Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №21 от 24 мая 2012 г. Как в Заречном выросла пальма и поселился лось в валенках

Как в Заречном выросла пальма и поселился лось в валенках

Как в Заречном выросла пальма и поселился лось в валенках

Лебеди, лоси, пальмы и драконы - зареченские умельцы ищут всё новые идеи для украшения клумб и придомовых территорий.

Любовь ФИРСТОВА

Одной из самых ярких тенденций прошлого лета стало стремление зареченцев облагородить газоны и цветники вблизи собственных подъездов. Мало кто из случайных прохожих оставался равнодушным к очаровательному лягушонку, сидящему под сенью цветов посреди искусственного прудика на газоне дома 14 по улице Кузнецова. А невероятные каскады цветочных кашпо с трудолюбивым гномиком на Алещенкова, 2… Не обошли жители своим вниманием и так называемые малые архитектурные формы. Вазоны и лебеди из автомобильных покрышек удивляли и привлекали внимание прохожих, а паучки, бабочки, божьи коровки, сделанные заботливыми руками и удивительно гармонично вписавшиеся в композиции придомовых цветников, радовали глаз до поздней осени.

В нынешнем году, едва весеннее солнышко пригрело, зареченцы вновь взялись за дело. Старательные энтузиасты создают скульптуры и целые композиции из… всего, что под руку подвернётся. Удивительно яркой и оригинальной выглядит композиция возле дома №15 по улице Ленинградской. На газоне едва ли не с человеческий рост неожиданно выросла пальма из пластиковых бутылок. А рядом, буквально свешиваясь с дерева, улыбается прохожим трёхголовый Змей Горыныч.

Во дворе дома номер 1 по улице Алещенкова на месте спиленного куста местные умельцы сделали настоящего лося из коряги, пары спортивных кед и обыкновенного старого валенка. А рядом с этим горделивым красавцем «развели» множество зверушек поменьше: очаровательный крот высунулся из норки, маленький розовый поросёнок весело улыбается прохожим и даже две мохнатые зелёные гусеницы лениво греют бока на весеннем солнышке. Вокруг бабочки, стрекозы и цветы - и всё это из обычных пластиковых бутылок, которые все мы ежедневно выкидываем в мусор в невероятном количестве.

Оказывается, даже в обычном мусоре можно найти вдохновение, было бы желание! Главное - знать меру и не переборщить, чтобы из-за обилия творений ваша клумба неожиданно не стала похожей на свалку…

Комментарии (4)

  • Уважаемый автор! В Вашей статье неверно указан адрес цветника с пальмами, лебедями и божьей коровкой. Он находится по ул. Ленинградская, но дом № 26, создан жителями 1-ого подъезда! В июле 2011 года сначала появился цветник, лебеди, божья коровка на цветах, плетень и пугало, потом добавилась пальма и Змей Горыныч! Инициатором была жительница кв.№ 9! Спасибо ей за эту красоту!У меня есть любительское фото прошлого года!

    Прикреплённые изображения:
    Гость 1 написал(а) 30 мая 2012 в 12:48
    • Я тоже узнала угол дома № 26 на фоне дома по ул.Ленинградская, 24.
      Гость 2 написал(а) 30 мая 2012 в 13:16
  • Вы большие молодцы! Мимо вашей экспозиции не пройдёшь - притягивает взгляд
    Алёна написал(а) 30 мая 2012 в 22:38
    • Гость 1 написал(а):
      Он находится по ул. Ленинградская, но дом № 26,

      Хорошо, что на фото узнали. Приносим извинения. А жительнице кв. №9 - большой респект
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 31 мая 2012 в 9:59

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 24 мая 2012 г.

  • Сегодня в Заречном много агентств недвижимости, но среди них есть особенное - единственное, которое пришло на наш рынок из города Екатеринбурга. Это агентство недвижимости «Удачное».

  •  

    Сегодня мы продолжаем знакомить читателей «Зареченской Ярмарки» с новыми депутатами городской Думы. После Любови Калиниченко «поговорить по душам» с нами рискнул Илья Филин, прошедший в Думу как представитель местного отделения КПРФ.

  • На прошлой неделе выяснилось, что благоустроенные по программе «1000 дворов» дворовые территории по-прежнему остаются без хозяина. Выбранная муниципалитетом на эту роль организация ЗМУП «ЖКХ» от своих обязанностей отказывается.

  •  
    Новоселье поневоле +25
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Не так давно, осенью прошлого года, губернатор Свердловской области А.С. Мишарин в торжественной обстановке перерезал красную ленточку на крыльце новой библиотеки на улице Бажова.

  • Что не запрещено, то разрешено Пьяная компания устроила пикник чуть ли не в детской песочнице. Музыка орёт, пьяные дяди на глазах у детей курят и нецензурно выражаются. Мамы в ужасе, дети с интересом слушают и смотрят на взрослых - учатся жизни. Что делать?.. Татьяна ГОРОХОВА Как всегда у нас на Урале, лето наступило внезапно.

  •  
    Чудеса ямочного ремонта +31
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Состояние зареченских дорог нынешней весной особенно волнует зареченских автолюбителей, да и пешеходов тоже. И не мудрено! То, что проявилось нынче из-под снега, местами и дорогой-то назвать язык не поворачивается.