Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №31 от 05 августа 2010 г. Моему ребёнку помогли

Моему ребёнку помогли

Моему ребёнку помогли

Анна ОСИПОВА

Уважаемая редакция, хочу через вашу газету обратиться к родителям, чьим детям поставлен диагноз ДЦП. Моей дочери Марине 9 лет, много лет мы боремся с ДЦП, ездили в различные санатории, пансионаты. Конечно, во всех лечебных учреждениях девочку лечили, назначали различные процедуры, но особого результата, какого-то улучшения в её здоровье мы не видели.

И вот совсем недавно мы узнали о том, что в Челябинске открылся новый реабилитационный центр «Счастливый ребёнок». Мы туда обратились, прошли курс лечения. Такого мы ещё не видели! Очень внимательное обращение с ребёнком, интенсивное лечение, особенно вестибулотерапия, «костюм космонавта», лечебная физкультура с растяжками. Самое главное условие реабилитации – ребёнок должен помогать врачам, должен понимать, для чего он лечится, должен хотеть лечиться. Моей Марине было тяжело, порой больно, но она старалась, слушала врачей, делала всё, что ей говорили.

Меня поразило отношение враче к ребёнку: детей учат преодолевать лень и боль – ведь порой мы жалеем своих детей, особенно больных, стараясь облегчить им жизнь и боль, а врачи объясняют, что надо работать и только тогда наступит улучшение. Моя Марина ходила в «костюме космонавта» час с лишним – жарко, тяжело, но надо. И вот итог – три самостоятельных шага по коридору! Поверьте, это настоящее счастье!

Я считаю, что врачи, работающие в этом центре – настоящие профессионалы: они заинтересованы в конечном результате, они работают на результат, а не просто поддерживают здоровье ребёнка.

Через месяц мы снова поедем в Челябинск, Мариночка уже ждёт, когда она снова будет лечить свои ножки, когда врачи снова будут делать ей массаж, заниматься лечебной физкультурой – моя девочка тоже хочет поскорее вылечиться. Считаю, что этот центр дарит нам и нашим детям надежду на возвращение к обычной жизни. Хочу, чтобы эта надежда появилась и у других родителей, готова им помочь.

От редакции: телефон Анны Осиповой можно узнать в редакции «Зареченской Ярмарки».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 05 августа 2010 г.

  • На днях у соседки умер кот Мурзик. Прожил в тепле и сытости, дай Бог каждому из братьев наших меньших, 13 лет.

  •  
    Куда исчез памятник
    №31 от 05 августа 2010 г.

    В пятницу, 30 июля, на ул. Курчатова возле клуба «Десантник» состоялось торжественное открытие памятника генерал-лейтенанту В.Ф. Маргелову, герою Советского Союза, знаменитому «дяде Васе», которого все десантники чтят и уважают.

  • Бюрократия местного пошиба
    №31 от 05 августа 2010 г.

    Из зала суда Кто задерживает переселение шеелитцев? Эмма ГОЛОВЫРСКИХ Из зала суда 28 июля состоялось третье заседание Заречного районного суда по иску семьи Боченковых к администрации Заречного о предоставлении однокомнатной квартиры взамен аварийного шеелитского жилья.

  •  
    Госуслуги через Интернет
    №31 от 05 августа 2010 г.

    Великая вещь – Интернет! В наши дни его влияние распространилось практически на все сферы нашей жизни.

  • Отчёт о работе Белоярской межрайонной прокуратуры за первое полугодие 2010 года По информации А.А. ЩИБРИКА, Белоярского межрайонного прокурора За 1 полугодие 2010 г. Белоярской межрайонной прокуратурой выявлено около 500 нарушений, что больше…

  •  
    История одного перекрёстка
    №31 от 05 августа 2010 г.

    Думаю, многие зареченские автолюбители обратили внимание на тот неприятный факт, что в Мезенке на перекрестке улиц Главная и Трактовая (у светофора) изменился порядок движения. Изменился, понятно, не в пользу автолюбителей.