Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №21 от 24 мая 2012 г. Чудеса ямочного ремонта

Чудеса ямочного ремонта

Чудеса ямочного ремонта

Состояние зареченских дорог нынешней весной особенно волнует зареченских автолюбителей, да и пешеходов тоже. И не мудрено! То, что проявилось нынче из-под снега, местами и дорогой-то назвать язык не поворачивается. А ведь ещё в прошлом году казалось, можно порадоваться известию о том, что муниципальные контракты на ремонт дорог заключаются аж на три года, и что все изъяны будут устраняться в рамках гарантийного ремонта…

Любовь ФИРСТОВА

Возможно, именно по этой причине в бюджете на 2012 год на ямочный ремонт дорог заложена крошечная сумма - чуть меньше одного миллиона рублей. Ведь даже по самым оптимистичным расчётам, этой скромной суммы хватит лишь на то, чтобы произвести скудный ремонт только в самых проблемных местах Заречного.

Что же касается капитального ремонта, то производить его должно ООО «Мегастрой», с которым в прошлом году был действительно заключён трёхлетний муниципальный контракт. Однако, по словам главы администрации Д.В. Погорелова, в настоящее время этот контракт планируется расторгнуть. Объективные причины для этого есть. Вспомните хотя бы тот факт, что подрядчик поздней осенью при проведении ремонтных работ на перекрёстке Алещенкова-Кузнецова в нарушение технологии укладывал асфальт прямо на снег. Описывать, как выглядит сейчас дорожное покрытие на этом перекрёстке, видимо, будет излишним. Да и от ямочного ремонта на Курчатова, который фирма произвела в прошлом году, на сегодня уже ничего не осталось. Стоит ли иметь дело с таким подрядчиком? Впрочем, глава администрации Д.В. Погорелов на заседании Городской комиссии по безопасности дорожного движения 28 апреля сообщил, что деньги по муниципальному контракту подрядчику в настоящий момент не перечислены. Будут ли они всё же перечислены ООО «Мегастрой» до расторжения договора? Или с подрядчика будет удержана какая-нибудь неустойка за безобразное качество ремонта? А может быть, на ту же сумму будет заключён новый муниципальный контракт уже с другим, более надёжным подрядчиком? Пока непонятно.

Если же возвращаться к вопросу ямочного ремонта 2012 года, то ещё 10 мая этого года был заключён муниципальный контракт на сумму 796 930 рублей с ООО «Подрядчик Плюс» (г.Сухой Лог). Несмотря на действительно скромный бюджет столь важного для города мероприятия, в план ремонтных работ попало довольно много проблемных участков. К примеру, перекрёстки Курчатова-Кузнецова, Курчатова-Ленинградская, Ленинградская-Ленина, Ленина-Горького, Горького-Мира, Мира-Октябрьская, Невского-Свердлова. Кроме этого, запланирован ремонт участков улиц Курчатова, Кузнецова, Мира, Ленинградской, Ленина, Октябрьской, а также участки на улицах Горького, Комсомольской, Ленина и участка Алещенкова в районе почты. Ремонтные работы вроде начаты и, по словам директора МКУ «ДЕЗ» О. Токмачёвой, должны закончиться как раз сегодня, 24 мая. Впрочем, судя по темпам работ, это довольно-таки оптимистический прогноз.

Ещё одну хорошую новость нам сообщила начальник отдела ЖКХ Л.П. Бирючёва: Заречный попал в областную программу по расширению дворовых проездов и ремонту дорог. По этой программе нашему городскому округу положено ещё около 3 миллионов рублей.

Остаётся надеяться, что средства будут освоены достойным подрядчиком, а зареченцы смогут, наконец, с удовольствием ездить по качественно отремонтированным дорогам родного города.

Комментарии (32)

  • Быстрей бы.
    Гость 1 написал(а) 25 мая 2012 в 0:17
    • 3 миллиона рублей для наших дорог-мало, это очень мало...даже если честно потратить их на дороги.....на курчатова даже не хватит(((((((((
      jenny написал(а) 28 мая 2012 в 17:33
      • jenny написал(а):
        на курчатова даже не хватит

        На Курчатова и не делают. Вчера проезжала, жуть...
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 мая 2012 в 18:13
  • Автор статьи написал(а):
    Заречный попал в областную программу по расширению дворовых проездов и ремонту дорог.
    Действительно хорошая новость. Неужели Глава прозревать начал? Или это наработки КАНа?
    Гость 2 написал(а) 25 мая 2012 в 8:17
    • Гость 2 написал(а):
      Неужели Глава прозревать начал? Или это наработки КАНа?

