Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №6 от 11 февраля 2010 г. Тренер Никифоров особо опасен

Тренер Никифоров особо опасен

Особо опасен: Алексей Никифоров …

Особо опасен: Юрий Никифоров …

Печатная версия части сюжета телепрограммы «Особо опасен!» (НТВ), посвящённой тренеру каратэ г. Заречного, подозреваемого в педофилии. Эфир в субботу 6 февраля 2010 года.

… Кем будет ребёнок, когда вырастет? Музыкантом, программистом, а может, выдающимся спортсменом? Мечтая о будущем, родители стремятся дать детям дополнительное образование. Отводя детей в кружки и передавая их в руки наставников, мы уверены – вот теперь-то они под присмотром. Но порой опасность подстерегает именно там, где её совершенно не ждёшь…

2009 год. Свердловская область. Город Заречный.

Мама семилетней Кати стала замечать: с девочкой происходит что-то странное. Обычно весёлая и озорная, она замкнулась в себе, перестала общаться со сверстниками. Особенно Катя не хотела идти на занятия по каратэ, которые раньше посещала с удовольствием. Забирая Катю с очередного занятия, родители долго не могли её успокоить: «Я больше сюда не вернусь, не хочу заниматься каратэ… Ненавижу тренировки!»

На удивлённые вопросы родителей, тренер сообщил: «Малышка просто растянула связки». Лишь дома, после долгих уговоров, девочка рассказала родителям, что боится своего учителя. Он ведёт себя как-то странно.

Из рассказа семилетней Кати:

- Тренер отвёл меня в раздевалку. Сказал, что я должна раздеться полностью. Потом приказал, чтобы я по-разному вставала, трогал меня…

Родители маленькой Кати немедленно отправились в милицию.

«Это было не первый раз, - говорит Светлана Манькова, начальник отдела ПДН Заречного ГОВД, - просто до этого случая она родителям ничего не рассказывала».

Увы, бывалые сыщики знают немало примеров, когда те, кому мы доверяем, оказываются педофилами.< …> Неужели семилетняя Катя говорила правду? Кто же такой Юрий Никифоров и скольким ещё девочкам пришлось пройти через ад спортивной раздевалки?

Из досье: Никифоров Юрий Геннадьевич. Женат. Владелец сети магазинов. Имеет чёрный пояс по каратэ. В маленький городок Заречный Никифоров приехал десять лет назад. Вскоре о нём заговорили, как об успешном бизнесмене. Спустя пять лет он открыл секцию каратэ. «Я хочу передать своё мастерство детям. Мне не нужны деньги. Главное – дети будут счастливы.» Для города с населением в 27 тысяч человек, открытие секции стало настоящим подарком.

«Я его как человека характеризовать не могу, - говорит Олег Лукьянов, его тренажерный зал располагался по соседству с секцией извращенца. – Несколько вопросов ему задавал. Человек он такой, мутный…».

Отношения с соседом протекали ровно. Но вскоре многие ребята из секции каратэ стали переходить в «качалку». Тогда Лукьянов почувствовал странную неприязнь к каратисту Никифорову.

«Он нас бросит и к девочкам уйдёт и с ними занимается, а мы там сами что-то делаем…» - говорит Дима, бывший ученик Никифорова. Раньше увлекался каратэ, но как многие другие мальчики – ушёл в качалку. Причина проста: знаменитый тренер всё своё внимание уделял исключительно девочкам. Что происходило в раздевалке мальчики не знали, а девочки не просили помощи у ребят. Извращенец Никифоров оказался тонким психологом.

«Тренер заводил их в эти помещения во время тренировок, предлагал массаж и при этом раздевал. Садил на колени… - Говорит Павел Куньщиков, начальник Заречного ГОВД. – Детям было не понятно, что происходит.»

Оперативники немедленно выехали к тренеру по каратэ Никифорову. Но дома его не оказалось. Стало ясно: извращенец, почувствовав опасность, бросил все свои магазины и ударился в бега. Вскоре в одном из автомобилей был задержан мужчина, похожий на разыскиваемого. Он проигнорировал требование инспектора ДПС остановиться и напротив стал набирать скорость. Началась погоня. Спустя несколько минут милиции удалось блокировать подозрительную машину. Водителя доставили в отделение. Увы, это оказался не Никифоров, а лишь нарушитель правил дорожного движения, который внешне напоминал извращенца. А тренеру по каратэ, похоже, удалось покинуть город незамеченным.

Сыщики опрашивали всех, кто занимался в его секции. На разговор дети и их родители шли неохотно. «Скорей всего, было стыдно, - говорит Светлана Манькова. – Потому что, даже разговаривая с маленьким девочками, они говорили, что им просто стыдно об этом говорить.»

На данный момент установлено четыре пострадавшие девочки. «К сожалению, нельзя исключать проявление такой вот преступной направленности и в ряде других случаев, - говорит Рафаил Мингалимов, заместитель начальника УУР ГУВД по Свердловской области. – Причём, естественно с учётом передвижения нашего подозреваемого, это не только касается Свердловской области, но и возможно других субъектов Российской Федерации, а также стран СНГ».

Юрий Никифоров скрылся в неизвестном направлении. Сколько детей изнасиловал изверг и где он сейчас? Вглядитесь в его лицо. Этот человек особо опасен.

Разыскивается Никифоров Юрий Геннадьевич. Уроженец города Херсон. На вид 50 лет, рост 170 см., худощавого телосложения. Волосы тёмные, может носить усы и бороду. Особая примета: уши оттопырены. Если вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, пожалуйста, позвоните по телефону (495) 617-76-82 или по телефону 02.

Это была программа «Особо опасен!». Мы рассчитываем на вашу помощь…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 11 февраля 2010 г.

  • Издевательство над учителями
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Сразу после январских каникул в эфире 1-го телеканала стали демонстрировать сериал Валерии Гай Германика под названием «Школа».

  •  
    Сколько стоит жильё в Заречном
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Приобретение жилья – всегда радость. Тем более в наше время, когда на выделение квартиры в порядке очереди рассчитывать не приходится.

  • Итоги борьбы с коррупцией +2
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Понедельник – день тяжёлый. Таким на этот раз он оказался и для Городской антикоррупционной комиссии, созданная в позапрошлом году в ГО Заречный.

  •  
    Знакомство по объявлению
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    Женским вниманием наш герой обделён не был. Однако, несмотря на приятную внешность, характер оказался нетерпимым: высокомерный и грубый, да ещё и к спиртному неравнодушен.

  • Вега или не так страшен чёрт
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    На последнем заседании Думы вопрос о школьном питании обсуждался весьма бурно.

  •  
    Лазурный берег на теплицах
    №06 от 11 февраля 2010 г.

    «Лазурный берег» - жить бы да радоваться Татьяна ГОРОХОВА История развала тепличного хозяйства в нашем городе была долгой и шумной. Без малого 40 лет зареченцы могли похвастаться тем, что к праздничному столу 8 Марта у них всегда были свежие огурцы и помидоры, выращенные в…