Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №51 от 22 декабря 2011 г. Горячая линия по холодному снегу

Горячая линия по холодному снегу

Горячая линия по холодному снегу

«Плохо чистят - звоните, разберёмся!» - такое в Заречном случается впервые: о непрочищенных дорогах можно, оказывается, сообщить в ЗМУ «ДЕЗ» и ждать, когда снегоуборочная техника появится в вашем дворе.

Татьяна ГОРОХОВА

В этом году декабрь у нас практически бесснежный. Правда, в ноябре снега выпало достаточно, чтобы засыпать улицы и дороги Заречного и сделать их непроходимыми. «Ох, - вздохнули жители, вспоминая прошлогодние заснеженные дороги и тротуары, - опять по сугробам тропки протаптывать!» Но оказались не правы: нынче основные автодороги города уже прочищены, причём снег вывезен с улиц, а не лежит на перекрёстках большими кучами, как это было прошлой зимой. Даже многострадальная улица 9 Мая прочищена от снега. А ведь в прошлом году автомобилисты с трудом проезжали здесь - сплошные снежные колеи. Да что там говорить, даже тротуары на Ленина, 9 Мая и Клары Цеткин прочистили. Жители старой части города искренне радуются, что теперь им не приходится перелезать через снеговые брустверы, чтобы попасть с тротуара на дорогу.

Радует также, что очищены от снега и пешеходные зоны нашего города - Таховский бульвар и недавно открытый бульвар Алещенкова. Кстати говоря, многие жители, глядя на причудливо изогнутые дорожки бульвара Алещенкова, переживали за дворников - мол, трудно им будет чистить тротуар. Но вот уже первый зимний месяц на исходе, а дворники прекрасно справляются со своей работой.

Так что общегородские территории всё-таки в Заречном чистятся. А вот дворовые территории, дворовые проезды - совсем другое дело. Думаю, многие видят, что здесь творится. Обращение в редакцию жителей дома №9 с ул.Курчатова - прямое тому подтверждение:

«Уважаемая редакция, мы - жители дома №9 по улице Курчатова, сидим в снежном плену! Дело в том, что около нашего дома идёт строительство храма - с одной стороны двор ограничен забором. С другой стороны к нашему дому просто не подойти - снег с проезжей дороги не убирается. Пенсионеры не могут преодолевать снежные преграды, как и молодые мамочки с колясками. Тротуар от подъезда до дороги вычищен от снега, но здесь слишком мало места для прогулок. Вот и топчемся мы, пенсионерки, возле подъезда, как пингвины - дальше сугробы не пускают. Кто же должен чистить дороги возле жилых домов?» - с таким вопросом от имени жильцов дома обратилась к нам пенсионерка Нина Ивановна. Вот что пояснил по этому вопросу М.А. Асабин, начальник технического отдела ЗМУ «ДЕЗ»:

- В настоящее время снегоуборочная техника заходит в зареченские дворы. Разработан график уборки дворов. Думаю, что подрядчик - УСМ - справится со своей задачей.

Директор ЗМУ «ДЕЗ» О.А. Токмачёва дала более подробную информацию:

- Придомовую территорию - непосредственно вокруг дома - убирает управляющая компания, общегородскую территорию убирает ЗМУ «ДЕЗ». Если у жителей города есть замечания по уборке территории, дорог, тротуаров от снега, необходимо звонить по телефону: 7-19-16 (ЗМУ «ДЕЗ») и оставлять заявку на уборку. Дело в том, что в настоящее время уборкой общегородских территорий занимается новый подрядчик, который, может быть, ещё не очень хорошо знает свою территорию. Звоните - все недоделки будут устраняться в кратчайшее время.

Думаю, эта новость обрадует зареченцев: теперь есть куда и кому жаловаться. Если в вашем дворе не убран снег, звоните в ЗМУ «ДЕЗ» и ждите, когда ваша заявка будет выполнена.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

16-22 декабря 2011 г.

За рекой свои законы +2

Про электронный браслет и новый вид наказания

Просит сердце позитив - собирай корпоратив

А.Н. Кислицын - если кто-то хочет померяться - пожалуйста +32

Медики бывают разные +12

1000 дворов - тысяча хозяев +22

Чтоб слово за душу брало +5

Горячая линия по холодному снегу +12

Пикирующая крыша +1

Городская котельная уходит с молотка +17

Розы из волос

Атомщик для атомщиков и не только

Вспомним Высоцкого +10

Беззащитные машины - их угоняют, из них крадут вещи, их повреждают +1

Дарю любовь детям +7

Десять тысяч добрых дел

Пусть Деду Морозу будет приятно

Завершилась декада инвалидов +6

А ведь это счастье

Итоги операции Подросток

В лесах Заречного разворачивается противостояние между лыжниками и собаководами +13

Новогодний прикол - считаем дни до праздника +1

Про долгожданное новоселье жильцов вахтовых домиков

Стоимость услуг ИП Ладейщиковой +4

Время сказок и чудес +9


№51 от 22 декабря 2011 г.
 

