Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад


Биодиагностика

БИОДИАГНОСТИКА

ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ?

БИОДИАГНОСТИКА... БУДЬТЕ ГОТОВЫ

ВЫЛОЖИТЬ КРУГЛУЮ СУММУ!

Недавно, на городских афишных тумбах появились интересные объявления. Некая организация приглашала зареченцев 10 октября в школу №1 для обследования на уникальном аппарате - биодиагностику. Для того, чтобы попасть на это обследование надо было предварительно записаться по указанному в объявлении сотовому телефону.

Нашей редакции стало любопытно, а что это за биодиагностика? Чем это обследование может помочь людям и вообще, законно ли оно?

Для того, чтобы не напугать «биодиагностов» звоню как частное лицо. Интересуюсь, что за аппарат? Имеется ли лицензия на деятельность? Сколько лет на рынке услуг? Женщина на том конце провода скупо отвечает: «Лицензия есть. Аппарат «Оберон» разработан омскими учёными-физиками. В частных клиниках Екатеринбурга пользуется спросом у населения. Специалист-диагност, который приедет в Заречный, работает на аппарате 5 лет».

Дальше она пояснила, что 10 октября в Заречном будет вести обследование специалист с кафедры профилактической медицины (в каком институте есть такая кафедра – осталось «за кадром»). Кроме обследования он даст консультацию по использованию лекарственных трав. В заключение оказалось, что цена предлагаемого «медицинского удовольствия» – 800 рублей, детям и пенсионерам – 600 рублей.

За подробностями я обратилась и в отдел по защите прав потребителей. Выяснилось, что здесь «биодиагностов» знают. По словам М.Ю. ЛЕДНЕВА, специалисты подобного профиля проводили аналогичное обследование зареченцев в мае прошлого года и неоднократно уже в этом году. Диагностика проводилась на компьютере, после чего пациенту давалась цветная распечатка объёмом в 8-10 страниц – заключение по тесту, где оценивалось общее состояние на момент обследования, определялись факторы риска для основных систем. Затем пациенту выдавались общие рекомендации по коррекции питания: необходимость придерживаться правильного питания плюс употребление пищевых добавок, которые… предлагалось купить здесь же, причём за солидную сумму.

Так, по результатам обследования, супруги К. приобрели таких добавок (БАД) на 20 тысяч рублей. Но ведь сами по себе добавки не являются лекарствами и не могут устранить серьёзное заболевание. Однако ничего другого приезжие диагносты не предлагали, кроме очередного обследования через определённый срок и вновь предлагали пользоваться и дальше активными биологическими добавками.

На сей раз диагносты предлагают обследование на аппарате «Оберон», который выявляет заболевания чуть ли не на клеточном уровне, находит дефекты в организме и устанавливает, на каком этапе происходит сбой в организме человека, определяет болезнь конкретного органа и назначает «адекватный» курс лечения исключительно фитопрепаратами.

Можно предположить, что назначенное лечение (в отличие от обследования – 800 руб.) выльется в приличную сумму. Вас обнадёжат тем, что «будут вести до конца», т.е. через определённое время вновь проведут биодиагностику, успокоят, что улучшение есть, но приём фитопрепаратов необходимо продолжать. Вновь вы будете вынуждены выложить кругленькую сумму за травки, которые не лечат, а лишь успокоят вашу психику.

Ваше право – идти или не идти на биодиагностику, но если вы намерены лечиться серьёзно, обращаться нужно к медикам, к профессионалам, а не искать сомнительные способы лечения. Так что, думайте сами, решайте сами…

Валентина ТОКАРЕВА

 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 08 октября 2009 г.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №41 от 08 октября 2009 г.

    Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы читателей, поступившие в редакцию «Ярмарки» на прошлой неделе. Надо сказать, что вопросов, как видите, довольно много.

  •  
    Ментовские мигалки
    №41 от 08 октября 2009 г.

    В последнее время в Заречном всё чаще стал слышаться вой сирен милицейских машин, их проблесковые маячки мелькают то здесь, то там.

  • Сколобанов
    №41 от 08 октября 2009 г.

    Хотелось бы начать с того, что отдельного договора между собственниками и ООО «ДЕЗ», действительно нет, так как капитальный ремонт многоквартирного дома проводится на основании Постановления Правительства Свердловской области от 10.

  •  
    Новости
    №41 от 08 октября 2009 г.

    Пятница, 9 октября станет особым днём для любителей омлетов, запеканок и глазуньи. В этот день отмечают Всемирный день… яйца, и празднуют его с 1998 года каждую вторую пятницу октября по предложению Международной яичной комиссии (Международная ассоциация производителей).

  • Гастрарбайтеры в городе
    №41 от 08 октября 2009 г.

    По тротуару идут тое мужчин: плечо к плечу, стрелки брюк прямые и острые, как бритва; острые носки лакированных ботинок задираются вверх; в вечернем сумраке белеют воротники рубашек, выглядывающие из-под модных джемперов; свежий ветер разносит по сторонам аромат пряного парфюма.

  •  
    Матерщина
    №41 от 08 октября 2009 г.

    Время от времени на бескрайних российских просторах раздаются одинокие возгласы в защиту русского языка.