Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №51 от 22 декабря 2011 г. Итоги операции Подросток

Итоги операции Подросток

Итоги операции Подросток

С 6 по 15 декабря подразделения полиции совместно с заинтересованными ведомствами провели оперативно-профилактическую операцию «Подросток».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Практика показывает, что только профилактическая работа даёт хорошие результаты. Об итогах этой операции рассказывает начальник ОДН, подполковник полиции С.М. Манькова:

- Операция «Подросток» проводилась в соответствии с приказом МВД РФ от 4.12.2011 г. В ней участвовали инспекторы ОДН и комплексные силы полиции совместно со специалистами Центра семьи, комиссией по делам несовершеннолетних, Управления соцзащиты населения.Сотрудники ОДН организовали отработку жилого сектора с целью выявления лиц, вовлекающих подростков в преступную деятельность, а также родителей, злостно уклоняющихся от воспитания и допускающих жестокое обращение с детьми. Комплексными силами полиции было проверено 59 мест концентрации молодёжи (кафе, бары, территории школ и детсадов, недостроенные здания, автовокзал). В ходе операции в полицию доставили 8 несовершеннолетних, 7 из них состоят на учёте в ОПДН. Среди этих подростков двое были задержаны за употребление пива, ещё двое находились в розыске. Несовершеннолетний Б. ушёл из дома, К. не вернулся после каникул в специальное ПТУ г.Щукино Тульской области, остальные 4 - из числа беспризорных подростков.

К административной ответственности было привлечено 14 взрослых. Было проверено 72 несовершеннолетних и 47 неблагополучных семей, из них 23 из «группы риска». Два подростка поставлены на учёт в ОДН.

С 6 по 15 декабря в учебных заведениях прошло 14 профилактических бесед. За 10 дней операции «Подросток» инспекторами ОДН выявлено 4 преступления, совершённых в отношении подростков. Так, гр. З. совершил кражу велосипеда «Стелс», принадлежащего гр. Т. Мать малолетнего Ф. нанесла ему побои. По этим двум случаям возбуждены уголовные дела. За нанесение побоев С., 1994 г.р., несовершеннолетним С., 1995 г.р., а также за причинение телесных повреждений несовершеннолетней Н. гражданином У. материалы направлены в отдел дознания для возбуждения уголовного дела.

Мероприятия, подобные операции «Подросток», инспекторы ОДН и представители субъектов профилактики проводят ежемесячно. Ведь совершенно очевидно, что разумнее вкладывать силы и средства в профилактику беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних, чем в ликвидацию её тяжёлых последствий.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

16-22 декабря 2011 г.

За рекой свои законы +2

Про электронный браслет и новый вид наказания

Просит сердце позитив - собирай корпоратив

А.Н. Кислицын - если кто-то хочет померяться - пожалуйста +32

Медики бывают разные +12

1000 дворов - тысяча хозяев +22

Чтоб слово за душу брало +5

Горячая линия по холодному снегу +12

Пикирующая крыша +1

Городская котельная уходит с молотка +17

Розы из волос

Атомщик для атомщиков и не только

Вспомним Высоцкого +10

Беззащитные машины - их угоняют, из них крадут вещи, их повреждают +1

Дарю любовь детям +7

Десять тысяч добрых дел

Пусть Деду Морозу будет приятно

Завершилась декада инвалидов +6

А ведь это счастье

Итоги операции Подросток

В лесах Заречного разворачивается противостояние между лыжниками и собаководами +13

Новогодний прикол - считаем дни до праздника +1

Про долгожданное новоселье жильцов вахтовых домиков

Стоимость услуг ИП Ладейщиковой +4

Время сказок и чудес +9


№51 от 22 декабря 2011 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №51 от 22 декабря 2011 г.

  • За рекой свои законы +2
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    … или «В Заречном ввели цензуру!» - такими заголовками отреагировали наши коллеги из областных СМИ на ситуацию с беспардонным поступком главы администрации Заречного в отношении нашей газеты. В «Областной газете» за 12 декабря 2011 года был опубликован материал, который с разрешения коллег мы и предлагаем вашему вниманию.

  •  

    14 декабря состоялась пресс-конференция Главы и администрации Заречного, завершающая текущий год. Эта встреча стала и последней встречей с А.Н. Кислицыным, который, как известно, сложил с себя полномочия Главы городского округа.

  • Уголовно-исполнительная инспекция Заречного освоила техническую новинку в работе с осуждёнными. Теперь таких людей невозможно будет потерять из виду - они обязаны носить электронный браслет.

  •  
    Медики бывают разные +12
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    «Прежде чем куда-то идти жаловаться с негативом, зайдите ко мне!» - Этот призыв начальника зареченской медсанчасти был лейтмотивом встречи с городским ветеранским активом.

  • В преддверии Нового года любая уважающая себя и своих сотрудников фирма, организация, компания или предприятие уже задумываются о праздничном корпоративе.

  •  
    1000 дворов - тысяча хозяев +22
    №51 от 22 декабря 2011 г.

    Муниципалитет предлагает жителям взять в собственность новые качели вместе с прилегающей территорией.