Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №6 от 11 февраля 2010 г. Отдыхаем четыре дня

Отдыхаем четыре дня

Отдыхаем четыре дня

Согласно постановлению правительства Российской Федерации «О переносе выходных дней в 2010 году» выходной день в феврале перенесён с субботы 27 февраля на понедельник 22 февраля.

Таким образом, в связи с празднованием Дня защитника Отечества в текущем месяце россияне, помимо других выходных дней, будут отдыхать с субботы 20 февраля до вторника 23 февраля включительно. В то же время суббота 27 февраля становится рабочей.

В храм пришёл газ

В Мезенском Храме настоящего тепла не было почти 70 лет. Прихожане согревались молитвами. Но, благодаря хлопотам и стараниям отца Игоря, а также содействию Главы городского округа Заречный А. Кислицына, была построена газовая блочная котельная, от которой теперь отапливается Храм. Почётные грамоты за активное участие в подготовительных работах и строительстве газовой котельной от архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия во время торжественной службы в церкви были вручены директору строительства БАЭС-2 Ю.В. Носкову, начальнику отдела ЖКХ городской администрации Л.П. Бирючёвой и директору подрядной организации ООО «Экогаз» А.Ф. Климкину.

Гриппа нет

или всё-таки есть?

20 января 2010 года и.о. главы администрации В.С. Коренков подписал постановление о снятии карантина по гриппу, который действовал на территории заречного с 6 ноября 2009 года.

Тем временем, в прививочный кабинет поликлиники поступила первая партия живой вакцины от «свиного гриппа» - 3 тысячи доз, и с понедельника здесь уже начали делать прививки. Через 2-3 недели ожидается поступление следующей партии. Вакцина впрыскивается в нос, причём подобное впрыскивание проводится двукратно с перерывом в 10 дней. Как нам сказали в прививочном кабинете, вакцинации не подлежат люди, страдающие каким-либо хроническим заболеванием, а также те, кому за 60.

Будущие продавцы-

профессионалы

Во вторник, 2 февраля, в магазине торговой сети «Кировский» (Дом торговли) в третий раз проходил окружной конкурс профессионального мастерства среди нынешних учащихся профессиональных училищ, а в будущем – продавцов, кассиров и контролёров. Полученные в аудиториях теоретические знания участницы успешно применяли на практике. По условиям конкурса девушки проводили точное взвешивание продуктов, обслуживали покупателей за кассой и собирали подарочный продуктовый набор для ветерана.

В тройку призёров конкурса профессионального мастерства вошли: Евгения Третьякова из Каменск-Уральского, представительница Асбеста Анастасия Шантарина и учащаяся Белоярского профессионального училища Анастасия Александрова. Вскоре девушки примут участие в областном этапе конкурса.

Школьная котельная

Решением Главы городского округа Заречный и городской Думы газовая блочная котельная в д.Гагарка передана на баланс школы №5. Установленная ещё в прошлом году, она не работала сначала по причине больших долгов ЗМУП «ЖКХ сельской территории» перед облгазом, а затем из-за отсутствия необходимой документации.

В связи с этим гагарская школа по-прежнему, как и в 2008 году, получает тепло от угольной котельной. В ближайшее время планируется подписание договора между руководством Гагарской школы и «Свердловскоблгазом» на поставку голубого топлива, после чего начнутся пусконаладочные работы. Будем надеяться, что бумажная волокита не затянется надолго, и школа ещё этой зимой начнёт отапливаться природным газом.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 11 февраля 2010 г.

  • Издевательство над учителями
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Сразу после январских каникул в эфире 1-го телеканала стали демонстрировать сериал Валерии Гай Германика под названием «Школа».

  •  
    Вега или не так страшен чёрт
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    На последнем заседании Думы вопрос о школьном питании обсуждался весьма бурно.

  • Итоги борьбы с коррупцией +2
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Понедельник – день тяжёлый. Таким на этот раз он оказался и для Городской антикоррупционной комиссии, созданная в позапрошлом году в ГО Заречный.

  •  
    Сколько стоит жильё в Заречном
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Приобретение жилья – всегда радость. Тем более в наше время, когда на выделение квартиры в порядке очереди рассчитывать не приходится.

  • Тренер Никифоров особо опасен
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Печатная версия части сюжета телепрограммы «Особо опасен!» (НТВ), посвящённой тренеру каратэ г. Заречного, подозреваемого в педофилии. Эфир в субботу 6 февраля 2010 года.

  •  
    Знакомство по объявлению
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Женским вниманием наш герой обделён не был. Однако, несмотря на приятную внешность, характер оказался нетерпимым: высокомерный и грубый, да ещё и к спиртному неравнодушен.