Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №51 от 22 декабря 2011 г. Вспомним Высоцкого

Вспомним Высоцкого

Вспомним Высоцкого

Татьяна ГОРОХОВА

В пятницу вечером на площади у ДК «Ровесник» яблоку было негде упасть - автомобили буквально заполонили территорию. «Надо же, - подумала я, - как много народу!» 16 декабря в 19 часов начинался первый в Заречном киносеанс нашумевшего фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой…»

Но я ошиблась - зрителей в зале было мало, а автомобили, так это выпускники и сотрудники Белоярского многопрофильного техникума отмечали 60-летний юбилей своего училища, в связи с чем начало сеанса задержали на полчаса... Это ожидание могла бы вполне скрасить выставка, посвящённая Высоцкому, материалы для которой предоставила в том числе и журналист «Ярмарки» Елена Параскивиди, но и эти немногочисленные экспонаты были недоступны: БМТ развернул в фойе свою выставку.

Но вот наконец мы прошли в зрительный зал. Главного героя играл популярный ныне актёр Сергей Безруков. Вот уж, действительно, без него отечественный кинематограф, как без рук, - он сыграл уже и Пушкина, и Есенина, и очаровательного бандита, и самого честного милиционера, и вот, видимо, дошла очередь и до легенды советских времён - Высоцкого… Но, если честно, я не являюсь ярой поклонницей этого человека, но всегда уважала его гражданскую позицию, смелость, с которой он пел и говорил о том, о чём многие предпочитали молчать. Тексты его песен мощные, сильные, задевают душу, не дают спокойно жить, это я тоже признаю. И относилась к нему всегда как к сильной личности, человеку большого таланта. А в фильме показали смертельно уставшего, больного мужчину, с лицом, похожим на маску, да к тому же зависимым от наркотиков. (Безруков всё-таки далеко не Высоцкий, слишком много грима.) И главная фабула фильма - он всем неудобен, начиная от близких друзей, любимых женщин и заканчивая сотрудниками КГБ. В общем, лично на меня фильм произвёл скорее угнетающее впечатление - ну, честно не понимаю, зачем нужно было показывать кумира нескольких поколений таким зависимым от наркозелья. Единственная живая сцена - восточный базар: здесь в полной мере был показан характер Высоцкого - яркий, импульсивный, ради друзей готовый на всё. В принципе, и декорации фильма, и даже самолёт Ил - всё это действительно соответствовало советской эпохе. И ажиотаж вокруг его имени, и желание приобщиться к его славе - всё было натуральным, кроме… кроме самого поэта. Поверьте, тяжело было смотреть на невысокого мужчину с тяжёлым лицом, бледного до синевы, которому не то что петь, говорить тяжело. И никак не спасают положение окружающие его люди, в одно и то же время наживающие на его славе деньги, предающие его самого и тут же кающиеся, орошая грудь поэта слезами раскаяния. В общем, тяжёлый фильм. Неоднозначный, мягко говоря.

Думаю, в нашем городе найдётся немало поклонников таланта Высоцкого, которые, возможно, имеют собственное представление об этой легендарной личности, отличное от представлений режиссёра Петра Буслова. У кого-то много лет хранятся пластинки с его песнями, у кого-то - магнитофонные записи живых концертов, кто-то бережно хранит редкие фотографии актёра, певца, поэта.

«Зареченская Ярмарка» вместе с городским краеведческим музеем предлагает зареченцам организовать выставку, посвящённую поэту и гражданину, и приуроченную к дню рождения Владимира Высоцкого, который мы будем отмечать 25 января 2012 года. Желающие предоставить экспонаты и воспоминания о великом барде могут принять участие в подготовке этой выставки, обратившись к директору музея Н.С. Корниловой по телефону: 7-34-07 или прийти в музей по адресу: ул.Островского, 6. Давайте поддержим память поэта своими воспоминаниями.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

16-22 декабря 2011 г.

За рекой свои законы +2

Про электронный браслет и новый вид наказания

Просит сердце позитив - собирай корпоратив

А.Н. Кислицын - если кто-то хочет померяться - пожалуйста +32

Медики бывают разные +12

1000 дворов - тысяча хозяев +22

Чтоб слово за душу брало +5

Горячая линия по холодному снегу +12

Пикирующая крыша +1

Городская котельная уходит с молотка +17

Розы из волос

Атомщик для атомщиков и не только

Вспомним Высоцкого +10

Беззащитные машины - их угоняют, из них крадут вещи, их повреждают +1

Дарю любовь детям +7

Десять тысяч добрых дел

Пусть Деду Морозу будет приятно

Завершилась декада инвалидов +6

А ведь это счастье

Итоги операции Подросток

В лесах Заречного разворачивается противостояние между лыжниками и собаководами +13

Новогодний прикол - считаем дни до праздника +1

Про долгожданное новоселье жильцов вахтовых домиков

Стоимость услуг ИП Ладейщиковой +4

Время сказок и чудес +9


№51 от 22 декабря 2011 г.
 

