Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №51 от 22 декабря 2011 г. Дарю любовь детям

Дарю любовь детям

Дарю любовь детям

Есть люди, умеющие вопреки болезни дарить радость другим. Сегодня мой рассказ о таком человеке - Алевтине Матвеевне Устьянцевой.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Не хочется начинать с того, что этот бесконечно добрый человек - инвалид II группы и страдает тяжёлым заболеванием суставов. Болезнь привела к их деформации, женщину мучают сильные боли. Пишу об этом, чтобы вы смогли понять, каким мужеством, добротой, любовью к людям и особенно к детям обладает Алевтина Матвеевна, долгие годы проработавшая в школе. А начинала она секретарём в школе №1.

- Алевтина Матвеевна - удивительно жизнерадостный и любящий людей человек, - говорит бывший директор школы №1 Г.Г. Чичканова. - Она ответственно относилась к должности секретаря. Все документы у Алевтины Матвеевны всегда были в полном порядке. До сих пор помню, какой красивый у неё был почерк. До школы Алевтина Матвеевна трудилась в военно-учётном столе и хорошо знала работу с документами. Этому она научила и меня. Алечку любили все: и учителя, и ученики, потому что невозможно было не любить этого доброжелательного человека. Потом она работала вахтёром в школе. Бывало, после уроков каждому малышу в гардеробе поможет одеться, укутает, если на улице холодно. Дети любили её за заботу. Она по сей день относится к людям с добротой и вниманием. Руки у неё просто золотые. На 80-летие Алечка связала мне красивый шарф. Она воспитала хорошего сына, а бабушка Алевтина Матвеевна просто чудесная.

Любви этой женщины хватает на всех. Уже несколько лет, несмотря на болезнь, Алевтина Матвеевна вяжет носочки, шарфики, шапочки, которые дарит ребятишкам из Белоярского реабилитационного центра, детского дома «Надежда», передаёт в Центр семьи для нуждающихся детей.

- Сколько я за эти годы связала носочков, шарфов и шапочек, я, конечно, не считала, - рассказывает А.М. Устьянцева. - Сейчас вот опять навязала 11 пар носков и продолжаю вязать ещё. Вяжу на спицах и крючком, а пряжу покупаю. В 2010 году подарила мальчикам из детдома «Надежда» полотенца с изображением тигра, а девочкам - с лебедями. Шапочки им лёгкие на лето связала. Иногда представляю себе, как улыбается ребёнок, получив мой подарок, и на сердце радостно становится. Делаю это от души.

Всю свою материнскую любовь Алевтина Матвеевна вложила в воспитание сына Матвея, а потом и во внука Алёшу. Она рада, что у сына счастливая семья, с теплотой говорит о своей снохе Елене. Посадив однажды с внуком куст сирени у подъезда, она теперь каждый год сажает здесь цветы.

Говорить о себе Алевтина Матвеевна не любит. Скромная женщина, она вопреки болезни старается дарить любовь детям. На днях из армии должен вернуться внук Алёша. Пожелаем нашей героине здоровья и радостной встречи с внуком!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

16-22 декабря 2011 г.

За рекой свои законы +2

Про электронный браслет и новый вид наказания

Просит сердце позитив - собирай корпоратив

А.Н. Кислицын - если кто-то хочет померяться - пожалуйста +32

Медики бывают разные +12

1000 дворов - тысяча хозяев +22

Чтоб слово за душу брало +5

Горячая линия по холодному снегу +12

Пикирующая крыша +1

Городская котельная уходит с молотка +17

Розы из волос

Атомщик для атомщиков и не только

Вспомним Высоцкого +10

Беззащитные машины - их угоняют, из них крадут вещи, их повреждают +1

Дарю любовь детям +7

Десять тысяч добрых дел

Пусть Деду Морозу будет приятно

Завершилась декада инвалидов +6

А ведь это счастье

Итоги операции Подросток

В лесах Заречного разворачивается противостояние между лыжниками и собаководами +13

Новогодний прикол - считаем дни до праздника +1

Про долгожданное новоселье жильцов вахтовых домиков

Стоимость услуг ИП Ладейщиковой +4

Время сказок и чудес +9


№51 от 22 декабря 2011 г.
 

Комментарии (7)

  • Г.Г. Чичканова - директор школы №1? Татьяна Олеговна, недосмотрели как редактор.
    А сама Алевтина Матвеевна действительно очень добрый человек и дай Бог ей здоровья
    Гость 1 написал(а) 22 декабря 2011 в 22:15
  • Да,ошибаться не желательно. Можно обидеть человека. Вот уже и обижена.
    Гость 2 написал(а) 26 декабря 2011 в 15:16
    • Читайте внимательно: "БЫВШИЙ директор школы № 1...."
      Гость 3 написал(а) 28 декабря 2011 в 10:00
  • Гость 3. Как мне помнится .то она никогда не была там директором. Может быть я ошибаюсь - напомните мне в какие годы это было .
    Гость 2 написал(а) 28 декабря 2011 в 18:44
    • Гость 2 написал(а):
      она никогда не была там директором

      Как мне помнится Гэгэче была директором школы №26.
      Гость 4 написал(а) 29 декабря 2011 в 13:52
  • Действительно, Галина Григорьевна была директором школы № 3. Приношу ей и Алевтине Матвеевне свои извинения. Обидеть этих уважаемых женщин, конечно же, не хотела, но и на старуху, как говорится, бывает проруха. Спасибо читателям, заметившим ошибку и не поленившимся откликнуться на форуме. Спасибо, что читаете газету. С Новым годом всех вас!!!
    Елена написал(а) 29 декабря 2011 в 13:59
  • Елена в жизни бывают и такие моменты , но ведь исправимы. Самое главное уточнили и все встало на свои места.
    Гость 2 написал(а) 29 декабря 2011 в 18:03
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №51 от 22 декабря 2011 г.

  • За рекой свои законы +2
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    … или «В Заречном ввели цензуру!» - такими заголовками отреагировали наши коллеги из областных СМИ на ситуацию с беспардонным поступком главы администрации Заречного в отношении нашей газеты. В «Областной газете» за 12 декабря 2011 года был опубликован материал, который с разрешения коллег мы и предлагаем вашему вниманию.

  •  

    14 декабря состоялась пресс-конференция Главы и администрации Заречного, завершающая текущий год. Эта встреча стала и последней встречей с А.Н. Кислицыным, который, как известно, сложил с себя полномочия Главы городского округа.

  • Уголовно-исполнительная инспекция Заречного освоила техническую новинку в работе с осуждёнными. Теперь таких людей невозможно будет потерять из виду - они обязаны носить электронный браслет.

  •  
    Медики бывают разные +12
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    «Прежде чем куда-то идти жаловаться с негативом, зайдите ко мне!» - Этот призыв начальника зареченской медсанчасти был лейтмотивом встречи с городским ветеранским активом.

  • В преддверии Нового года любая уважающая себя и своих сотрудников фирма, организация, компания или предприятие уже задумываются о праздничном корпоративе.

  •  
    1000 дворов - тысяча хозяев +22
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    Муниципалитет предлагает жителям взять в собственность новые качели вместе с прилегающей территорией.