Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад


Детсад мезенка

КТО В «ТЕРЕМКЕ» ЖИВЁТ

КТО В «ТЕРЕМКЕ» ЖИВЁТ?

А живут в нём 95 ребятишек, в том числе дети работников СПК «Мезенское». Ясли-сад «Теремок» - типовое здание увенчанное красочными шпилями из красного и белого кирпича. На территории прекрасно оборудованные детские площадки. Здание построено в 1991 году, и на сегодня окольцовано зеленью деревьев и кустарников, а в качестве достопримечательности перед входом в «Теремок» тянутся в небо 4 роскошных остроконечных ели. Не приходится разочаровываться и во внутреннем содержании яслей-сада. Старший воспитатель Г.В. АХМЕТОВА, которая здесь с «первого колышка», с гордостью показала прекрасно оборудованные для занятий музыкальный и спортивный залы, изостудию, групповые комнаты. Главная же достопримечательность «Теремка» - замечательный музей. Здесь, в «Русской избе», ребятишки с удовольствием занимаются, играют, ведь приоритетным направлением в воспитании детей педколлектив выбрал народную культуру, художественную эстетику.

Галина Владимировна называет имена сотрудников, которые начали трудиться ещё в старом помещении и работают более четверти века. Прежде всего, это заведующая «Теремка» Н.Н. ДАНИЛЬЧЕНКО, которая не жалеет ни сил, ни времени для того, чтобы ясли-сад был уютным для детей и удобным для сотрудников. Творческое отношение к работе характерно для Н.М. ЧУЕВОЙ, Т.В. БОРОДИНОЙ, Т.А. ЛЯШЕНКО, Е.А. ФОМИНОЙ, М.Н. ДАВЫДОВОЙ, Е.А. КРЕСТЬЯНИНОВОЙ, Г.К. КУНЬЩИКОВОЙ.

Остаётся лишь порадоваться за детей, родителей и педагогов, имеющих такой красивый и уютный дом.

Валентина ТОКАРЕВА

На фото: вот какой он, «Теремок»!

 

(№4151-52, 5148)

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 08 октября 2009 г.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №41 от 08 октября 2009 г.

    Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы читателей, поступившие в редакцию «Ярмарки» на прошлой неделе. Надо сказать, что вопросов, как видите, довольно много.

  •  
    Ментовские мигалки
    №41 от 08 октября 2009 г.

    В последнее время в Заречном всё чаще стал слышаться вой сирен милицейских машин, их проблесковые маячки мелькают то здесь, то там.

  • Сколобанов
    №41 от 08 октября 2009 г.

    Хотелось бы начать с того, что отдельного договора между собственниками и ООО «ДЕЗ», действительно нет, так как капитальный ремонт многоквартирного дома проводится на основании Постановления Правительства Свердловской области от 10.

  •  
    Биодиагностика
    №41 от 08 октября 2009 г.

    Недавно, на городских афишных тумбах появились интересные объявления. Некая организация приглашала зареченцев 10 октября в школу №1 для обследования на уникальном аппарате - биодиагностику.

  • Гастрарбайтеры в городе
    №41 от 08 октября 2009 г.

    По тротуару идут тое мужчин: плечо к плечу, стрелки брюк прямые и острые, как бритва; острые носки лакированных ботинок задираются вверх; в вечернем сумраке белеют воротники рубашек, выглядывающие из-под модных джемперов; свежий ветер разносит по сторонам аромат пряного парфюма.

  •  
    Новости
    №41 от 08 октября 2009 г.

    Пятница, 9 октября станет особым днём для любителей омлетов, запеканок и глазуньи. В этот день отмечают Всемирный день… яйца, и празднуют его с 1998 года каждую вторую пятницу октября по предложению Международной яичной комиссии (Международная ассоциация производителей).