Комментарии (10)

  • Вы меня, конечно, извините, уважаемая Татьяна, но это Ваше глубоко субъективное мнение. И если Вы даже не поняли цель данного фильма, зачем же вообще писать какие-либо комментарии? Или Вы киновед или хорошо знаете биографию Владимира Семёновича? Скорее всего, не то и не другое. Получается, Вы просто воспользовались своим служебным положение, разместив статью на страницах газеты, в которой сами же и работаете.
    Гость 1 написал(а) 23 декабря 2011 в 16:18
    • Гость 1 написал(а):
      И если Вы даже не поняли цель данного фильма, зачем же вообще писать какие-либо комментарии?

      А если мнение не совпало с вашим, то оно не имеет права на существование.. Или вы - киновед?
      Гость 2 написал(а) 23 декабря 2011 в 18:41
      • Почему же ? Имеет. Только зачем свой негатив выливать на страницах городской газеты (пусть даже и независимой), да ещё будучи одним из её корреспондентов? Не совсем корректно это, мягко говоря. Или у вас темы закончились ?
        Гость 3 написал(а) 23 декабря 2011 в 21:49
        • Гость 3 написал(а):
          Только зачем свой негатив выливать на страницах городской газеты (пусть даже и независимой), да ещё будучи одним из её корреспондентов?

          Не понимаю. Разве журналист - раб? Не знаю, где Вы работаете, но у нас в газете каждый журналист имеет собственное мнение именно потому, что журналист-профессионал. Единственное условие редактора - это мнение не должно противоречить закону "О СМИ".
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 23 декабря 2011 в 22:39
        • Не смешите, Татьяна Олеговна!
          Гость 3 написал(а) 23 декабря 2011 в 22:45
        • Гость 3 написал(а):
          Не смешите, Татьяна Олеговна


          Одесса. На перекрестке долго стоит очень старый еврей, внимательно смотрит на светофор и не пере­ходит дорогу на зеленый свет. Один приезжий не выдерживает и спрашивает:
          — Товарищ! Почему вы не переходите дорогу — ведь уже дважды загорался зеленый свет?
          На это еврей ответил:
          — Я им не верю!

          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 23 декабря 2011 в 23:42
        • Настоящий негатив (чрезмерные эмоции и соответствующая выражениям оценка) по поводу просмотра фильма я слышала от своих друзей и знакомых. А в статье, по-моему, как раз-таки выражено личное мнение зрителя, на которое каждый имеет право.
          Алёна написал(а) 24 декабря 2011 в 17:48
    • Будем искренне признательны, если Вы предоставите нашей газете СВОЮ точку зрения на фильм. Он на самом деле очень не однозначный.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 23 декабря 2011 в 18:44
    • Неужели для того, чтобы иметь своё мнение о фильме, нужно быть киноведом? Естественно, моё мнение - сугубо субъективное, потому что оно моё. А своим служебным положением мы пользуемся в каждом номере газеты - пишем статьи. Согласитесь, было бы смешно, работая в данной газете, печатать свои стаьи в другой.
      Что касается Высоцкого - знаю и биографию, и творчество, что и дало мне право составить своё мнение о фильме. Или Вы считаете, что журналист не должен "сметь своё суждение иметь"? Я высказала своё мнение, Вы - своё, глядишь, целая дискуссия получилась - спасибо, что читаете нашу газету.
      Татьяна Горохова написал(а) 26 декабря 2011 в 11:33
      • А где Гость 1 своё мнение высказал? Видно только, что он с Вашим мнением не согласен.
        Гость 4 написал(а) 26 декабря 2011 в 16:46

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №51 от 22 декабря 2011 г.

  • За рекой свои законы +2
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    … или «В Заречном ввели цензуру!» - такими заголовками отреагировали наши коллеги из областных СМИ на ситуацию с беспардонным поступком главы администрации Заречного в отношении нашей газеты. В «Областной газете» за 12 декабря 2011 года был опубликован материал, который с разрешения коллег мы и предлагаем вашему вниманию.

  •  

    14 декабря состоялась пресс-конференция Главы и администрации Заречного, завершающая текущий год. Эта встреча стала и последней встречей с А.Н. Кислицыным, который, как известно, сложил с себя полномочия Главы городского округа.

  • Уголовно-исполнительная инспекция Заречного освоила техническую новинку в работе с осуждёнными. Теперь таких людей невозможно будет потерять из виду - они обязаны носить электронный браслет.

  •  
    Медики бывают разные +12
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    «Прежде чем куда-то идти жаловаться с негативом, зайдите ко мне!» - Этот призыв начальника зареченской медсанчасти был лейтмотивом встречи с городским ветеранским активом.

  • В преддверии Нового года любая уважающая себя и своих сотрудников фирма, организация, компания или предприятие уже задумываются о праздничном корпоративе.

  •  
    1000 дворов - тысяча хозяев +22
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    Муниципалитет предлагает жителям взять в собственность новые качели вместе с прилегающей территорией.