Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №51 от 22 декабря 2011 г. Медики бывают разные

Медики бывают разные

Медики бывают разные

«Прежде чем куда-то идти жаловаться с негативом, зайдите ко мне!» - Этот призыв начальника зареченской медсанчасти был лейтмотивом встречи с городским ветеранским активом.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

13 декабря в зале Боевой и трудовой славы краеведческого музея состоялась встреча ветеранского актива с начальником МСЧ-32 В.Г. Малых. На эту встречу ветераны откликнулись с большим интересом, ибо была она первой за почти три года работы Василия Георгиевича в Заречном.

- Начав работу в Заречном в 2009 году, - сказал В.Малых, - я провозгласил курс не на закупку нового оборудования, а на качественные кадры. За последние 3 года со всех концов страны прибыли к нам более 30 человек. Правда, от 2-3 пришлось избавиться вследствие ненадлежащей квалификации и откровенного пьянства. Важный вопрос с жильём решён. Улучшилось положение с зарплатой, врачи, в общем-то, задерживаются в Заречном. Это что касается перспективы и развития на ближайшее время.

Развить дальше эту мысль аудитория не дала - забросали вопросами. И главным из них было, мягко скажем, некорректное отношение некоторых врачей и медсестёр к своим пациентам. Активист ветеранской организации нового микрорайона 86-летняя Н.Н. Филипьева говорила о грубости врачей Мальцевой и Коуровой, которую испытала на себе. Привела также вопиющий факт из практики других ветеранов. Так, три года женщина была прикована к постели, а специалисты МСЧ лишь давали советы: везите её на анализы, на УЗИ и т.д. И ни разу не приехали на дом, а ведь решался вопрос об инвалидности! Такое отношение к несчастной больной оскорбило Нину Николаевну. Она вынуждена была ехать в Екатеринбург, в областное правительство, чтобы встретиться с министром соцзащиты Власовым. После этой аудиенции вопрос решился уже на следующее утро, в течение 2 часов медики приехали на дом, взяли все анализы и дали женщине 1 группу инвалидности.

«Вы зачем поехали к Власову? - удивился начальник МСЧ-32. - Если бы обратились ко мне, ещё быстрее всё было бы сделано!». Что касается грубости некоторых врачей, то тут Василий Георгиевич признал: «Я сам обескуражен этим. Такого отношения медперсонала к больному я не видел нигде!» Начальник МСЧ предложил применять наказание рублём. Заверил также, что реакция руководства следует на каждую жалобу со стороны больных. Василий Георгиевич предложил своему заместителю по поликлинической работе С.В. Клименко дать информацию о врачах, чьи фамилии прозвучали на встрече. Кстати, Светлана Васильевна относится к категории людей неравнодушных, человек она просто золотой. Но, видимо, не хватает ей твердости и умения поставить на место некоторых зарвавшихся кадров. Она так и сказала: «Мне стыдно слышать это, но вот на Коурову ни одной жалобы я не получала. Мальцева же - единственный в городе эндокринолог. Возможно, не выдержала огромной нагрузки, сорвалась». «Считаю, нет никакого оправдания тому, что врач устал, - возмутилась председатель ветеранской организации ДДУ Т.К. Сидорова. - 6 лет назад я обращалась к доктору Мальцевой - хамство для неё характерно. К ней приди в 8 утра - она злющая, приди к концу приёма - злющая. Кто в этом виноват? Не можешь, не хочешь менять отношение к больным - уйди. Больного человека травмировать отношением нельзя! Как бы тяжело ни было, ты на рабочем месте всегда должна быть внимательной и заботливой. У нас даже к регистратуре подходишь и не знаешь, что тебе в ответ «тявкнут».

Вопросов на встрече прозвучало много. Касались они зубопротезирования, платных услуг, нехватки мест в стационаре, диспансеризации, очередей. И всё же больше говорили об отсутствии доброты у ряда медицинских работников. Но это вовсе не значит, что нет кадров замечательных. Лично я у своего доктора Г.А. Силуяновой бываю крайне редко, но каждая встреча - бальзам на душу. Это же слышала и от других её пациентов. Да и на данной встрече нашлись добрые слова в адрес докторов и сестричек. Ветеран В.А. Борцов с восторгом говорил о своём пребывании в стационаре, где его буквально подняли на ноги. Через 10 дней после выписки, проходя мимо поликлиники, он уже пел: «Помирать мне рановато, есть у меня Михаил Сергеевич (врач) и медсёстры!» Похвалил зубопротезистов Даниила Сергеевича и его помощниц: «Теперь я зубастый. И ни копейки не взяли!» Хвалебные слова последовали и от председателя ветеранов - строителей Н.И. Саидовой в адрес В.Г. Малых: супругу не дали талон на зубопротезирование - он обратился лично к начальнику МСЧ. Тот сразу же помог. Но по большому счёту, разве это выход? Ведь если ветераны поймут призыв В.Г. Малых буквально, то есть все вопросы решать в его кабинете, то к нему уже в январе ринутся все участники нынешней встречи, которых было более 40 человек. А ведь это новая очередь.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

16-22 декабря 2011 г.

