Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №6 от 11 февраля 2010 г. Домофон сломался

Домофон сломался

Домофон сломался…


Татьяна ГОРОХОВА

«В нашем подъезде осенью установили домофон. Полгода он прекрасно отработал, но вдруг сломался – невозможно дозвониться до нужной квартиры. Звоним в управляющую компанию ООО «ДЕЗ», чтобы отремонтиовали нам домофон, а нам отвечают: это не наше дело. Как это не их дело? Это же наша управляющая компания! Кто же тогда должен ремонтировать домофон?» - с таким вопросом обратились к нам в редакцию жители одного из подъездов дома №24 на ул.Кузнецова.

Надо сказать, не только жильцов этого дома интересует, кто должен ремонтировать сломавшийся домофон: прошедшие сильные морозы доставили людям немало неприятностей. В некоторых подъездах домофоны просто замерзали и потому не работали.

Так кто же должен ремонтировать вышедший из стоя домофон? На вопрос отвечает Ольга Лукьяновна Ерёмина, заместитель директора ООО «ДЕЗ»:

- Собственники жилья сами устанавливают домофоны в своих подъездах, самостоятельно находят фирму, собирают необходимую сумму, сами заключают договор с выбранной компанией. Сами же они должны платить этой фирме определённую сумму за обслуживание домофона. Следовательно, ремонтировать домофоны тоже должна фирма-установщик.

Но часто случается так, что не все жильцы платят абонентскую плату, возникает задолженность жильцов подъезда перед эксплуатирующей организацией и она просто отключает домофон. В этой ситуации ООО «ДЕЗ» ничем помочь не может: мы не занимаемся ни установкой, ни обслуживаем домофонов. Единственное, чем мы можем помочь в этой ситуации – постараемся найти номера телефонов соответствующих фирм, куда жители сами могут позвонить и потребовать исправить ситуацию.

Как правило, в каждом подъезде, где установлен домофон, есть житель - инициатор этого дела, который собирал деньги с жильцов. Было бы логичнее обратиться к нему и попросить, чтобы тот связался с фирмой – установщиком. Во всяком случае, когда вандалы вырвали с корнем механизм домофона в подьезде одной из сотрудниц нашей газеты жители так и сделали. Теперь всё в порядке. Правда, пришлось дополнительно собирать деньги на новый механизм.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 11 февраля 2010 г.

  • Издевательство над учителями
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Сразу после январских каникул в эфире 1-го телеканала стали демонстрировать сериал Валерии Гай Германика под названием «Школа».

  •  
    Вега или не так страшен чёрт
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    На последнем заседании Думы вопрос о школьном питании обсуждался весьма бурно.

  • Итоги борьбы с коррупцией +2
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Понедельник – день тяжёлый. Таким на этот раз он оказался и для Городской антикоррупционной комиссии, созданная в позапрошлом году в ГО Заречный.

  •  
    Сколько стоит жильё в Заречном
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Приобретение жилья – всегда радость. Тем более в наше время, когда на выделение квартиры в порядке очереди рассчитывать не приходится.

  • Тренер Никифоров особо опасен
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Печатная версия части сюжета телепрограммы «Особо опасен!» (НТВ), посвящённой тренеру каратэ г. Заречного, подозреваемого в педофилии. Эфир в субботу 6 февраля 2010 года.

  •  
    Знакомство по объявлению
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Женским вниманием наш герой обделён не был. Однако, несмотря на приятную внешность, характер оказался нетерпимым: высокомерный и грубый, да ещё и к спиртному неравнодушен.