Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №34 от 25 августа 2011 г. Для налогоплательщиков - организаций

Для налогоплательщиков - организаций

Для налогоплательщиков - организаций:

О применении кадастровой стоимости земли для исчисления земельного налога в 2011 году

МИФНС №18 по Свердловской области.

В связи с многочисленными вопросами, поступающими от налогоплательщиков земельного налога о применении кадастровой стоимости для исчисления земельного налога в 2011 году УФНС России по Свердловской области сообщает следующее.

В соответствии со ст.391 Налогового кодекса РФ (далее НК РФ) налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

При этом плательщики-организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений государственного кадастра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.

Согласно ст.66 Земельного кодекса РФ для установления кадастровой стоимости земельных участков проводится государственная кадастровая оценка земель. Государственная кадастровая оценка земель проводится в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

В соответствии со ст.24.12 Федерального закона от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ» (далее Федеральный закон №135-ФЗ) государственная кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта РФ или в случаях, установленных законодательством субъекта Российской Федерации, по решению органа местного самоуправления не реже чем один раз в пять лет с даты, по состоянию на которую была проведена государственная кадастровая оценка.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 08.04.2000 №316 «Об утверждении Правил проведения государственной кадастровой оценки земель» результаты государственной кадастровой оценки земель утверждаются органами исполнительной власти субъектов РФ по представлению территориальных органов Федерального агентства кадастра объектов недвижимости.

Таким образом, в соответствии с положениями главы 31 «Земельный налог» НК РФ кадастровая стоимость земельных участков может изменяться в связи с проведением новой государственной кадастровой оценки земель. Кадастровая стоимость земли, установленная по инициативе налогоплательщика любой другой организацией, имеющей лицензию на проведение такой работы, для целей налогообложения применяться не может.

На территории Свердловской области для целей налогообложения и иных целей, установленных законодательством, Постановлением Правительства Свердловской области от 19.12.2008 №1347-ПП (ред. от 01.02.2010) «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов, расположенных на территории Свердловской области» (далее Постановление Правительства Свердловской области от 19.12.2008 №1347-ПП) утверждены результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов, расположенных на территории Свердловской области, действующей с 1 января 2009 года.

Одновременно напоминаем, что в соответствии со ст.391 НК РФ для целей исчисления земельного налога налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Сведения о кадастровой стоимости земельных участков для целей налогообложения предоставляются налогоплательщикам в порядке, определенном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по результатам проведения государственной кадастровой оценки земель.

Окончание в следующем номере.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 25 августа 2011 г.

  • Пять лет - и проблем с дорогами нет +29
    №34 от 25 августа 2011 г.

    Качество автомобильных дорог в нашем городском округе - вечная тема для разговора автомобилистов.

  •  
    Город без таксистов +5
    №34 от 25 августа 2011 г.

    Полагаю, немногие знают о том, как напряжённо ожидают 1 сентября в нынешнем году практически все сотрудники служб такси и не только в нашем городе, но и на всей территории России. Связано это отнюдь не с началом очередного учебного года.

  • Самоцветная земля +6
    №34 от 25 августа 2011 г.

    В мае 2011 года, как известно, территория бывшего военного городка на Муранитке получила статус микрорайона Заречного.

  •  
    Дорога здоровья
    №34 от 25 августа 2011 г.

    - Ну что, сейчас рванём, или для начала так, пройдёмся? - мои спутницы, дамы разной степени молодости, в спортивной форме, в кроссовках, стояли на дороге, ведущей к Белоярской атомной станции.

  • Сотрудник Института реакторных материалов (ИРМ) был награждён знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

  •  
    Обнаружены поддельные купюры
    №34 от 25 августа 2011 г.

    Информация подготовлена Д.М. РУДЫМ, старшим следователем СО ММО МВД России «Заречный», С.И. БЕТЕХТИНЫМ, ст. уполномоченным группы экономической безопасности и противодействия коррупции В апреле 2011 г. следственным отделом ММО МВД России…