Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №6 от 11 февраля 2010 г. Лазурный берег на теплицах

Лазурный берег на теплицах

«Лазурный берег» -

жить бы да радоваться

Татьяна ГОРОХОВА

История развала тепличного хозяйства в нашем городе была долгой и шумной. Без малого 40 лет зареченцы могли похвастаться тем, что к праздничному столу 8 Марта у них всегда были свежие огурцы и помидоры, выращенные в теплицах; а появление ярких свежих тюльпанов в зареченских магазинах говорило о том, что скоро наступит весна.

С 2004 года Белоярская АЭС стала избавляться от непрофильных цехов – сначала тяжело и трудно отходила от БАЭС котельная, летом 2004 пришло время тепличного хозяйства. Белоярская АЭС сняла теплицы со своего баланса. Коллектив работников теплиц тогда создал частное предприятие ООО «Тепличное» и продолжал работать. Затем в рамках федерального закона о приватизации муниципального имущества Дума городского округа Заречный включила теплицы в план приватизации. Город заволновался – что будет с коллективом? Работницы обращались за помощью к Главе, к Думе – их успокаивали, уговаривали: всё будет хорошо, работайте… Но в это верилось мало. Люди стали увольняться, теплицы тихо разрушались. По городу поползли слухи о том, что городские власти преднамеренно разваливают тепличное хозяйство, чтобы выгодно продать землю. Ну, преднамеренно или нет до сих пор непонятно, а хозяйство продали с молотка. Землю купила какая-то строительная фирма…

Поздней осенью 2008 года жители улиц Лермонтова и Свердлова забили тревогу – городские теплицы сносят! Помнится, возмущение некоторых любителей-садоводов вызывало улыбку: стекло с теплиц рушат, лучше бы нам отдали, мы бы им свои теплицы закрыли! Глава города А.Н. Кислицын сообщил, что землю за 14 млн. рублей купила строительная фирма «Градстрой».

Территорию бывших теплиц огородили, все разрушенные постройки были снесены и в местной прессе появилась информация, что в скором времени здесь появится коттеджный посёлок под названием «Лазурный берег». С тех пор прошло больше года и для того, чтобы узнать, что сейчас происходит на месте бывших теплиц, мы обратились к генеральному директору ООО «Градстрой» У.В. Герасимовой:

- В настоящее время мы уже оформили все документы на землю, готовы уже и проекты инженерных сетей. Как только растает снег и земля прогреется, начнём прокладывать сети. Впрочем, на нашей территории уже идёт строительство трёх домов.

Собственно говоря, у желающих построить здесь дом есть две возможности – заключить договор на стоительство дома с ООО «Градстрой» или строить самостоятельно. Всего в «Лазурном берегу» 28 земельных участков, из них 18 предназначены для индивидуальных жилых домов и 26 планируется под таунхаусы. В основном земельными участками интересуются зареченцы. Срок реализации проекта – конец 2011 года, хотя те, кто уже начал строить дома, готовятся к переезду в конце предстоящего лета.

Уверяю вас, со временем здесь будет очень красиво – ведь «Лазурный берег» окружён сосновым лесом, на самом участке остались от тепличного хозяйства яблони, мы их сохранили. Есть прекрасный выход к озеру – из окон домов будет видна гладь озера. Вырастет посёлок повышенной комфортности. После строительства домов вся территория будет облагорожена, сделаем дорожки, газоны, клумбы. Рассматривается также возможность открыть здесь фитнес-клуб или магазин, хотя вблизи есть достаточное количество городских магазинов. Всё ещё впереди.

Да, место здесь действительно красивое и удобное – вроде бы и от центра города недалеко, магазины рядом, а вокруг – лес и озеро. В общем, жить надо, да радоваться.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 11 февраля 2010 г.

  • Издевательство над учителями
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Сразу после январских каникул в эфире 1-го телеканала стали демонстрировать сериал Валерии Гай Германика под названием «Школа».

  •  
    Вега или не так страшен чёрт
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    На последнем заседании Думы вопрос о школьном питании обсуждался весьма бурно.

  • Итоги борьбы с коррупцией +2
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Понедельник – день тяжёлый. Таким на этот раз он оказался и для Городской антикоррупционной комиссии, созданная в позапрошлом году в ГО Заречный.

  •  
    Сколько стоит жильё в Заречном
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Приобретение жилья – всегда радость. Тем более в наше время, когда на выделение квартиры в порядке очереди рассчитывать не приходится.

  • Тренер Никифоров особо опасен
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Печатная версия части сюжета телепрограммы «Особо опасен!» (НТВ), посвящённой тренеру каратэ г. Заречного, подозреваемого в педофилии. Эфир в субботу 6 февраля 2010 года.

  •  
    Знакомство по объявлению
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Женским вниманием наш герой обделён не был. Однако, несмотря на приятную внешность, характер оказался нетерпимым: высокомерный и грубый, да ещё и к спиртному неравнодушен.