Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №6 от 11 февраля 2010 г. Фирменное блюдо

Фирменное блюдо

Моё фирменное блюдо

Блинчатый пирог с яблоками

Фирменное блюдо от

Елены ПАРАСКИВИДИ

«Какой рецепт должен быть в кулинарной рубрике в масленичную неделю, как не блинный!» - с этих слов начала наш разговор зареченка Евгения Захарова. И предложила хозяюшкам свой фирменный рецепт, проверенный на близких, друзьях и знакомых. Евгения советует приготовить на Масленицу не просто блины, сдобренные сливочным маслом и сахаром, а настоящий «Блинчатый пирог с яблоками»:

Испечь 5 блинчиков, взять 5 крепких яблок кислых сортов, сливочное масло, 5 чайных ложек сахара.

Яблоки почистить, вырезать семена. Порезать маленькими квадратиками. В сковороде растопить сливочное масло, растворить в нём сахар. Когда сахар слегка потемнеет, всыпать яблоки и потушить до испарения сока. На дно формы положить немного сливочного масла. Сверху – первый блин, причём красивой стороной вниз, потому что потом эта сторона окажется сверху. На блин намазать тонкий слой тушёных яблок. Продолжать, пока блины не закончатся. Закрыв последним блином, слегка уплотнить пирог. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 7 минут. Готовый пирог вынуть и опрокинуть вверх дном на плоское блюдо. Подавать горячим или тёплым со сметаной.

Евгения советует в блинном пироге использовать и другие начинки: тёртые варёные яйца с зелёным луком; творог, смешанный с одним сырым яйцом, сахаром и изюмом; фарш из отварного мяса с натёртыми варёными яйцами; грибы, обжаренные с луком; фарш из изюма с орехами; тушёную печень с варёными натёртыми яйцами и обжаренным луком; отварное куриное мясо с луком; ветчину, нарезанную соломкой с чесноком и луком.

Конечно, начинка – дело вкуса. Главное – это блины и духовка. Всё остальное – ваша фантазия. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 11 февраля 2010 г.

  • Издевательство над учителями
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Сразу после январских каникул в эфире 1-го телеканала стали демонстрировать сериал Валерии Гай Германика под названием «Школа».

  •  
    Вега или не так страшен чёрт
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    На последнем заседании Думы вопрос о школьном питании обсуждался весьма бурно.

  • Итоги борьбы с коррупцией +2
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Понедельник – день тяжёлый. Таким на этот раз он оказался и для Городской антикоррупционной комиссии, созданная в позапрошлом году в ГО Заречный.

  •  
    Сколько стоит жильё в Заречном
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Приобретение жилья – всегда радость. Тем более в наше время, когда на выделение квартиры в порядке очереди рассчитывать не приходится.

  • Тренер Никифоров особо опасен
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Печатная версия части сюжета телепрограммы «Особо опасен!» (НТВ), посвящённой тренеру каратэ г. Заречного, подозреваемого в педофилии. Эфир в субботу 6 февраля 2010 года.

  •  
    Знакомство по объявлению
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Женским вниманием наш герой обделён не был. Однако, несмотря на приятную внешность, характер оказался нетерпимым: высокомерный и грубый, да ещё и к спиртному неравнодушен.