      Возможно не то и не другое. Скорее - дело рук Петровны. Во всяком случае, на последней комиссии по безопасности я рассказала о том, что в этом году на область выделено 1 млр. 300 млн. рублей на ямочный ремонт. Погорелов сказал, что не знал, но обещал пошевелиться. А спустя месяц Бирючёва похвалилась, что выбила 3 млн. на Заречный. Хорошо, конечно, но мало. Волчанску 17 млн. досталось. А кто такой Волчанск? Алапаевску 10 миллионов дали...
      http://уралинфопорт.рф/news.htm?a=sn&nid=6150
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 25 мая 2012 в 9:32
  • Гость 2 написал(а):
    Или это наработки КАНа?

    Несомненно. Он в Заречном полный цикл дорожного строительства организовал.

    1. Материалы для дорожного строительства. "Это городу выгодно" и котельной полезно (А.Н. Кислицын)
    http://zar-yarmarka.ru/2008/30/Biznes_v_zarechnom
    21 июля, после проведения пуско-наладочных работ, состоялась торжественная презентация предприятия «Техпромресурс плюс» - дочерней фирмы «Мегахима», которое будет заниматься выпуском битумных эмульсий на территории Заречного.

    Открывший торжество заместитель управляющего Южным округом С.А. НЕЧАЕВ отметил, что применение эмульсий в дорожном строительстве – это несомненный прогресс. Пока потребности Свердловской области обеспечивают поставки из Челябинской, Пермской областей и Асбеста, где вырабатывается данная продукция. Однако всего необходимого объема они не покрывают. С…. А… пожелал новорождённому предприятию надёжных партнёров, удачных заказов, а Заречному с помощью применения новых технологий – отличных проезжих дорог.

    Глава городского округа А.Н. КИСЛИЦЫН подчеркнул, что предприятие «Техпромресурс плюс» создало в Заречном 12 дополнительных рабочих мест. (это несколько меньше, чем было обещано на Думе. – прим. ред.) и поскольку оно зарегистрировано на нашей территории, налоги пойдут в местную казну. Продукция обязательно найдёт широкое применение и в нашем дорожном строительстве. (см. стр.4) К тому же предприятие обещает помочь городской котельной в ряде серьёзных вопросов. Одним словом, такое предприятие городу выгодно.

    2. Само дорожное строительство.
    К.В.:
    http://z-city.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=6984&p=164139&hilit=%D0%9C%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9#p164139
    Кто такая Бирючева? Она ничего не решает. В нашем городе в сфере ЖКХ все решает один человек - Сколобанов Сергей Анатольевич.
    Посмотрите программу нашего телевидения от 1 июля.
    Жители дворов, через которые проходит проезд между Курчатова и Кл. Цеткин- жители нашего ТСЖ вышли на стихийное собрание.
    Речь была о том же - проезд делается на бюджетные деньги, т.е. на наши, поэтому сделайте его так, как надо нам - жителям, а не так, как получится.
    Что имеем в итоге - ширина проезжей части на несколько десятков сантиметров уже, чем в техзадании, тротуары не обустроены, старый асфальт не снимался и т.д.
    На все про все потрачено около 1 200 000 рублей.
    По моим прикидкам (с учетом того, что там работало всего три таджика и что Мегастрой это тот же Мегахим - производитель асфальта, только в профиль), реально затрачено раза в полтора меньше.
    Вообще тема Мегастроя, который выиграл конкурсы на ремонты дорог на несколько лет вперед -это, по ходу, тема для прокуратуры.
    Как организация, не имеющая ни квалифицированного персонала (специалисты- таджики), ни собственной техники (несколько дней они ждали арендованного асфальтоукладчика) выигрывает конкурсы.
    Как вам улица Мира напротив Уралобуви? Тоже их рук дело. А перешеек перед бетонкой?
    У этих "специалистов" руки из жопы растут.

    3. Привет от Андрея Николаевича.
    К.Д.:
    Сегодня видел руководителя организации, которая выиграла конкурс на ремонт дорог. Фирма называется "Мега... чего-тотамхрень". С удивлением узнал в нем директора ООО "Мегахим".
    Выводы напрашиваются сами собой. Невольно в памяти всплыли слухи о маленьком свечном (асфальтовом) заводике А.Н. Кислицына.
    Гость 3 написал(а) 25 мая 2012 в 10:02
    • Сколько же таких "систем" нам в наследство досталось!
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 25 мая 2012 в 10:40
      • Петрововна себя пиарит, от нее толку нет никого, тем более выколачивание денег- это уже гомерический смех. Пора на пенсион.
        Гость 4 написал(а) 25 мая 2012 в 17:12
        • Гость 4 написал(а):
          Петрововна себя пиарит

