Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №34 от 25 августа 2011 г. Областная программа Родники в исполнении школьного лесничества Кедр

Областная программа Родники в исполнении школьного лесничества Кедр

Областная программа Родники в исполнении школьного лесничества Кедр

А.К. ВАГАНОВ, директор школы №5

Больше 10 лет на территории Свердловской области работает областная программа "Родники". С 2001 года школьное лесничество "Кедр" является участником этой программы. За это время силами учащихся и преподавателей нашей школы обустроены родники и колодцы. Родники, которые были обустроены в начале второго тысячелетия, постепенно начали разрушаться, поэтому приходится их постоянно ремонтировать. Многие родники находятся в труднодоступных местах, добраться до них можно только пешком или на машинах с хорошей проходимостью. В этом году мы запланировали отремонтировать родник "Хрустальный", который находится у горы Хрустальная. В весенние каникулы мы сделали обрешётку для крыши из подручного материала. К лету приготовили шифер, пиломатериал, необходимый для дальнейшей работы. Встал вопрос, как его доставить до места. Помогли наши старшие лесники в лице Карташова Юрия и Калабурдина Виктора. Они не только выделили машину, но и сами помогали с погрузкой, за что им большое спасибо. Последний этап ремонта родника состоялся 20 августа. Собрав необходимый инструмент, гвозди и т.д., мы отправились на велосипедах к нашему роднику. По дороге к нам присоединилась семья Баданиных во главе с Евгением, на багажнике которого величаво восседала его маленькая дочь. Дорога оказалась не такой длинной, как мы думали, и через 2 часа мы уже занялись работой. Приколотили шифер, сделали подход, подвесили ведро, зачерпнули им воды и напились свежей родниковой воды. После обеда занялись уборкой территории: оборудовали костровище, отремонтировали беседку, заделали окна у старого кузова автобуса, на котором указан маршрут "Гагарская шк.-Хрусталка". Жаль только, что у него нет колес и двигателя, поэтому домой мы добирались старым испытанным способом - на велосипедах.

Поработали кедровцы и на своём роднике "Параскевы Пятницы", который находится на территории школы. С этим родником мы дружим уже давно - больше 10 лет. За это время он несколько раз менял своё лицо и название. Сначала мы его назвали "Школьный", после того как его освятил отец Игорь, он стал носить имя Параскевы Пятницы. В этом году мы подняли сруб самого родника, забетонировали стенки купели, почистили, уложили три шпалы, которые заменят фундамент будущего домика над купелью.

Комментарии (1)

  • очень прикольно было побывать на этой програме защещяя свою природу!
    Гость 1 написал(а) 16 февраля 2012 в 8:51
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 25 августа 2011 г.

  • Пять лет - и проблем с дорогами нет +29
    №34 от 25 августа 2011 г.

    Качество автомобильных дорог в нашем городском округе - вечная тема для разговора автомобилистов.

  •  
    Город без таксистов +5
    №34 от 25 августа 2011 г.

    Полагаю, немногие знают о том, как напряжённо ожидают 1 сентября в нынешнем году практически все сотрудники служб такси и не только в нашем городе, но и на всей территории России. Связано это отнюдь не с началом очередного учебного года.

  • Самоцветная земля +6
    №34 от 25 августа 2011 г.

    В мае 2011 года, как известно, территория бывшего военного городка на Муранитке получила статус микрорайона Заречного.

  •  
    Дорога здоровья
    №34 от 25 августа 2011 г.

    - Ну что, сейчас рванём, или для начала так, пройдёмся? - мои спутницы, дамы разной степени молодости, в спортивной форме, в кроссовках, стояли на дороге, ведущей к Белоярской атомной станции.

  • Сотрудник Института реакторных материалов (ИРМ) был награждён знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

  •  
    Обнаружены поддельные купюры
    №34 от 25 августа 2011 г.

    Информация подготовлена Д.М. РУДЫМ, старшим следователем СО ММО МВД России «Заречный», С.И. БЕТЕХТИНЫМ, ст. уполномоченным группы экономической безопасности и противодействия коррупции В апреле 2011 г. следственным отделом ММО МВД России…