Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО …

… при строительстве нового блока БАЭС, должны были построить многочисленные социальные объекты для жителей. Например, КЮТ, ТЮЗ и другие. Но где всё это? И вообще, будет ли что-нибудь построено для нас, зареченцев?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ». Как уже сообщала наша газета, на прошлой неделе начались долгожданные строительные работы по восстановлению Клуба Юного Техника. А вот что касается всего остального, то, как сообщает БАЭС на z-city/ru, в июле 2008г. было принято «Решение о корректировке Перечня объектов социальной сферы, сооружаемых за счёт средств, предусмотренных «Мероприятиями <…>» в городском округе Заречный при сооружении энергоблока № 4 Белоярской АЭС в 2007 – 2012г.г. в объёмах, предусмотренных в Решении Росатома от 2006г.».

Данное Решение утверждено Председателем Правительства Свердловской области В.Кокшаровым и Заместителем Генерального директора Госкорпорации Росатом А.Локшиным, а подписали его Глава ГО Заречный А.Кислицын и Гендиректор концерна «Росэнергоатом» С.Обозов.

Согласно этому Решению, уточнённый перечень объектов имеет следующий вид:

- детское дошкольное учреждение N 42 (4 микрорайон),

- детское дошкольное учреждение на 330 мест (2 микрорайон),

- клуб «Юный техник»,

- клубное помещение «Театр юного зрителя»,

- развитие инженерной инфраструктуры (сети и сооружения магистральных инженерных сетей, электроснабжение, в т.ч. строительство РП и ТП, наружное освещение, общегородское благоустройство) объектов соцкультбыта на площадках перспективной застройки,

- освоение Усть-Камышенского участка Гагарского месторождения природных вод,

- завершение газификации городского округа Заречный, в том числе (…длинный перечень объектов в Заречном, Гагарке, Курманке, Боярке, сан. Баженово, Муранитном, Мезенском…),

- завершение строительства бульвара по ул. Алещенкова,

- объекты бытовой канализации г.Заречный (перевод стоков канализационных насосных станций NN 1 и 2 на очистные сооружения, реагентное хозяйство).

Общая сумма всех работ – более 1 миллиарда рублей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 08 октября 2009 г.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №41 от 08 октября 2009 г.

    Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы читателей, поступившие в редакцию «Ярмарки» на прошлой неделе. Надо сказать, что вопросов, как видите, довольно много.

  •  
    Ментовские мигалки
    №41 от 08 октября 2009 г.

    В последнее время в Заречном всё чаще стал слышаться вой сирен милицейских машин, их проблесковые маячки мелькают то здесь, то там.

  • Сколобанов
    №41 от 08 октября 2009 г.

    Хотелось бы начать с того, что отдельного договора между собственниками и ООО «ДЕЗ», действительно нет, так как капитальный ремонт многоквартирного дома проводится на основании Постановления Правительства Свердловской области от 10.

  •  
    Биодиагностика
    №41 от 08 октября 2009 г.

    Недавно, на городских афишных тумбах появились интересные объявления. Некая организация приглашала зареченцев 10 октября в школу №1 для обследования на уникальном аппарате - биодиагностику.

  • Гастрарбайтеры в городе
    №41 от 08 октября 2009 г.

    По тротуару идут тое мужчин: плечо к плечу, стрелки брюк прямые и острые, как бритва; острые носки лакированных ботинок задираются вверх; в вечернем сумраке белеют воротники рубашек, выглядывающие из-под модных джемперов; свежий ветер разносит по сторонам аромат пряного парфюма.

  •  
    Новости
    №41 от 08 октября 2009 г.

    Пятница, 9 октября станет особым днём для любителей омлетов, запеканок и глазуньи. В этот день отмечают Всемирный день… яйца, и празднуют его с 1998 года каждую вторую пятницу октября по предложению Международной яичной комиссии (Международная ассоциация производителей).