Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №6 от 11 февраля 2010 г. Олигархи отказали ветеранам

Олигархи отказали ветеранам

Ветераны просят помощи

Ветераны просят

о помощи…

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

На январском заседании городской Думы депутат З.Ю.Вахлова обратилась к коллегам с любопытной инициативой: провести благотворительный аукцион собственных творческих работ. Злата Юрьевна надеется, что практически у каждого из наших народных избранников есть хобби, а деньги, собранные в результате продаж, можно было бы направить на помощь ветеранам в организации празднований 65-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Очевидно, такая необычная инициатива была навеяна модной тенденцией последнего времени. Недавно на специально проведённом благотворительном аукционе за десятки миллионов рублей были проданы фотокартины, сделанные руками президента Д. Медведева, премьера В. Путина, спикера Совета федераций С. Миронова и губернатора Санкт-Петербурга В. Матвиенко. Покупателями, в основном, стали крупные российские предприниматели и олигархи. По мнению аналитиков, таким образом они «убили сразу трёх зайцев». Во-первых, получили мощный пиар во всех мировых СМИ, во-вторых, обратили на себя внимание власти и в третьих – оказали помощь нуждающимся.

Проводя аналогию с инициативой депутата Вахловой можно, конечно, надеяться, что в Заречном тоже найдутся богатые предприниматели, которые захотят приблизится к власти и стать знаменитыми. Однако, на сегодняшний день ситуация разворачивается иначе…

Несколько месяцев назад Городской совет ветеранов напрямую обратился к влиятельным людям нашего города с просьбой помочь в издании сборника стихов ко Дню Великой Победы. Красочная книга уже подготовлена к печати и осталось только заплатить типографии. Ветераны мечтают, чтобы это издание стало подарком каждому участнику Отечественной войны, который дожил до 65-летней годовщины. Но ответов до сих пор не последовало…

Поможет ли в данном случае благотворительный депутатский аукцион? Возможно. И, всё-таки, ветераны больше надеются на народную совесть, благородство и дань памяти павшим за Родину. Городской совет ветеранов войны и тружеников тыла обращается ко всем неравнодушным зареченцам с искренней просьбой: помочь собрать средства на издание сборника стихов в подарок победителям Великой Отечественной войны. Кто сколько может.

Деньги можно перечислить на расчётный счёт Общественного Объединения «Ветеран»: ОАО «СКБ-БАНК» Расчётный счёт 40703810414600000004 БИК 046577756 СУБСЧЕТ 30101810800000000756 ИНН 6609005983 КПП 660901001

Дополнительные подробности и ответы на вопросы можно получить по телефону: 3-49-46 – у председателя горсовета ветеранов Ивану Алексеевичу Сединкину. Или обратиться по адресу: г. Заречный, ул. Островского, 6.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 11 февраля 2010 г.

  • Издевательство над учителями
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Сразу после январских каникул в эфире 1-го телеканала стали демонстрировать сериал Валерии Гай Германика под названием «Школа».

  •  
    Вега или не так страшен чёрт
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    На последнем заседании Думы вопрос о школьном питании обсуждался весьма бурно.

  • Итоги борьбы с коррупцией +2
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Понедельник – день тяжёлый. Таким на этот раз он оказался и для Городской антикоррупционной комиссии, созданная в позапрошлом году в ГО Заречный.

  •  
    Сколько стоит жильё в Заречном
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Приобретение жилья – всегда радость. Тем более в наше время, когда на выделение квартиры в порядке очереди рассчитывать не приходится.

  • Тренер Никифоров особо опасен
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Печатная версия части сюжета телепрограммы «Особо опасен!» (НТВ), посвящённой тренеру каратэ г. Заречного, подозреваемого в педофилии. Эфир в субботу 6 февраля 2010 года.

  •  
    Знакомство по объявлению
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Женским вниманием наш герой обделён не был. Однако, несмотря на приятную внешность, характер оказался нетерпимым: высокомерный и грубый, да ещё и к спиртному неравнодушен.