Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №34 от 25 августа 2011 г. Ощути приятную тяжесть оружия

Ощути приятную тяжесть оружия

Ощути приятную тяжесть оружия

Любовь ФИРСТОВА

Наша жизнь состоит из множества событий приятных и не очень. Череда неурядиц, конфликтных ситуаций, неприятностей на работе и просто мелких неудач частенько заставляет многих из нас искать возможность «выпустить пар». Как иногда хочется взвести курок и на одном выдохе разрядить всю обойму в ни в чём не повинную мишень, изрешетив чёткие концентрические круги россыпью пулевых отверстий.

Если, читая эти строки, вы понимающе вздохнули, то эта статья как раз для вас! Разрешите пригласить вас в недавно открывшийся тир. Именно здесь, в неприметном подвальном помещении у подъезда №5 по адресу: улица Таховская, дом №8 разместился маленький оазис для любителей посоревноваться в меткости, примерить на себя роль «агента на задании» или просто ощутить приятную тяжесть оружия в собственных руках.

Интерьер тира соответствует заявленному статусу. Едва спускаясь в подвал, вы уже ощущаете себя участником этакой игры в «войнушку» или в «Казаки-разбойники». Ощущение усиливают указывающие путь стрелки на полу, ведущие по подвальному лабиринту прямо к стрелковому барьеру. Общий антураж довершает закрывающая стены маскировочная сетка. Ещё пара минут на выбор оружия, прицел и… Пли!

Кстати, выбор оружия, представленный в тире, лично меня порадовал. Нет, боевой пистолет вам, разумеется, никто не предложит из соображений безопасности. Но разнообразие пневматики гарантировано. Здесь есть две винтовки (лёгкая пластиковая и оснащённая деревянным прикладом для тех, кто любит потяжелее) и пистолет Ижевского завода, а также пневматический аналог знаменитого «Макарова». Отдельно хочется отметить «фишку» нового тира - увесистый арбалет с внушительными стрелами. Так что если вам с детства не дают покоя лавры Робин Гуда - добро пожаловать!

Уже решились? Тогда, думаю, самое время рассказать и о приятных сюрпризах, которые ждут вас в новом тире. Если вы - хороший стрелок, то вполне можете, помимо удовольствия от стрельбы, получить абсолютно реальный приз. Расписывать все варианты призовых игр и гарантированную в случае победы награду я, пожалуй, не буду. Сотрудники тира, встречая посетителей, с удовольствием подробно объяснят вам правила… Для тех же, кто только мечтает стать метким стрелком, сотрудники Тира проведут подробный инструктаж, помогут зарядить выбранное оружие и порекомендуют, как правильно прицелиться. Остальное зависит только от вас. Главное - правильный настрой, и победа непременно будет ждать вас, ведь, как известно, новичкам везёт!

Организаторы тира поделились и некоторыми планами на будущее. Если в настоящее время тир просто работает со среды по воскресенье включительно с 11 до 19 часов, открывая двери всем желающим без предварительной записи (отдельное внимание детям младше 12 лет, которые могут прийти сюда только в сопровождении родителей), то в ближайшем будущем рассматривается в дополнение к этому ещё и вариант «спецобслуживания». Что это такое? Да очень просто! Многие из нас не раз ломали голову над тем, как необычно отметить День рождения или провести корпоратив. Соревнования по стрельбе - отличный вариант развлечь компанию друзей или ещё больше сплотить рабочий коллектив.

Так что если эта идея «зацепила» вас прямо сейчас - не раздумывайте! Приходите в новый тир по адресу: улица Таховская, 8, подвал подъезда №5, и получите море незабываемых впечатлений!

На правах рекламы



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 25 августа 2011 г.

  • Пять лет - и проблем с дорогами нет +29
    №34 от 25 августа 2011 г.

    Качество автомобильных дорог в нашем городском округе - вечная тема для разговора автомобилистов.

  •  
    Город без таксистов +5
    №34 от 25 августа 2011 г.

    Полагаю, немногие знают о том, как напряжённо ожидают 1 сентября в нынешнем году практически все сотрудники служб такси и не только в нашем городе, но и на всей территории России. Связано это отнюдь не с началом очередного учебного года.

  • Самоцветная земля +6
    №34 от 25 августа 2011 г.

    В мае 2011 года, как известно, территория бывшего военного городка на Муранитке получила статус микрорайона Заречного.

  •  
    Дорога здоровья
    №34 от 25 августа 2011 г.

    - Ну что, сейчас рванём, или для начала так, пройдёмся? - мои спутницы, дамы разной степени молодости, в спортивной форме, в кроссовках, стояли на дороге, ведущей к Белоярской атомной станции.

  • Сотрудник Института реакторных материалов (ИРМ) был награждён знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

  •  
    Обнаружены поддельные купюры
    №34 от 25 августа 2011 г.

    Информация подготовлена Д.М. РУДЫМ, старшим следователем СО ММО МВД России «Заречный», С.И. БЕТЕХТИНЫМ, ст. уполномоченным группы экономической безопасности и противодействия коррупции В апреле 2011 г. следственным отделом ММО МВД России…