Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №41 от 08 октября 2009 г. Добро начинается с малого

Добро начинается с малого

ДОБРО НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО

ГОЛУБОЙ ШАРФИК

Елена Семёновна ТОЛМАЧЁВА очень любила и берегла голубой шёлковый шарфик, который ей много лет назад подарил муж Алексей Викторович. Однажды женщина, вернувшись из сберкассы, где оплачивала коммунальные услуги, поняла, что потеряла подарок мужа. Расстроилась до слёз…

Елена Семёновна и Алексей Викторович ТОЛМАЧЁВЫ прожили вместе почти 50 лет. Женщина долго приходила в себя после его смерти. Алексей Викторович всю жизнь был для неё – сироты, выросшей в детдоме, - не только мужем, но и отцом, и братом, и другом. Елена Семёновна часто брала в руки голубой шёлковый шарфик, подаренный когда-то мужем на 8 Марта, плакала, вспоминая прожитые с ним счастливые годы.

- Алексей Викторович был душа-человек, - рассказывает Елена Семёновна. - Поверьте, это я не потому так говорю, что он был моим мужем. Его все уважали: и родня, и соседи, и друзья, и коллеги по работе. Щедрый был человек, подарки любил дарить и смотреть при этом, как радуется человек. Однажды принёс мне на Международный женский день шарфик. Почему-то из всех подарков, а он мне и серёжки золотые покупал, и колечки на юбилеи дарил и много чего ещё, я этот шёлковый шарфик полюбила. Алексей Викторович говорил, что идёт он мне очень, такой же голубой, как мои глаза. Одевала я шарфик только на выход да по праздникам, берегла. А когда умер муж, стала чаще шарфик на шею повязывать. Иду куда-нибудь, а мне кажется, что Алексей Викторович со мной рядом.

А тут получила, как всегда, пенсию и собралась в сберкассу заплатить за коммунальные услуги. Шарфик надела, потом плащ и пошла потихоньку. В сберкассе народ был, я что-то притомилась в очереди, плащ сняла, шарфик с шеи развязала и присела на стул. Видно, когда одеваться стала, шарфик свой забыла на спинке стула. Но это я потом уже сообразила, а сначала, когда вернулась домой, хватилась, а шарфика нет. Представляете, я так плакала, что передать не могу. Думаю, сейчас немного посижу, ноги отдохнут, и пойду обратно в сберкассу, может, найдётся моя пропажа. Слышу – звонок в дверь, я еле со стула встала, мне-то уж под восемьдесят, не молоденькая. Добрела до двери, открываю, а там женщина стоит лет шестидесяти и шарфик мой у неё в руке.

Когда разговорились, оказалось, что Ирина Ивановна ПЕРОВА когда-то работала с моим Алексеем Викторовичем, сказала, что даже однажды была в нашей квартире, когда муж мой ушёл уже на пенсию, поздравляла его с каким-то праздником от коллектива. Я так обрадовалась, что дорогой моему сердцу подарок нашёлся, и что эта женщина не посчитала за труд принести пропажу мне домой. На душе сразу так легко стало, как за последнее время давно не было. Сели мы с ней за стол, чаю попили, поговорили, вспомнили добрым словом Алексея Викторовича. Я, конечно, поблагодарила Ирину Ивановну за то, что с этим голубым шарфиком радость мне вернула. На прощанье договорились, что она как-нибудь ко мне в гости заглянет. А я вот подумала-подумала и решила о ней в вашу рубрику сообщить.

Не забывайте, люди, о доброте душевной и, как говорил, бывало, мой Алексей Викторович: «Не жалейте сил на добро и любовь».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 08 октября 2009 г.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №41 от 08 октября 2009 г.

    Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы читателей, поступившие в редакцию «Ярмарки» на прошлой неделе. Надо сказать, что вопросов, как видите, довольно много.

  •  
    Ментовские мигалки
    №41 от 08 октября 2009 г.

    В последнее время в Заречном всё чаще стал слышаться вой сирен милицейских машин, их проблесковые маячки мелькают то здесь, то там.

  • Сколобанов
    №41 от 08 октября 2009 г.

    Хотелось бы начать с того, что отдельного договора между собственниками и ООО «ДЕЗ», действительно нет, так как капитальный ремонт многоквартирного дома проводится на основании Постановления Правительства Свердловской области от 10.

  •  
    Биодиагностика
    №41 от 08 октября 2009 г.

    Недавно, на городских афишных тумбах появились интересные объявления. Некая организация приглашала зареченцев 10 октября в школу №1 для обследования на уникальном аппарате - биодиагностику.

  • Гастрарбайтеры в городе
    №41 от 08 октября 2009 г.

    По тротуару идут тое мужчин: плечо к плечу, стрелки брюк прямые и острые, как бритва; острые носки лакированных ботинок задираются вверх; в вечернем сумраке белеют воротники рубашек, выглядывающие из-под модных джемперов; свежий ветер разносит по сторонам аромат пряного парфюма.

  •  
    Новости
    №41 от 08 октября 2009 г.

    Пятница, 9 октября станет особым днём для любителей омлетов, запеканок и глазуньи. В этот день отмечают Всемирный день… яйца, и празднуют его с 1998 года каждую вторую пятницу октября по предложению Международной яичной комиссии (Международная ассоциация производителей).