          Где?
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 25 мая 2012 в 20:20
    • Владислав! Как это Вы можете жить в одном городе с этим человеком? Дышать одним воздухом, есть такую же пищу, пить воду. Задумайтесь, может уже пора себя в жертву, ради справедливости..
      Гость 6 написал(а) 26 мая 2012 в 23:28
      • воздух чище станет
        Гость 7 написал(а) 27 мая 2012 в 23:16
    • Из жопы!!!!!!!!!
      заводике......----суки!!!!!!
      Гость 11 написал(а) 09 июня 2012 в 23:48
  • Автор статьи написал(а):
    по словам директора МКУ «ДЕЗ» О. Токмачёвой, должны закончиться как раз сегодня, 24 мая.

    Где же ремонт дорог? То, что они пока создают видимость, от этого не легче на дорогах. Уже плюсовая температура больше месяца и дорожжное покрытие прогрелось, а они всё решают.
    Гость 5 написал(а) 26 мая 2012 в 19:20
    • Гость 5 написал(а):
      Где же ремонт дорог? То, что они пока создают видимость,

      Тут беда выяснилась. Муниципальный конкурс на ямочный ремонт в Заречном выиграла фирма типа "рога и копыта" (закон это позволяет) из Сухого Лога. У них ни техники своей, ни людей. Только комнатка 2х2 метра плюс директор и бухгалтер. Цену контракта они опустили настолько, что местный Сайбель со своими ресурсами просто вынужден был отказаться. Вот теперь эти "сухоложские" что могут, то и делают. Ищут левую технику, нанимают гастарбайтеров... В сроки не укладываются, в качество - тоже... Вот какая беда.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 мая 2012 в 22:19
      • дерьмо!
        Гость 11 написал(а) 09 июня 2012 в 23:49
  • Гость 6 написал(а):
    Владислав! Как это Вы можете жить в одном городе с этим человеком? Дышать одним воздухом, есть такую же пищу, пить воду. Задумайтесь, может уже пора себя в жертву, ради справедливости..

    Прямо как у Шерлока Холмса. Некий аноним (Гость 6) помещает информацию в газету (здесь на форуме) только ему известному Владиславу.
    Другой аноним (Гость 7), в осторожной форме, посылает проклятия этому Владиславу
    Гость 7 написал(а):
    воздух чище станет

    Создается впечатление, что этот Владислав крепко отравляет славную атмосферу Заречного. Прямо Мориарти местного розлива.

    Гость 3 написал(а) 28 мая 2012 в 9:41
    • Гость 3 написал(а):
      Создается впечатление, что этот Владислав крепко отравляет славную атмосферу Заречного

      Чего-нибудь хорошее для города бы сделал. Польза была бы. А так...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 мая 2012 в 10:26
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Чего-нибудь хорошее для города бы сделал. Польза была бы. А так...

      Сколько их таких в Заречном, которые ничего хорошего для города не делают. Жуть.
      А от Вас, Т.О., какая польза городу?

      "От этой картины большая польза — она дырку на обоях закрывает!"


      Т.О., что что-нибудь хорошее мог бы сделать для города Владислав, кроме участия в собботниках? А то Вы как-то выделяете его. С чего бы? Чеслово, Мариарти какой-то. Неужели других злодеев нет?
      Гость 3 написал(а) 28 мая 2012 в 13:14
    • Гость 3 написал(а):
      Т.О., что что-нибудь хорошее мог бы сделать для города Владислав,

      Это лучше у него спросить.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 мая 2012 в 13:42
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Гость 3 написал(а):
      Т.О., что что-нибудь хорошее мог бы сделать для города Владислав,

      Это лучше у него спросить.

      Т.О., Вы же свой вердикт вынесли.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Гость 3 написал(а):
      Создается впечатление, что этот Владислав крепко отравляет славную атмосферу Заречного

      Чего-нибудь хорошее для города бы сделал. Польза была бы. А так...

      Может быть тогда, Т.О., скажите чего Владислав сделал плохого для города? А то как-то нелогично получается. Сказали "А", так скажите "Б".

      И еще раз повторяю вопрос, совсем в Вашем духе- скажите сами:
      Гость 3 написал(а):
      А от Вас, Т.О., какая польза городу?

      Гость 3 написал(а) 28 мая 2012 в 14:42
    • Гость 3 написал(а):
      И еще раз повторяю вопрос, совсем в Вашем духе- скажите сами:

      Типичный приёмчик: вопросом - на вопрос, а самому в кусты. Скучно и предсказуемо
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 мая 2012 в 15:23
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Типичный приёмчик: вопросом - на вопрос, а самому в кусты. Скучно и предсказуе

      Я Вам первый сделал вопрос, а Вы передергиваете.
      Гость 3 написал(а) 28 мая 2012 в 16:27
    • Гость 3 написал(а):
      Я Вам первый сделал вопрос, а Вы передергиваете.

