обеспеченность торговыми площадями составила 637,0 кв.м на 1000 человек, что ниже среднеобластного показателя на 10,5%, но выше уровня минимальной обеспеченности по России на 211%. Обеспеченность торговыми площадями сельского населения составляет 275 кв.м на 1000 человек.

Удельный вес работающих в сфере малого предпринимательства составляет около 50% от общей численности занятых в экономике городского округа Заречный. Малый бизнес служит дополнительным источником средств местного бюджета, за счёт увеличения налоговых поступлений. В частности, более 21 миллиона рублей поступило в городской бюджет в 2011 году от покупки муниципального имущества малыми и средними предприятиями.

Ещё интересный момент. По официальным данным, 2 600 кв. метров объектов недвижимости относятся к инфраструктуре поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Среди них и «Бизнес-инкубатор», который обеспечивает «смещение направления профиля развития малого бизнеса в городском округе Заречный в сторону научно-технического и производственного, а также уменьшает отток из города технически образованной молодежи.»

Остаётся добавить, что в нашем городе малый бизнес сложился как вполне самостоятельный сектор экономики. Но, как и везде, его становление нельзя назвать лёгким и беспроблемным. Хочется пожелать предпринимателям Заречного успехов в их нелёгком деле. Ведь, как говорил ещё великий Софокл, «небеса никогда не помогают тем людям, которые ничего не предпринимают».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 24 мая 2012 г.

  • Сегодня в Заречном много агентств недвижимости, но среди них есть особенное - единственное, которое пришло на наш рынок из города Екатеринбурга. Это агентство недвижимости «Удачное».

  •  

    Сегодня мы продолжаем знакомить читателей «Зареченской Ярмарки» с новыми депутатами городской Думы. После Любови Калиниченко «поговорить по душам» с нами рискнул Илья Филин, прошедший в Думу как представитель местного отделения КПРФ.

  • На прошлой неделе выяснилось, что благоустроенные по программе «1000 дворов» дворовые территории по-прежнему остаются без хозяина. Выбранная муниципалитетом на эту роль организация ЗМУП «ЖКХ» от своих обязанностей отказывается.

  •  
    Новоселье поневоле +25
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Не так давно, осенью прошлого года, губернатор Свердловской области А.С. Мишарин в торжественной обстановке перерезал красную ленточку на крыльце новой библиотеки на улице Бажова.

  • Что не запрещено, то разрешено Пьяная компания устроила пикник чуть ли не в детской песочнице. Музыка орёт, пьяные дяди на глазах у детей курят и нецензурно выражаются. Мамы в ужасе, дети с интересом слушают и смотрят на взрослых - учатся жизни. Что делать?.. Татьяна ГОРОХОВА Как всегда у нас на Урале, лето наступило внезапно.

  •  
    Чудеса ямочного ремонта +31
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Состояние зареченских дорог нынешней весной особенно волнует зареченских автолюбителей, да и пешеходов тоже. И не мудрено! То, что проявилось нынче из-под снега, местами и дорогой-то назвать язык не поворачивается.