За рекой свои законы +2

Про электронный браслет и новый вид наказания

Просит сердце позитив - собирай корпоратив

А.Н. Кислицын - если кто-то хочет померяться - пожалуйста +32

Медики бывают разные +12

1000 дворов - тысяча хозяев +22

Чтоб слово за душу брало +5

Горячая линия по холодному снегу +12

Пикирующая крыша +1

Городская котельная уходит с молотка +17

Розы из волос

Атомщик для атомщиков и не только

Вспомним Высоцкого +10

Беззащитные машины - их угоняют, из них крадут вещи, их повреждают +1

Дарю любовь детям +7

Десять тысяч добрых дел

Пусть Деду Морозу будет приятно

Завершилась декада инвалидов +6

А ведь это счастье

Итоги операции Подросток

В лесах Заречного разворачивается противостояние между лыжниками и собаководами +13

Новогодний прикол - считаем дни до праздника +1

Про долгожданное новоселье жильцов вахтовых домиков

Стоимость услуг ИП Ладейщиковой +4

Время сказок и чудес +9


№51 от 22 декабря 2011 г.
 

Комментарии (12)

  • Ринутся не только участники, но и многие другие. Нам всегда как-то неудобно жаловаться , так нас воспитали. Но порой приходишь в больницу и на тебя смотрят,что ты пришел за больничным, и уходишь , как оплеванный. Вот такая у нас Валентина Сергеевна. Дай бог ей здоровья - не болеть.
    Гость 1 написал(а) 22 декабря 2011 в 17:30
    • Гость 1 написал(а):
      и уходишь , как оплеванный

      Помню года 4 назад мой сын сломал предплечье, неудачно упал с велосипеда на соревнованиях (ему было 18 лет).
      Я был очень удивлен, когда он пришел после посещения хирурга в МСЧ-32 с наложенным гипсом и на мой вопрос: и всё ? - сын утвердительно сказал - да . Без всяких комментариев. Я ему сказал: забирай карту медицинскую, поедем в частную клинику в Ебург. Вечером он пришел и говорит карта у хирурга, он её не отдает. На следующий день я пришел к хирургу и попросил карту сына, на что он мне ответил: лечение стандартное, зачем это вам карта понадобилась ? Я ответил, что не доверяю вашим методам лечения и мы поедем к другим специалистам. На что он сказал: " Пока я здесь работаю, больше со своим сыном можете сюда не обращаться.". Я в возмущении ответил: "А Вы что здесь частную лавочку устроили?
      Это государственное учреждение здравоохранения!", на что он мне ответил: что может относиться хорошо к своим обязанностям, а может и "халявить", намекая что нам помощи от него не дождаться. Хотел я ему сказать: "а будешь халявить - сам в гипсе ходить будешь", - но сдержался. После посещения хирурга в "Преображенской клинике" г.Екатеринбурга моему сыну была сделана диагностика и назначено новое более качественное лечение с применением необходимых лекарств и необходимый период реабилитации. И через три недели был снят гипс. Сейчас рука полностью восстановила свои функции и сына ничего не беспокоит. Я очень удовлетворен, что у меня тогда хватило стойкости и удалось отказаться от услуг врача-шарлотана , работавшего в нашей поликлинике. Уверен, что большинство врачей в нашей МСЧ-32 следует клятве Гиппократа, но оказывается имеются и вот такие экземпляры. Не ломайте голову, это не Татаринов и не Исаев (царство ему небесное), как зовут того псевдо-хирурга я и не запомнил. Думаю, после моего рассказа, вы сами его узнаете при обращении.
      Гость 2 написал(а) 22 декабря 2011 в 23:30
      • Гость 2 написал(а):
        имеются и вот такие экземпляры

        Они везде имеются. Вам повезло с "Преображенской клиникой". А вот мой родной человек, следуя принципу что частные врачи лучше государственных, обратился в другую частную клинику Екатеринбурга. Рука болела, упал. Ему сделали ренген, сказали - ничего страшного, просто сильный ушиб. Через полгода выяснилось, что был двойной открытый перелом. Рука, конечно, срослась, но осталась малоподвижна. Вот так.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 23 декабря 2011 в 10:14
        • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
          двойной открытый перелом


          открытый перелом - это когда осколки кости разрывают ткани и торчат наружу. Ежели двойной открытый - значит в месте перелома рука согнулась под заметным углом, кости торчали наружу, обильное кровотечение. Незаметить это физически невозможно, даже без рентгена, так же невозможно спокойно терпеть такую боль и сказать "упал, рука болит". При такой травме вообще единственное возможное действие - истерично звонить на скорую и пытаться туда добраться, истекая кровью. У некоторых вообще болевой шок случается.

