Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №31 от 05 августа 2010 г. Возвращение кота

Возвращение кота

Добро начинается с малого

Добро начинается с малого

Возвращение кота

Елена ПАРАСКИВИДИ

Читаете ли вы объявления о пропавших животных в газетах? Вряд ли. Ну, пропали и пропали, подумаешь - беда, найдутся. А не найдутся, и Бог с ними, вместо потерявшихся люди новых заведут. Однако это не всегда так.

На прошлой неделе в редакцию позвонила женщина, назвалась Мариной. А повод для звонка у неё был радостный: через месяц нашлась драгоценная для её семьи пропажа – кот Яшка:

- Как мы пережили этот месяц без нашего любимого кота, не знаю. Яшка прожил у нас 4 года и стал для моего 5-летнего сына Антошки настоящим другом. Может, для кого-то это покажется смешным, какой из кота друг, он же не человек? Антоше был всего годик, когда мы с мужем подобрали на улице котёнка. Было холодно, шёл дождь и котёнок, страшненький и намокший, сидел на крыльце подъезда и мяукал. Мы прошли мимо, но, придя домой, никак не могли успокоиться. Наконец, муж не вытерпел и сказал, что хотя бы покормит беднягу. Налив в блюдце молока, он вышел на улицу, а обратно пришёл уже с котёнком. Уговорил меня приютить его на одну ночь, а там будет видно. Но так получилось, что и на другой день, и на третий шли дожди, и нам просто совесть не позволяла выпроводить кота за дверь в такую погоду.

Он оказался смышлёным и быстро освоился на коврике рядом с батареей. Но, самое главное, котёнок был очень чистоплотным и аккуратно справлял нужду в пластмассовую миску, поставленную мужем в туалете. Через неделю на дворе вновь установилась хорошая погода, но мы к тому времени уже настолько привыкли к Яшке (это имя коту дал муж), что решили оставить его в своём доме. Наш кот никогда не выходил на улицу, ему хватало прогулок на балконе, где он подолгу наблюдал за птицами. К тому же, он всё время играл с нашим сыном, мог запрыгнуть в его кроватку и спать, свернувшись калачиком, у Антошки в ногах. Мы знали, что Яшка здоровый и чистый кот и не доставит ни нам, ни сыну никаких неприятностей.

Незаметно прошло 4 года, вырос Антошка, вместе с ним подрос Яшка. Мы никогда не думали, что в один прекрасный день потеряем своего любимца. А день, действительно, был чудесный: тёплый, солнечный. Мы собрались на пляж, и Антошка предложил взять с собой Яшку. Мы долго не соглашались, но всё же поддались на уговоры сына и, посадив кота в сумку, отправились на пляж. Народу на берегу было много, мы выбрали местечко поближе к воде и стали загорать. Яшка сначала испугался, ведь он не выходил на улицу и никогда не видел столько людей. Но потом успокоился и прилёг рядом со мной в тени дерева. Я не заметила, когда кот исчез, но, собравшись домой, мы не смогли найти Яшку. Сын расплакался и долго не хотел уходить с пляжа без своего друга. Вы не поверите, но мы горевали по Яшке, как по умершему человеку. Наверное, это нехорошо, но мы ничего не могли с собой поделать. О нём напоминала его подстилка на кухне, плошка для еды и воды, специальный кошачий туалет в коридоре. Мы ничего не убирали и ждали, что Яшка придёт домой, ходили по улицам и дворам, искали его, но безуспешно.

Муж сразу же дал объявление в газету, но проходил день за днём и никто не звонил. Так пролетел целый месяц. Мы уже стали привыкать к мысли, что наш Яшка пропал навсегда. Но 27 июля нам позвонила женщина и сказала, что она приютила кота, похожего на нашего Яшку. Мы сразу же отправились по адресу, который она назвала. Оказывается, нашего кота почти месяц назад подобрала на улице Светлана Леонидовна Данилова. Всё это время кот прожил у неё. Совершенно случайно женщина прочитала наше объявление в газете и сразу позвонила. Мы очень благодарны ей за то, что кот Яшка снова с нами.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 05 августа 2010 г.

  • На днях у соседки умер кот Мурзик. Прожил в тепле и сытости, дай Бог каждому из братьев наших меньших, 13 лет.

  •  
    Куда исчез памятник
    №31 от 05 августа 2010 г.

    В пятницу, 30 июля, на ул. Курчатова возле клуба «Десантник» состоялось торжественное открытие памятника генерал-лейтенанту В.Ф. Маргелову, герою Советского Союза, знаменитому «дяде Васе», которого все десантники чтят и уважают.

  • Бюрократия местного пошиба
    №31 от 05 августа 2010 г.

    Из зала суда Кто задерживает переселение шеелитцев? Эмма ГОЛОВЫРСКИХ Из зала суда 28 июля состоялось третье заседание Заречного районного суда по иску семьи Боченковых к администрации Заречного о предоставлении однокомнатной квартиры взамен аварийного шеелитского жилья.

  •  
    Госуслуги через Интернет
    №31 от 05 августа 2010 г.

    Великая вещь – Интернет! В наши дни его влияние распространилось практически на все сферы нашей жизни.

  • Отчёт о работе Белоярской межрайонной прокуратуры за первое полугодие 2010 года По информации А.А. ЩИБРИКА, Белоярского межрайонного прокурора За 1 полугодие 2010 г. Белоярской межрайонной прокуратурой выявлено около 500 нарушений, что больше…

  •  
    История одного перекрёстка
    №31 от 05 августа 2010 г.

    Думаю, многие зареченские автолюбители обратили внимание на тот неприятный факт, что в Мезенке на перекрестке улиц Главная и Трактовая (у светофора) изменился порядок движения. Изменился, понятно, не в пользу автолюбителей.