Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №34 от 25 августа 2011 г. Взрыв на Ленина 19 и уникальное везение виновника торжества

Взрыв на Ленина 19 и уникальное везение виновника торжества

Взрыв на Ленина 19 и уникальное везение виновника торжества

Д.ЗАХАРОВ

Любопытное прошлое

Шесть лет назад, 27 августа 2005 года, на улице Ленина раздался взрыв оглушающей силы. Пожалуй, с точки зрения бытовых взрывов этот стал первым в истории Заречного таким мощным по степени своего разрушения: в доме №19 на улице Ленина были выбиты не только стёкла, но и оконные и дверные блоки (почти во всех квартирах пострадавшего подъезда), частично обрушились внутренние перегородки и даже приподняты потолочные плиты. Более того, от взрыва пострадало даже расположенное рядом здание библиотеки на улице Бажова.

А произошло вот что... Некий 35-летний гражданин по имени А. выпил, мягко говоря, намного больше, чем вмещал его организм. В этом состоянии он поссорился с женой и решил свести счёты с жизнью. Для сего действа он избрал газовый баллон, который перетащил со стационарного места на кухне в комнату. Пустил газ, подождал некоторое время, после чего чиркнул зажигалкой. Это произошло в 16 часов 11 минут…

Сложно сказать, как там на самом деле разворачивались события, но такую трактовку позже озвучили следственные органы. А пожарные, милиция, МЧС и ФСБ прибыли на место взрыва уже через несколько минут после того, как грохнуло. Следственная бригада, в состав которой вошли представители всех этих структур, тщательно исследовала все квартиры и прилегающую территорию. Самое любопытное, что находящийся в эпицентре виновник "торжества" остался жив. Более того, он на собственных ногах вышел из своей квартиры, попросил у соседей попить и лишь потом вызвал "Скорую помощь". Вот что значит шоковое состояние! Позже, уже в реанимации, выяснилось, что у него обожжено 100% кожного покрова и сильнейший стресс.

И ещё один любопытный факт, который особенно насторожил следственные органы. В результате проведённого расследования выяснилось, что многие жители пострадавшего дома долгое время перед взрывом чувствовали запах газа, однако ж, почему-то никто не счёл нужным обратиться в соответствующую службу. Почему? Никто из соседей так и не смог более или менее вразумительно ответить на этот вопрос. Получается, что равнодушие не только к чужой судьбе, но и к своей собственной?.. За что, строго говоря, и поплатились.

Так что 27 августа 2005 года может на будущее остаться хорошим уроком - с газом шутки плохи. Но это уже совсем другая история...



Комментарии (2)

  • Автор статьи написал(а):
    он на собственных ногах вышел из своей квартиры, попросил у соседей попить и лишь потом вызвал "Скорую помощь".

    Я была в гостях в доме через дорогу,после взрыва прибежали в этот двор,и видели всю эту картину..жуть. Еще мальчишка стоял с велосипедом около входа в подъезд,оглушенный и испуганный,плакал,что там его папа.

    А интересно,после этого взрыва дом не стал аварийным? там ведь большая трещина под крышей,это нормально?
    Гость 1 написал(а) 25 августа 2011 в 17:46
    • Помнится тогда говорили, что после взрыва была проведена экспертиза, которая выяснила, что всё ок. Трещины незначительные вроде бы, их обещали зашпаклевать.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 25 августа 2011 в 19:35

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 25 августа 2011 г.

  • Пять лет - и проблем с дорогами нет +29
    №34 от 25 августа 2011 г.

    Качество автомобильных дорог в нашем городском округе - вечная тема для разговора автомобилистов.

  •  
    Город без таксистов +5
    №34 от 25 августа 2011 г.

    Полагаю, немногие знают о том, как напряжённо ожидают 1 сентября в нынешнем году практически все сотрудники служб такси и не только в нашем городе, но и на всей территории России. Связано это отнюдь не с началом очередного учебного года.

  • Самоцветная земля +6
    №34 от 25 августа 2011 г.

    В мае 2011 года, как известно, территория бывшего военного городка на Муранитке получила статус микрорайона Заречного.

  •  
    Дорога здоровья
    №34 от 25 августа 2011 г.

    - Ну что, сейчас рванём, или для начала так, пройдёмся? - мои спутницы, дамы разной степени молодости, в спортивной форме, в кроссовках, стояли на дороге, ведущей к Белоярской атомной станции.

  • Сотрудник Института реакторных материалов (ИРМ) был награждён знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

  •  
    Обнаружены поддельные купюры
    №34 от 25 августа 2011 г.

    Информация подготовлена Д.М. РУДЫМ, старшим следователем СО ММО МВД России «Заречный», С.И. БЕТЕХТИНЫМ, ст. уполномоченным группы экономической безопасности и противодействия коррупции В апреле 2011 г. следственным отделом ММО МВД России…