Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №6 от 11 февраля 2010 г. Знакомство по объявлению

Знакомство по объявлению

Из зала суда

Из зала суда

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Женским вниманием наш герой обделён не был. Однако, несмотря на приятную внешность, характер оказался нетерпимым: высокомерный и грубый, да ещё и к спиртному неравнодушен. Так или иначе, но с предыдущим браком ему не повезло, однако коротать жизнь без женщины было всё же скучно. Поэтому симпатичный мужчина решил покончить с одиночеством и попытать счастья ещё раз – подал объявление в местную газету, приглашая дам к знакомству. Проживая в одном из сёл Белоярского района, он работал в Заречном. И по идее надеялся бросить якорь в нашем городе.

На объявление среагировала молодая одинокая женщина, 30 с лишним лет. Сначала переписывались смс-ками, потом решили встретиться на нейтральной территории. Дальше – больше. Договорились о продолжении знакомства и назначили новую встречу, на этот раз у неё дома.

К сожалению дамы, кавалер пришёл на свидание нетрезвым выпил «полтораху» пива, видимо, для храбрости. Она хоть и расстроилась, упрекнула в этом мужчину, но всё же впустила его в свою квартиру. Посидели, поговорили о житье-бытье. Часа через полтора она предложила гостю отправиться домой: мол, утром рано на работу, встречу можно продолжить в другой раз. Видимо, не ожидавший такого быстрого поворота событий, герой-воздыхатель подчинился, но… попросил дать воды. А когда сердобольная хозяйка ушла на кухню, он прихватил её сотовый телефон, лежащий рядом с диваном, на котором они только что ворковали. Отпил принесённую воду, вернул кружку, и когда женщина вновь направилась на кухню, тихо выскользнул из квартиры…

Неожиданно, почти сразу же женщина вспомнила, что ей срочно нужно сделать звонок. Ринулась к телефону – его на месте не оказалось. Выглянула в окно – новоиспечённый кавалер уже вышагивал через дорогу от её дома. Крикнула в форточку, чтобы он вернулся. Тот, услышав, кивнул головой, развернулся и направился к её подъезду. Но к даме не поднялся. Покурив в подъезде 2-3 минуты, пошёл прочь, не оглядываясь и не замечая слов, которые сыпались вдогонку из окна обольстительницы. Ей ничего не оставалось делать, как обратится с заявлением в милицию.

На дальнейшем продолжении знакомства пришлось поставить крест: за красивой оболочкой автора газетного объявления оказался примитивный вор.

Сотрудники милиции задержали его в тот же вечер. Он добровольно выдал сотовый телефон, правда, на тот момент уже успел выбросить сим-карту. Задержанный и не отрицал, что совершил хищение. В судебном заседании это подтвердил, но хлопот, однако, доставил немало – в назначенный срок на заседание не явился, хотя повестку получил на руки. Пришлось меру пресечения с подписки о невыезде изменить на заключение под стражу. Так герой-любовник был отправлен в изолятор временного содержания ОВД по ГО Белоярский, откуда затем доставлен на следующее заседание суда.

В прениях государственный обвинитель отметил, что преступление, совершённое подсудимым, носит открытый, дерзкий характер, Однако претензий материального характера у потерпевшей к нему нет. Вину он признал полностью, работает. А потому можно назначить наказание без изоляции от общества (в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев условно с таким же испытательным сроком).

Суд (судья Н.К. Мусафиров) с данным мнением не согласился, объяснив это тем, что поведение виновного свидетельствует о необходимости строгого контроля за ним, и он заслуживает реального наказания, связанного с лишением свободы, хоть и с минимальным сроком. В итоге, приговор суда - два месяца с отбыванием наказания в колонии–поселении.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 11 февраля 2010 г.

  • Издевательство над учителями
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Сразу после январских каникул в эфире 1-го телеканала стали демонстрировать сериал Валерии Гай Германика под названием «Школа».

  •  
    Вега или не так страшен чёрт
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    На последнем заседании Думы вопрос о школьном питании обсуждался весьма бурно.

  • Итоги борьбы с коррупцией +2
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Понедельник – день тяжёлый. Таким на этот раз он оказался и для Городской антикоррупционной комиссии, созданная в позапрошлом году в ГО Заречный.

  •  
    Сколько стоит жильё в Заречном
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Приобретение жилья – всегда радость. Тем более в наше время, когда на выделение квартиры в порядке очереди рассчитывать не приходится.

  • Тренер Никифоров особо опасен
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Печатная версия части сюжета телепрограммы «Особо опасен!» (НТВ), посвящённой тренеру каратэ г. Заречного, подозреваемого в педофилии. Эфир в субботу 6 февраля 2010 года.

  •  
    Лазурный берег на теплицах
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    «Лазурный берег» - жить бы да радоваться Татьяна ГОРОХОВА История развала тепличного хозяйства в нашем городе была долгой и шумной. Без малого 40 лет зареченцы могли похвастаться тем, что к праздничному столу 8 Марта у них всегда были свежие огурцы и помидоры, выращенные в…