      Лучше себе этот вопрос задайте и подумайте на досуге. Может польза будет. А меряться кто первый, кто второй - ну, ей богу, детский сад. Счастливо.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 мая 2012 в 17:18
      • Т.О. создала этот форум и дает Владиславу возможность людям гадить, а если не будет у Владислава такой возможности, то ему заниматься не чем будет и он может впасть в депрессию и заболеет или еще того хуже... Вот... По этому Владислав должен Т.О., своим здоровьем. Т.О. Создала ВОЗМОЖНОСТЬ и каждый может ей воспользоваться. Это ли не помощь городу и конкретному человеку? Ответил?
        Гость 6 написал(а) 29 мая 2012 в 0:23
    • Согласен с Вами Владислав.
      Гость 6 написал(а) 28 мая 2012 в 23:59
  • Сначала бы с кучами мусора разобрались. Из за свалочных гор можно будет переименовывать посёлок Заречный в Засвалочный.
    Гость 8 написал(а) 28 мая 2012 в 18:39
    • Да ладно.. У нас на это времени нет нам тут КАНа "кошмарить" интереснее..
      Гость 6 написал(а) 29 мая 2012 в 0:26
  • Гость 8 написал(а):
    Сначала бы с кучами мусора разобрались. Из за свалочных гор можно будет переименовывать посёлок Заречный в Засвалочный.

    Вчера всей редакцией пытались узнать и понять, что случилось и отчего в Заречном повсюду выросли огромные кучи мусора. Картина вырисовывается странная: фирма, выигравшая конкурс на уборку контейнеров, отказалась убирать то, что лежит рядом с контейнерами...
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 мая 2012 в 8:03
    • А что странного - одно дело убирать контейнеры (машина подъехала и быстренько загрузила), другое дело собрать мусор вокруг контейнеров и не габаритный мусор.

      Фирма выиграла конкурс на уборку контейнеров, а не на уборку территории.
      Гость 9 написал(а) 29 мая 2012 в 16:21
      • Гость 9 написал(а):
        Фирма выиграла конкурс на уборку контейнеров, а не на уборку территории.

        Именно так решила фирма, которая выиграла конкурс 2 недели назад. До этого была другая фирма и убирала, то что лежало рядом с контейнерами. Так всего за 2 недели выросли аж двухэтажные горы мусора... Но нам-то с вами как жить в таком безобразии? И какая нам разница какая фирма что нарешает? Горы мусора растут, а Заречный превращается в большую свалку.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 мая 2012 в 20:49
  • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    Заречный превращается в большую свалку.

    Заречный уже давно большая свалка. Скоро гнить начнёт.
    Гость 8 написал(а) 30 мая 2012 в 11:06
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 24 мая 2012 г.

  • Сегодня в Заречном много агентств недвижимости, но среди них есть особенное - единственное, которое пришло на наш рынок из города Екатеринбурга. Это агентство недвижимости «Удачное».

  •  

    Сегодня мы продолжаем знакомить читателей «Зареченской Ярмарки» с новыми депутатами городской Думы. После Любови Калиниченко «поговорить по душам» с нами рискнул Илья Филин, прошедший в Думу как представитель местного отделения КПРФ.

  • На прошлой неделе выяснилось, что благоустроенные по программе «1000 дворов» дворовые территории по-прежнему остаются без хозяина. Выбранная муниципалитетом на эту роль организация ЗМУП «ЖКХ» от своих обязанностей отказывается.

  •  
    Новоселье поневоле +25
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Не так давно, осенью прошлого года, губернатор Свердловской области А.С. Мишарин в торжественной обстановке перерезал красную ленточку на крыльце новой библиотеки на улице Бажова.

  • Что не запрещено, то разрешено Пьяная компания устроила пикник чуть ли не в детской песочнице. Музыка орёт, пьяные дяди на глазах у детей курят и нецензурно выражаются. Мамы в ужасе, дети с интересом слушают и смотрят на взрослых - учатся жизни. Что делать?.. Татьяна ГОРОХОВА Как всегда у нас на Урале, лето наступило внезапно.

  •  

    Сразу после выхода в «Зареченской Ярмарке» репортажа со встречи сельчан с представителями власти ГО Заречный в Мезенке*, на которой была поднята наболевшая для деревни тема газификации, в редакции раздался звонок от жителя Муранитки А.А. Красноложкина.