Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №34 от 25 августа 2011 г. Я законов не знаю - на юриста не учился

Я законов не знаю - на юриста не учился

Я законов не знаю - на юриста не учился Жители дома №18 по улице Ленинградской «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки». Обращаемся к вам с надеждой, что это письмо хоть как-то прояснит сложившуюся ситуацию. Дело в том, что 13 - 14 августа на подъездах домов по адресу Ленинградская, 18, Ленинградская, 14 б и Ленинградская, 16б появились объявления за подписью ООО «Акватех». В них сообщалось, что с 15 по 22 августа в этих домах отключат холодное водоснабжение - будут проводить плановые ремонтные работы. 15 числа перед нашим домом выкопали яму, а 17-го, как обещали, отключили холодную воду. 17 же августа на Ленинградской, 14 б и 16 б, а также в детском саду №13, который находится рядом и который тоже остался без холодного водоснабжения, воду уже включили. У нас же, на Ленинградской, 18 она так и не появилась. А в понедельник, 22 августа, жильцов вообще «обрадовали» новым объявлением о том, что ремонтные работы продолжаются и что воды не будет аж до 29 августа. Холодную воду для хозяйственных и бытовых нужд всем предложили набирать из какого-то «краника», который протянут из подвала Ленинградской, 16 и располагается возле салона красоты, со стороны улицы. Войти в положение «Акватеха», конечно, можно - меняют трубы для нашего же блага. Однако, раз работы плановые, да ещё и затянулись, можно было бы побеспокоиться о жильцах домов и предусмотреть такую ситуацию заранее. Мы советовались со знающим специалистом и он сказал, что в таком случае вполне возможно было бы протянуть временный водопровод от соседнего дома. И вообще, по закону коммунальные службы вроде бы не имеют права оставлять жителей без холодной воды больше чем на 8 часов. Чтобы выяснить ситуацию, мы звонили в организацию, проводящую работы. Мастер на все наши возмущения сказал, что нам просто лень ходить за водой в соседний дом. А по поводу нарушения закона он ответил: «Я законов не знаю - на юриста не учился». Что за издевательство! Мало того, что по непонятным причинам мы холодной воды не видим вторую неделю, так нам ещё предлагают за ней ходить в соседний дом - хуже, чем в деревне, ей Богу! Помогите выяснить, имеет ли ООО «Акватех» право оставлять жильцов нашего дома без холодной воды так надолго? Почему это происходит?»


Комментарии (1)

  • Уважаемые жители, не нужно расстраиваться, что мастер на юриста не учился. Он и на мастера не учился, иначе ремонт давно уже закончен был.
    Гость 1 написал(а) 26 августа 2011 в 14:08
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 25 августа 2011 г.

  • Пять лет - и проблем с дорогами нет +29
    №34 от 25 августа 2011 г.

    Качество автомобильных дорог в нашем городском округе - вечная тема для разговора автомобилистов.

  •  
    Город без таксистов +5
    №34 от 25 августа 2011 г.

    Полагаю, немногие знают о том, как напряжённо ожидают 1 сентября в нынешнем году практически все сотрудники служб такси и не только в нашем городе, но и на всей территории России. Связано это отнюдь не с началом очередного учебного года.

  • Самоцветная земля +6
    №34 от 25 августа 2011 г.

    В мае 2011 года, как известно, территория бывшего военного городка на Муранитке получила статус микрорайона Заречного.

  •  
    Дорога здоровья
    №34 от 25 августа 2011 г.

    - Ну что, сейчас рванём, или для начала так, пройдёмся? - мои спутницы, дамы разной степени молодости, в спортивной форме, в кроссовках, стояли на дороге, ведущей к Белоярской атомной станции.

  • Сотрудник Института реакторных материалов (ИРМ) был награждён знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

  •  
    Обнаружены поддельные купюры
    №34 от 25 августа 2011 г.

    Информация подготовлена Д.М. РУДЫМ, старшим следователем СО ММО МВД России «Заречный», С.И. БЕТЕХТИНЫМ, ст. уполномоченным группы экономической безопасности и противодействия коррупции В апреле 2011 г. следственным отделом ММО МВД России…