Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №31 от 05 августа 2010 г. Провокация Маньки Облигации

Провокация Маньки Облигации

Манька-Облигация по-зареченски

Алёна АРХИПОВА

На днях шла мимо детского сада, куда ходит моя дочь. По этическим соображениям не буду сообщать его название, скажу лишь, что он находится в микрорайоне. Случайно взгляд упал на забор, которым обнесено это образовательное учреждение: на одном из столбов, прямо возле тропинки, по которой спешат на работу педагоги и ведут ребят в детский сад многие родители, висело необычное для этого места объявление с большой фотографией. Первая мысль была следующей: «Неужели у нас в городе опять кто-то пропал без вести?». Оттого-то меня и заинтересовало лицо на портрете, и я решила рассмотреть и прочитать объявление внимательнее. Но когда текст оказался перед глазами, я была просто шокирована. Судите сами – см. фото.

В лице на фото (кстати, при близком рассмотрении заметно, что оно сначала было порвано, потом собрано по кусочкам и отсканировано – Прим. авт.) можно распознать эффектную блондинку. Рядом с портретом напечатаны резкие непристойные оскорбления в её адрес и её номера телефонов (мол, как и зачем эту даму можно найти). А ниже подклеено опять-таки оскорбительное обращение к злосчастной женщине с тем смыслом, что, мол, получила, голубушка, что хотела. Нельзя не отметить, что полные ненависти слова составителя этого «объявления» так и светились торжеством и удовольствием от своей выдумки.

Изучая это безобразие, сама того не желая, я начала вспоминать человека на фотографии. Лицо показалось как будто знакомым: вполне возможно, что женщина по этой тропинке тоже часто ходит и, может быть, даже водит в этот детский сад ребёнка, ведь не зря же повесили именно здесь. А следом появилась мысль: «Да…, насолила же ты кому-то, раз тебе так отомстили - будем знать, кто такая!» И только потом, тормознув себя на мысли, что это, в конце концов, меня не касается, я поняла: «Дело сделано!». Тот, кто состряпал и повесил такую отвратительную провокацию (а тут невооружённым глазом видно, что это дело рук обиженной соперницы), добился своей цели: опозорил, осрамил, унизил, пускай и виновного, а может и невинного, человека, на всю округу. Ведь, наверное, те, кто прочитали «объявление» до меня, подумали о девушке с фотографии так же, как я, а то и хуже.

Тут невольно задумаешься, что же это с нами такое творится? Не зря говорят, что нет предела человеческой подлости. Из-за бездомных собак воюем, а теперь вот и из-за своих непутёвых мужей жёны мстить друг другу начали, да ещё, каким изощрённым способом! Может, аномальная жара виновата? Или «тараканы в головах» потихоньку с ума сходить начали?...

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 05 августа 2010 г.

  • На днях у соседки умер кот Мурзик. Прожил в тепле и сытости, дай Бог каждому из братьев наших меньших, 13 лет.

  •  
    Куда исчез памятник
    №31 от 05 августа 2010 г.

    В пятницу, 30 июля, на ул. Курчатова возле клуба «Десантник» состоялось торжественное открытие памятника генерал-лейтенанту В.Ф. Маргелову, герою Советского Союза, знаменитому «дяде Васе», которого все десантники чтят и уважают.

  • Бюрократия местного пошиба
    №31 от 05 августа 2010 г.

    Из зала суда Кто задерживает переселение шеелитцев? Эмма ГОЛОВЫРСКИХ Из зала суда 28 июля состоялось третье заседание Заречного районного суда по иску семьи Боченковых к администрации Заречного о предоставлении однокомнатной квартиры взамен аварийного шеелитского жилья.

  •  
    Госуслуги через Интернет
    №31 от 05 августа 2010 г.

    Великая вещь – Интернет! В наши дни его влияние распространилось практически на все сферы нашей жизни.

  • Отчёт о работе Белоярской межрайонной прокуратуры за первое полугодие 2010 года По информации А.А. ЩИБРИКА, Белоярского межрайонного прокурора За 1 полугодие 2010 г. Белоярской межрайонной прокуратурой выявлено около 500 нарушений, что больше…

  •  
    История одного перекрёстка
    №31 от 05 августа 2010 г.

    Думаю, многие зареченские автолюбители обратили внимание на тот неприятный факт, что в Мезенке на перекрестке улиц Главная и Трактовая (у светофора) изменился порядок движения. Изменился, понятно, не в пользу автолюбителей.