Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №51 от 22 декабря 2011 г. Завершилась декада инвалидов

Завершилась декада инвалидов

Завершилась декада инвалидов

Елена ПАРАСКИВИДИ

Об итогах рассказывает председатель общества инвалидов Заречного М.Д. Сигида:

- Декада инвалидов - это праздник для людей с ограниченными возможностями здоровья. В течение декады инвалиды побывали в екатеринбургском цирке, для них была организована поездка в Храм-на-Крови. Кроме того, представителей общества инвалидов Заречного пригласили на традиционную встречу с губернатором. Известные обстоятельства не позволили А.Мишарину присутствовать на этом мероприятии, и встречу провёл министр соцзащиты населения Свердловской области В.Власов. Для инвалидов был подготовлен концерт и по-домашнему уютное чаепитие.

Во время декады члены общества инвалидов Заречного, занимающиеся спортом, участвовали в соревнованиях со спортсменами-инвалидами из Среднеуральска, Верхнего Дуброво и Белоярского. В шашках и дартсе мы уступили соперникам, но в настольном теннисе взяли «серебро».

Декада инвалидов - это 10 дней в году, когда мы встречаемся за дружеским чаепитием, говорим о своих проблемах, общаемся. Собраться всем одновременно за празднично накрытыми столами у нас не получается, ведь офис нашей организации тесен. Поэтому чаепития проходили в течение нескольких дней. Сначала приглашали детей-инвалидов с родителями, затем взрослых членов общества, а инвалидам-колясочникам разнесли продуктовые наборы на дом. Во время декады был проведён день памяти по нашим товарищам, которые умерли в этом году и в прошлые годы. Сейчас общество инвалидов Заречного готовится к празднованию Нового года. В планах, если, конечно, помогут спонсоры, традиционная поездка в снежный городок Екатеринбурга и в зоопарк. Как обычно, сделаем новогодние подарки детям-инвалидам.

Хочу поблагодарить всех, кто помогает нашему обществу инвалидов: руководство БАЭС в лице директора М.Баканова, зам главы администрации по социальным вопросам Е.Ганееву, помощника депутата Госдумы Г.Леонтьева Л.Купову, а также И.Шарапова (пекарня «Екатерина»), Т.Полушкину (магазин «Провиант»), И.Фладунг (клуб здоровья и реабилитации «Мирра-люкс»). Особая благодарность предпринимателю А.Заболотских, предоставившему нам транспорт. Хотелось бы, чтобы местные власти оказывали поддержку предпринимателям, готовым помочь нам со средствами передвижения, ведь поиски транспорта для нас - большая проблема.

Говорят, что «инвалидность - не приговор, а лишь дополнительные препятствия в нашей жизни». Поверить в это помогает ежегодная декада инвалидов.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

16-22 декабря 2011 г.

За рекой свои законы +2

Про электронный браслет и новый вид наказания

Просит сердце позитив - собирай корпоратив

А.Н. Кислицын - если кто-то хочет померяться - пожалуйста +32

Медики бывают разные +12

1000 дворов - тысяча хозяев +22

Чтоб слово за душу брало +5

Горячая линия по холодному снегу +12

Пикирующая крыша +1

Городская котельная уходит с молотка +17

Розы из волос

Атомщик для атомщиков и не только

Вспомним Высоцкого +10

Беззащитные машины - их угоняют, из них крадут вещи, их повреждают +1

Дарю любовь детям +7

Десять тысяч добрых дел

Пусть Деду Морозу будет приятно

Завершилась декада инвалидов +6

А ведь это счастье

Итоги операции Подросток

В лесах Заречного разворачивается противостояние между лыжниками и собаководами +13

Новогодний прикол - считаем дни до праздника +1

Про долгожданное новоселье жильцов вахтовых домиков

Стоимость услуг ИП Ладейщиковой +4

Время сказок и чудес +9


№51 от 22 декабря 2011 г.
 

Комментарии (6)

  • Разовая помощь это хорошо, но почему бы по закону не брать инвалидов на работу тем же предприятиям. Вот это была бы помощь, а так , как кусок хлеба собаке ,чтоб не подохла.
    Гость 1 написал(а) 23 декабря 2011 в 21:13
    • Гость 1 написал(а):
      но почему бы по закону не брать инвалидов на работ

      Вы, видимо, не очень-то знакомы с законами. Насколько я помню, на крупных предприятиях предусмотрена квота рабочих мест для инвалидов. Но это только на крупных.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 23 декабря 2011 в 22:30
    • На БАЭС данная квота не выполняется
      Гость 1 написал(а) 24 декабря 2011 в 23:06
    • Может, это специфика атомной отрасли? У них там много противопоказано.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 24 декабря 2011 в 23:41
    • Это кто такие песни напел? Специфика АЭС состоит в том ,что есть Зона строгого режима(ЗСР) , в которой уровень облучения может быть превышен, далее подробнее в НРБ. Дак в том же НРБ есть список болезней с которыми противопоказана работа в ЗСР. В ЗСР трудится небольшое количество людей, больше людей работают в нормальных условиях труда. Просто гораздо проще платить за невыполнение квоты и говорить о специфике атомной отрасли,чем возиться с инвалидами создавая им условия для работы!
      Гость 1 написал(а) 25 декабря 2011 в 12:33
    • Гость 1 написал(а):
      Просто гораздо проще платить за невыполнение квоты

      Я бы не стала так категорично утверждать. БАЭС - большая акционерка с госкапиталом. Выполнение ФЗ, даже самых дурацких, для них обязательно. Для этого куча спецотделов существует. Если бы им было положено трудоустраивать инвалидов - трудоустроили бы. Не велики деньги. А со штрафами возни больше, да и имидж бы пострадал. "Зелёные" наверняка бы такой лакомый кусочек не упустили.
      Ну, хотя, это я так, просто рассуждаю бла-бла -бла. Вообще-то законы читать надо.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 25 декабря 2011 в 13:01

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №51 от 22 декабря 2011 г.

  • За рекой свои законы +2
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    … или «В Заречном ввели цензуру!» - такими заголовками отреагировали наши коллеги из областных СМИ на ситуацию с беспардонным поступком главы администрации Заречного в отношении нашей газеты. В «Областной газете» за 12 декабря 2011 года был опубликован материал, который с разрешения коллег мы и предлагаем вашему вниманию.

  •  

    14 декабря состоялась пресс-конференция Главы и администрации Заречного, завершающая текущий год. Эта встреча стала и последней встречей с А.Н. Кислицыным, который, как известно, сложил с себя полномочия Главы городского округа.

  • Уголовно-исполнительная инспекция Заречного освоила техническую новинку в работе с осуждёнными. Теперь таких людей невозможно будет потерять из виду - они обязаны носить электронный браслет.

  •  
    Медики бывают разные +12
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    «Прежде чем куда-то идти жаловаться с негативом, зайдите ко мне!» - Этот призыв начальника зареченской медсанчасти был лейтмотивом встречи с городским ветеранским активом.

  • В преддверии Нового года любая уважающая себя и своих сотрудников фирма, организация, компания или предприятие уже задумываются о праздничном корпоративе.

  •  
    1000 дворов - тысяча хозяев +22
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    Муниципалитет предлагает жителям взять в собственность новые качели вместе с прилегающей территорией.