Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №31 от 05 августа 2010 г. Премьер Гредин не доволен Заречным

Премьер Гредин не доволен Заречным

Жесткие решения помогут

Жесткие решения помогут

коммунальной сфере

Департамент информационной политики

губернатора Свердловской области

3 августа на заседании правительственной комиссии Свердловской области по содействию устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов, которое провел председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, рассмотрена социально-экономическая ситуация в Талицком и Белоярском городских округах, а также городском округе Заречный.

Анатолий Гредин, открывая заседание правительственной комиссии, напомнил о поручении губернатора Александра Мишарина в срок и качественно провести подготовку коммунального хозяйства к зиме, решить проблему задолженности муниципальных образований за теплоэнергоресурсы. Эти вопросы, как никогда, актуальны для приглашенных на комиссию муниципалитетов.

Вопросы у Анатолия Гредина возникли и к главе городского округа Заречный Андрею Кислицыну. Доля убыточных организаций в округе выросла в два раза всего за полгода. Недоимки по платежам в местный бюджет составляют 13 миллионов рублей.

А. Кислицын пояснил, что рост убытков на предприятиях округа связан с особенностями бухгалтерского учета в организациях, осуществляющих строительство нового энергоблока на Белоярской атомной электростанции. После окончания финансового года ситуация изменится.

Одно из возможных решений - передача муниципальных котельных, тепловых и водопроводных сетей от МУПов, находящихся в стадии банкротства, в государственное предприятие «Облкоммунэнерго» или в аренду поставщикам топливно-энергетических ресурсов.

Поручение разобраться с управляющими компаниями, работающими в муниципальной коммунальной системе, получил на заседании правительственной комиссии глава Белоярского городского округа Александр Привалов.

Одна из таких компаний - ООО «ЖКХ-Энергия» уже третий год работает с убытками, а размер задолженности за топливно-энергетические ресурсы достиг 130 миллионов рублей. Теперь компания «готовится» к банкротству. Энергетики и газовики отметили, что руководство «ЖКХ-Энергии» неоднократно обманывало своих партнеров, а теперь планирует за счет банкротства уйти от долгов. Анатолий Гредин попросил представителей прокуратуры и правоохранительных органов провести тщательный анализ деятельности ООО «ЖКХ-Энергия».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 05 августа 2010 г.

  • На днях у соседки умер кот Мурзик. Прожил в тепле и сытости, дай Бог каждому из братьев наших меньших, 13 лет.

  •  
    Куда исчез памятник
    №31 от 05 августа 2010 г.

    В пятницу, 30 июля, на ул. Курчатова возле клуба «Десантник» состоялось торжественное открытие памятника генерал-лейтенанту В.Ф. Маргелову, герою Советского Союза, знаменитому «дяде Васе», которого все десантники чтят и уважают.

  • Бюрократия местного пошиба
    №31 от 05 августа 2010 г.

    Из зала суда Кто задерживает переселение шеелитцев? Эмма ГОЛОВЫРСКИХ Из зала суда 28 июля состоялось третье заседание Заречного районного суда по иску семьи Боченковых к администрации Заречного о предоставлении однокомнатной квартиры взамен аварийного шеелитского жилья.

  •  
    Госуслуги через Интернет
    №31 от 05 августа 2010 г.

    Великая вещь – Интернет! В наши дни его влияние распространилось практически на все сферы нашей жизни.

  • Отчёт о работе Белоярской межрайонной прокуратуры за первое полугодие 2010 года По информации А.А. ЩИБРИКА, Белоярского межрайонного прокурора За 1 полугодие 2010 г. Белоярской межрайонной прокуратурой выявлено около 500 нарушений, что больше…

  •  
    История одного перекрёстка
    №31 от 05 августа 2010 г.

    Думаю, многие зареченские автолюбители обратили внимание на тот неприятный факт, что в Мезенке на перекрестке улиц Главная и Трактовая (у светофора) изменился порядок движения. Изменился, понятно, не в пользу автолюбителей.