Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №31 от 05 августа 2010 г. Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

Сейчас у садоводов-огородников пора сбора урожая. На грядках поспевают овощи: нежные кабачки, пупырчатые огурчики, сладкий перец, сочные помидоры. Многие хозяюшки уже начали консервировать щедрые дары лета. Есть у них и рецепты быстрого приготовления различных маринадов и солений, которыми сегодня можно разнообразить повседневное меню. Например, Елена Кирилловна Оглезнева уж очень вкусно делает малосольные огурцы. Все, кто их пробовал, непременно просят у хозяюшки этот чудный рецепт. Дошёл и до нас слух об её аппетитных огурчиках, и мы позаимствовали этот рецепт для нашей рубрики. Итак, фирменные малосольные огурцы от Е.К. Оглезневой.

Продукты берём в произвольных пропорциях. Понадобятся: свежие огурцы, соль, укроп, зелёный лук, сельдерей, петрушка.

Свежие огурцы (проверьте, чтоб они не горчили) режем поперёк кружочками или вдоль пластинками (по желанию), складываем в миску. Мелко нарезаем укроп, зелёный лук, сельдерей и петрушку (зелени не жалейте). Кладём зелень в огурцы, посыпаем солью на глаз и всё перемешиваем. Миску накрываем и оставляем на ночь в холодильнике. Огурцы отдадут от себя сок и усолятся за ночь в смеси душистой зелени и соли. Утром их можно подавать на стол.

Думаю, что такие малосольные огурчики, приправленные растительным или оливковым маслом, можно подать за обедом к основному горячему блюду. Понравятся малосольные огурцы быстрого приготовления и вегетарианцам, и тем, кто хочет сбросить лишний вес. В общем, рецепт этот универсальный и вполне доступный. Приготовьте малосольные огурцы дома, не пожалеете. Приятного вам аппетита!

Хотите поделиться рецептами своих фирменных блюд, звоните по телефону: 3-44-51.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 05 августа 2010 г.

  • На днях у соседки умер кот Мурзик. Прожил в тепле и сытости, дай Бог каждому из братьев наших меньших, 13 лет.

  •  
    Куда исчез памятник
    №31 от 05 августа 2010 г.

    В пятницу, 30 июля, на ул. Курчатова возле клуба «Десантник» состоялось торжественное открытие памятника генерал-лейтенанту В.Ф. Маргелову, герою Советского Союза, знаменитому «дяде Васе», которого все десантники чтят и уважают.

  • Бюрократия местного пошиба
    №31 от 05 августа 2010 г.

    Из зала суда Кто задерживает переселение шеелитцев? Эмма ГОЛОВЫРСКИХ Из зала суда 28 июля состоялось третье заседание Заречного районного суда по иску семьи Боченковых к администрации Заречного о предоставлении однокомнатной квартиры взамен аварийного шеелитского жилья.

  •  
    Госуслуги через Интернет
    №31 от 05 августа 2010 г.

    Великая вещь – Интернет! В наши дни его влияние распространилось практически на все сферы нашей жизни.

  • Отчёт о работе Белоярской межрайонной прокуратуры за первое полугодие 2010 года По информации А.А. ЩИБРИКА, Белоярского межрайонного прокурора За 1 полугодие 2010 г. Белоярской межрайонной прокуратурой выявлено около 500 нарушений, что больше…

  •  
    История одного перекрёстка
    №31 от 05 августа 2010 г.

    Думаю, многие зареченские автолюбители обратили внимание на тот неприятный факт, что в Мезенке на перекрестке улиц Главная и Трактовая (у светофора) изменился порядок движения. Изменился, понятно, не в пользу автолюбителей.