Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №34 от 25 августа 2011 г. Государство даёт гарантию

Государство даёт гарантию

Государство даёт гарантию

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

В июле этого года вышло постановление правительства Свердловской области, касающееся перечня гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам в государственной системе социальных служб. В Заречном их предоставляют отделение срочного социального обслуживания, отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Благодать» ГОУ «Центр семьи». Новый перечень стал шире, он включает в себя содействие в восстановлении документов, удостоверяющих личность, поиске родственников и восстановлении утраченных связей с ними; решение вопросов пенсионного обеспечения; оказание помощи в подготовке документов, направляемых в различные инстанции по конкретным проблемам клиентов; осуществление мероприятий по трудоустройству и социально-трудовой адаптации бездомных граждан; обеспечение средствами реабилитации; получение обязательного медицинского полиса и др.

«Эти услуги, - говорит директор Центра семьи С.В. Нуриева, - оказывались нами, но теперь они стали гарантированными для граждан. Для тех, кто находится на социальном обслуживании на дому, частично утратил способность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью, в Перечень добавлены две социально-бытовые услуги - сопровождение в медицинские учреждения и услуги сиделки. Первая для нас не внове, а вот услуги сиделки с оказанием социально-бытовых услуг будем вводить, но без оказания медицинских услуг, так как у Центра нет медицинской лицензии.»



Комментарии (1)

  • прекрасно.
    Katrin написал(а) 28 августа 2011 в 12:45
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 25 августа 2011 г.

  • Пять лет - и проблем с дорогами нет +29
    №34 от 25 августа 2011 г.

    Качество автомобильных дорог в нашем городском округе - вечная тема для разговора автомобилистов.

  •  
    Город без таксистов +5
    №34 от 25 августа 2011 г.

    Полагаю, немногие знают о том, как напряжённо ожидают 1 сентября в нынешнем году практически все сотрудники служб такси и не только в нашем городе, но и на всей территории России. Связано это отнюдь не с началом очередного учебного года.

  • Самоцветная земля +6
    №34 от 25 августа 2011 г.

    В мае 2011 года, как известно, территория бывшего военного городка на Муранитке получила статус микрорайона Заречного.

  •  
    Дорога здоровья
    №34 от 25 августа 2011 г.

    - Ну что, сейчас рванём, или для начала так, пройдёмся? - мои спутницы, дамы разной степени молодости, в спортивной форме, в кроссовках, стояли на дороге, ведущей к Белоярской атомной станции.

  • Сотрудник Института реакторных материалов (ИРМ) был награждён знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

  •  
    Обнаружены поддельные купюры
    №34 от 25 августа 2011 г.

    Информация подготовлена Д.М. РУДЫМ, старшим следователем СО ММО МВД России «Заречный», С.И. БЕТЕХТИНЫМ, ст. уполномоченным группы экономической безопасности и противодействия коррупции В апреле 2011 г. следственным отделом ММО МВД России…