Комментарии (12)

  • к придомовой территории не ОДНА дорога не относится!!! УК или ТСЖ убирают газон и крыльцо, а никак не дороги...
    Гость 1 написал(а) 22 декабря 2011 в 11:28
    • Гость 1 написал(а):
      к придомовой территории не ОДНА дорога не относится!!! УК или ТСЖ убирают газон и крыльцо, а никак не дороги...

      Рекомендую не искать чёрную кошку в тёмной комнате. Её там нет. Директор ЗМУ ДЕЗ, по моему всё ясно объяснила:
      Автор статьи написал(а):
      - Придомовую территорию - непосредственно вокруг дома - убирает управляющая компания, общегородскую территорию убирает ЗМУ «ДЕЗ». Если у жителей города есть замечания по уборке территории, дорог, тротуаров от снега, необходимо звонить по телефону: 7-19-16 (ЗМУ «ДЕЗ») и оставлять заявку на уборку.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 22 декабря 2011 в 12:11
  • никто черную кошку не ищет...

    просто большинство жителей не понимают где кончается придомовая и начинается общегородская, поэтому объяснения им ничего не дадут.
    Гость 1 написал(а) 22 декабря 2011 в 13:04
    • Гость 1 написал(а):
      большинство жителей не понимают

      Согласна. А если популярно объяснять?..
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 22 декабря 2011 в 17:20
      • Ох... попробуйте.. наши жители зачастую просто не хотят понимать. Им без разницы, где эти границы. Им нужен результат, а как он достигается и кем(что это разные подрядные организации и даже разные заказчики) им неинтересно.
        Гость 5 написал(а) 22 декабря 2011 в 19:35
  • В этом году чистят основательно до тротуара - плохо,т.к санки уже стоя в пыли,на них не проехать,в том году не чистили-плохо,не пройти не проехать...
    Дак может быть уехать нам в теплые края чтоб все было хорошо???
    Вот заметьте,что бы не делалось все плохо.
    На свои поступки наверно все же нужно больше внимания обращать и проще относиться к жизни)))
    Гость 2 написал(а) 22 декабря 2011 в 15:40
    • Гость 2 написал(а):
      В этом году чистят основательно до тротуара - плохо,т.к санки уже стоя в пыли,на них не проехать,в том году не чистили-плохо,не пройти не проехать...

      А, может, быть, найти "золотую середину"? Нет? Просто чистить качественно, посыпая дорожки и вывозить снег. Тогда все будут довольны и счастливы. А то у нас либо ничего не делается, либо как сделаююют!!!
      Гость 3 написал(а) 22 декабря 2011 в 19:04
      • Нормально почистили. Пусть и до асфальта. Главное - почистили! А то в прошлые годы вообще ходить невозможно было по дворам - сплошной накат скользкими буграми.
        Гость 4 написал(а) 22 декабря 2011 в 19:33
      • Вы дворы с тротуарами путаете.
        Гость 3 написал(а) 22 декабря 2011 в 20:02
      • у нас в городе не умеют соблюдать золотую середину, ни в чем.
        Гость 5 написал(а) 22 декабря 2011 в 19:35
      • Сдается, что "либо как сделаююют!!!" в этом году получилось у коммунальщиков лишь потому, что снега-то еще не было! (это я к тому, что нынче, якобы, чистят тротуары до асфальта)
        Гость 6 написал(а) 23 декабря 2011 в 10:02
  • Пройдитесь около дома Таховская 18 и Таховская 20 кто что чистит не понять , а тротуара у нас нет - сразу дорога.
    Гость 7 написал(а) 23 декабря 2011 в 21:01
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №51 от 22 декабря 2011 г.

  • За рекой свои законы +2
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    … или «В Заречном ввели цензуру!» - такими заголовками отреагировали наши коллеги из областных СМИ на ситуацию с беспардонным поступком главы администрации Заречного в отношении нашей газеты. В «Областной газете» за 12 декабря 2011 года был опубликован материал, который с разрешения коллег мы и предлагаем вашему вниманию.

  •  

    14 декабря состоялась пресс-конференция Главы и администрации Заречного, завершающая текущий год. Эта встреча стала и последней встречей с А.Н. Кислицыным, который, как известно, сложил с себя полномочия Главы городского округа.

  • Уголовно-исполнительная инспекция Заречного освоила техническую новинку в работе с осуждёнными. Теперь таких людей невозможно будет потерять из виду - они обязаны носить электронный браслет.

  •  
    Медики бывают разные +12
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    «Прежде чем куда-то идти жаловаться с негативом, зайдите ко мне!» - Этот призыв начальника зареченской медсанчасти был лейтмотивом встречи с городским ветеранским активом.

  • В преддверии Нового года любая уважающая себя и своих сотрудников фирма, организация, компания или предприятие уже задумываются о праздничном корпоративе.

  •  
    1000 дворов - тысяча хозяев +22
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    Муниципалитет предлагает жителям взять в собственность новые качели вместе с прилегающей территорией.