Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад


Белая вишня

Белая вишня

Регина СОЛОВЬЁВА

По следам «Гнезда глухаря»

Он пришел к ней во сне. Маленький пушистый белый волчонок с большими тёмными глазами сидел во дворе её дома под белой вишней - такой беспомощный и всеми позабытый. Когда она подошла к цветущему дереву, он боязливо посмотрел на неё. Она неуверенно протянула к нему руки. В уме мелькнула мысль: «Он не пойдет. Убежит». Но он тут же пошел к ней. Она взяла его на руки и прижала к себе - мягонького, тихого и лёгкого. «Он очень красивый», - она посмотрела на него с нежностью и понесла свою находку в дом.

Наталья рассказала сон матери.

- Это к женихам, - рассудила та.

«К женихам? - подумала Ната. - Каким женихам? Мне ещё учиться надо».

В ту пору молоденькая девушка не думала о замужестве. Но почему же так быстро проходит самое лучшее время нашей жизни! Кажется, вот только окончила институт, на работе не успела освоиться, а уже тридцатилетие у порога. А жениха-то как не было, так и нет. Каждую весну смотрит Наталья на усыпанную белоснежными цветами красавицувишню, что растёт у её подъезда, и вспоминает того пушистого волчонка, который приснился ей в юности. Где же он ходит-бродит, найдёт ли дорожку к её дому и вот этой самой вишне?

Но время идёт, а в её жизни ничего не меняется: работа - дом, дом - работа, да и только. «Значит, не судьба. Проживу одна, - думает женщина. - Наверное, этот сон был совсем не вещий, а самый обыкновенный».

Одиночество. Оно гнетёт, щемит сердце и мучает душу. Как тягостно быть одинокой. И вот уже она пытается избавиться от тоски, стараясь сделать для этого все, что только может: звонит подругам, назначает встречи, целиком уходит в профессиональную работу и работу по дому. Но от всего этого ей почему-то не становится легче. Всё чаще и чаще она чувствует щемящую боль в груди. Да, это, конечно же, тоска! Проходят годы. Зимы сменяются веснами, и она уже не смотрит на свою вишенку, совсем потеряв к ней интерес. И правда, зачем себя тешить надеждами, если надеяться не на что?

А вишня, тоже уже не молоденькая девица, а зрелая дама, всё видит и всё понимает. Что тут говорить! Если столько лет жить рядом с людьми, которые каждый день ходят мимо тебя, то волей-неволей изучишь их и будешь знать всё, что творится у них на душе. Наталью она давно поняла. И дереву обидно, что от неё как будто чего-то ждут. Она, получается, тоже виновница несбывшихся грёз Натальи. И вот уже вишенка из жалости к одинокой женщине или из собственной гордости начинает делать всё, чтобы её заметили. Она изо всех сил напитывается земной влагой, и в какой-то момент её большие набухшие почки лопаются, и на свет являются сотни маленьких, но таких очаровательных приятно пахнущих цветочков. Белая вишня, будто возвращая свою ушедшую молодость, распрямляет спинку, потягиваясь и кокетливо, с улыбкой, поглядывая на проходящих мимо неё людей. Нет, женщины её не интересуют. Красавице нужно привлечь к себе мужчину и не простого, а беленького, пушистого и глазастого, как маленький волчонок.

Так что же - сон вещий или нет? Смотрите! Вот подошёл Он, залюбовался на вишню и присел возле неё на скамейку рядом с тоскующей Натальей. Слово за слово, глаза в глаза, и оба, словно завороженные, пронзённые стрелой любви, соединяются вместе. Она зовёт его в дом, не веря в то, что он пойдёт. А он встаёт и покорно идёт за ней.

Ну, как ты думаешь, белая вишня? Судьба это или нет?

Комментарии (1)

  • Что это за девушка на фото?
    Гость 1 написал(а) 29 августа 2011 в 18:10
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 25 августа 2011 г.

  • Пять лет - и проблем с дорогами нет +29
    №34 от 25 августа 2011 г.

    Качество автомобильных дорог в нашем городском округе - вечная тема для разговора автомобилистов.

  •  
    Город без таксистов +5
    №34 от 25 августа 2011 г.

    Полагаю, немногие знают о том, как напряжённо ожидают 1 сентября в нынешнем году практически все сотрудники служб такси и не только в нашем городе, но и на всей территории России. Связано это отнюдь не с началом очередного учебного года.

  • Самоцветная земля +6
    №34 от 25 августа 2011 г.

    В мае 2011 года, как известно, территория бывшего военного городка на Муранитке получила статус микрорайона Заречного.

  •  
    Дорога здоровья
    №34 от 25 августа 2011 г.

    - Ну что, сейчас рванём, или для начала так, пройдёмся? - мои спутницы, дамы разной степени молодости, в спортивной форме, в кроссовках, стояли на дороге, ведущей к Белоярской атомной станции.

  • Сотрудник Института реакторных материалов (ИРМ) был награждён знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

  •  
    Обнаружены поддельные купюры
    №34 от 25 августа 2011 г.

    Информация подготовлена Д.М. РУДЫМ, старшим следователем СО ММО МВД России «Заречный», С.И. БЕТЕХТИНЫМ, ст. уполномоченным группы экономической безопасности и противодействия коррупции В апреле 2011 г. следственным отделом ММО МВД России…