          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
          Рука, конечно, срослась

          Солнце, конечно, вокруг Земли нашей вращается...
          Grinnin написал(а) 23 декабря 2011 в 14:09
          • "У тебя там не закрытый, а открытый перелом!" (С) "Бриллиантовая рука"
            Так -то глубоко в подробности я не вдавалась. Но кость не торчала, а через полгода, когда ещё один врач (если не ошибаюсь в 40-ой больнице) сделал рентген, то пришел в ужас.
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 23 декабря 2011 в 18:49
      • Есть два типа врачей - знающие и лечащие. К великому сожалению очень редко эти два качества бывают присущи одному человеку...
        Гость 6 написал(а) 27 декабря 2011 в 9:17
  • Терапевт Коурова - это чудо врач, попасть к ней на прием - мечта многих. Мальцева - эндокринолог. Была никудышным терапевтом, стала еще более никудышным эндокринологом. С помощью ученической линейки определяет степень работоспособности эндокринной системы. Малых Василий Георгиевич набивает себе цену. Надо работу наладить так, чтобы коллектив исполнял свои обязанности без обращения больных к руководству МСЧ. Малых же предлагает, что вначале к нему надо обратиться, может еще и в лапу положить, вот тогда его подчиненные что-то и сделают для оздоровления больного.
    Гость 3 написал(а) 24 декабря 2011 в 0:06
  • Мне тоже Коурова понравилась. На нашем участке Силуянова - хамка еще та, или не верит, что у молодого что-то заболеть может. Раз в пятилетку обратишься, так потом думаешь - лучше дома помирать буду, а к ней не пойду.
    Гость 4 написал(а) 24 декабря 2011 в 14:23
    • По причине отсутствия на участке своего участкового врача пришлось обратиться к Коуровой. Очень хорошее впечатление осталось. Немногословна, без всяких сю-сю, дело свое знает. Спасибо ей!
      Гость 7 написал(а) 28 декабря 2011 в 12:09
  • Автор статьи написал(а):
    Начальник МСЧ предложил применять наказание рублём.

    вот почему, Татьяна Олеговна, в пятницу такая врачебная буря разразилась
    Алёна написал(а) 24 декабря 2011 в 17:12
    • Алёна написал(а):
      врачебная буря разразилась

      Да уж...Защитники хамства своих коллег "мозги выносили"
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 24 декабря 2011 в 17:36
  • От того, что сначала к нему обратятся, у врачей если нет ума, то после визита к Малых, вряд ли прибавится.
    Гость 5 написал(а) 25 декабря 2011 в 17:13
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №51 от 22 декабря 2011 г.

  • За рекой свои законы +2
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    … или «В Заречном ввели цензуру!» - такими заголовками отреагировали наши коллеги из областных СМИ на ситуацию с беспардонным поступком главы администрации Заречного в отношении нашей газеты. В «Областной газете» за 12 декабря 2011 года был опубликован материал, который с разрешения коллег мы и предлагаем вашему вниманию.

  •  

    14 декабря состоялась пресс-конференция Главы и администрации Заречного, завершающая текущий год. Эта встреча стала и последней встречей с А.Н. Кислицыным, который, как известно, сложил с себя полномочия Главы городского округа.

  • Уголовно-исполнительная инспекция Заречного освоила техническую новинку в работе с осуждёнными. Теперь таких людей невозможно будет потерять из виду - они обязаны носить электронный браслет.

  •  
    1000 дворов - тысяча хозяев +22
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    Муниципалитет предлагает жителям взять в собственность новые качели вместе с прилегающей территорией.

  • В преддверии Нового года любая уважающая себя и своих сотрудников фирма, организация, компания или предприятие уже задумываются о праздничном корпоративе.

  •  
    Чтоб слово за душу брало +5
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    На повестке очередного заседания президиума горсовета ветеранов стоял вопрос о реконструкции обелиска на площади Победы. Вспомним: начало было оптимистичным.