Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад


Новости

Новости

Елена ПАРАСКИВИДИ

Церковь начнут

строить в этом году

По сообщению члена попечительского совета фонда «Покров» М.В. Бакановой, на счёт фонда уже поступили финансовые средства от ОАО «Концерн «Росэнергоатом» и ООО «Белоярская «Уралэнергостроймеханизация». Кроме этого, были разосланы обращения к руководителям подрядных организаций, работающих на строительстве БН-800 с просьбой о посильном участии в возведении Храма Покрова Пресвятой Богородицы у Ленина, 26.

Есть и примеры благотворительности. Так, ИП Гордиевских провел изыскательские работы по топографии и сейчас помогает фонду в оформлении правоустанавливающих документов на земельный участок под строительство Храма.

В настоящее время фирма «Доминанта» занимается подготовкой рабочего проекта, который будет готов к концу второго квартала текущего года и, возможно, в третьем квартале начнётся строительство Храма. Тем более, что технические условия - тепло-, энерго- и водоснабжение, а также водоотведение, уже подготовлены.

Со временем сотрудники фонда «Покров» предоставят зареченцам возможность поучаствовать в строительстве Храма.

Награды ВДНХ –

учёным Заречного

Всероссийским выставочным центром (бывшая ВДНХ) подведены итоги научных работ, представленных Уральской государственной сельскохозяйственной академией в связи с её 70-летием. С академией вот уже 10 лет плодотворно сотрудничают учёные УрТК – филиала Национального исследовательского университета МИФИ.

За цикл научных работ, посвящённых теории самоорганизации результативных образовательных систем, золотой медалью ВДНХ награждён директор УрТК, доктор педагогических наук, профессор О.Н. Арефьев, а почётной грамотой выставки - заведующий научно-исследовательской лабораторией, кандидат физико-математических наук, доцент А.В. Трегубченко.

Создаётся

Центр спасения

Решением городской Думы спасательной станции Заречного переданы полномочия единой диспетчерской службы. По словам начальника спасателей С.В. Хрущёва, сейчас готовятся изменения в устав и новое наименование службы. Скорее всего, это будет Центр спасения. В настоящее время в штате уже состоят 5 опытных спасателей, один из них – спасатель международного класса, ещё два окончили высшую школу спасателей, профессионально владеют навыками водолазов и альпинистов, могут участвовать в спасении людей, попавших в ЧП в пещерах. Центр спасения начнёт свою работу сразу же после решения всех необходимых организационных вопросов.пление следующей партиития вакцины от "_________________________________________________________. агодаря хлопотам и стараниям отца Игоря, а также содействию главы городского округа Заречный в.них - спасатель икат _________

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 11 февраля 2010 г.

  • Издевательство над учителями
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Сразу после январских каникул в эфире 1-го телеканала стали демонстрировать сериал Валерии Гай Германика под названием «Школа».

  •  
    Вега или не так страшен чёрт
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    На последнем заседании Думы вопрос о школьном питании обсуждался весьма бурно.

  • Итоги борьбы с коррупцией +2
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Понедельник – день тяжёлый. Таким на этот раз он оказался и для Городской антикоррупционной комиссии, созданная в позапрошлом году в ГО Заречный.

  •  
    Сколько стоит жильё в Заречном
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Приобретение жилья – всегда радость. Тем более в наше время, когда на выделение квартиры в порядке очереди рассчитывать не приходится.

  • Тренер Никифоров особо опасен
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Печатная версия части сюжета телепрограммы «Особо опасен!» (НТВ), посвящённой тренеру каратэ г. Заречного, подозреваемого в педофилии. Эфир в субботу 6 февраля 2010 года.

  •  
    Знакомство по объявлению
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Женским вниманием наш герой обделён не был. Однако, несмотря на приятную внешность, характер оказался нетерпимым: высокомерный и грубый, да ещё и к спиртному неравнодушен.