Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №41 от 08 октября 2009 г. Успех 2009 года романовская

Успех 2009 года романовская

УСПЕХ 2009 ГОДА

В числе награждённых на торжественном вечере «Наш успех – успех города» А.Р. РОМАНОВСКАЯ – начальник цеха животноводства СПК «Мезенское». В связи с профессиональным праздником тружеников сельского хозяйства сегодня наш рассказ о молодом специалисте, который уверенно руководит вверенным ему участком производственного кооператива.

«РАБОТУ СВОЮ ЛЮБЛЮ»

Альмера родилась и выросла в п.Студенческом Белоярского района. Затем в СПК «Мезенское» появилась вакансия зоотехника-селекционера.

- Хозяйство имеет статус «Племенной репродуктор». Это значит, что мы должны получать и продавать племенных тёлочек. Посредником стал «Уралплемцентр». Мы поставляли тёлочек в пределах Свердловской области, в Башкирию. А в настоящее время занимаемся улучшением своего стада, - поясняет Альмера Ралисовна и добавляет: - Работу свою я люблю.

А три года назад А.Р. Романовской доверили должность главного зоотехника хозяйства или иначе – начальника цеха животноводства. Человек по натуре скромный, Альмера Ралисовна охотнее рассказывала о производстве, о людях, с которыми работает, о себе – скупо. В ходе беседы с председателем профкома И.А. ПУПОВОЙ выяснилось, что главный зоотехник – человек ответственный, грамотный, а потому в коллективе СПК уважаемый. В первом квартале 2009 г. мезенские животноводы обошли по показателям животноводов Белоярского района и заняли 1-е место. И в этом немалая заслуга А.Р. Романовской.

Ваши планы на будущее? – спрашиваю А.Р. Романовскую.

- Не снижать темпов работы и достигнутого уровня производства. Не терять стабильности. Всё это возможно при определённой помощи государства. На неё мы очень надеемся, ведь в нашей продукции (хлеб, молоко, мясо) население нуждается в первую очередь и будет нуждаться всегда.

А ещё моя собеседница с болью говорила о том, что пора государству переходить от слов к делу и поддерживать отечественных производителей, особенно сельское хозяйство. Пока же, например, СПК «Мезенское» дотации получило лишь за первое полугодие. Если так пойдёт и дальше, отечественные продукты вовсе исчезнут с прилавков, и диктовать цены станут зарубежные производители. Подобная перспектива россиян не устраивает. Тем более что при поддержке государства отечественное сельское хозяйство вполне способно обеспечить население своей продукцией.

Валентина ТОКАРЕВА

На снимке: А.РОМАНОВСКАЯ

 

(№4606, 4608, 4610)

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 08 октября 2009 г.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №41 от 08 октября 2009 г.

    Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы читателей, поступившие в редакцию «Ярмарки» на прошлой неделе. Надо сказать, что вопросов, как видите, довольно много.

  •  
    Ментовские мигалки
    №41 от 08 октября 2009 г.

    В последнее время в Заречном всё чаще стал слышаться вой сирен милицейских машин, их проблесковые маячки мелькают то здесь, то там.

  • Сколобанов
    №41 от 08 октября 2009 г.

    Хотелось бы начать с того, что отдельного договора между собственниками и ООО «ДЕЗ», действительно нет, так как капитальный ремонт многоквартирного дома проводится на основании Постановления Правительства Свердловской области от 10.

  •  
    Биодиагностика
    №41 от 08 октября 2009 г.

    Недавно, на городских афишных тумбах появились интересные объявления. Некая организация приглашала зареченцев 10 октября в школу №1 для обследования на уникальном аппарате - биодиагностику.

  • Гастрарбайтеры в городе
    №41 от 08 октября 2009 г.

    По тротуару идут тое мужчин: плечо к плечу, стрелки брюк прямые и острые, как бритва; острые носки лакированных ботинок задираются вверх; в вечернем сумраке белеют воротники рубашек, выглядывающие из-под модных джемперов; свежий ветер разносит по сторонам аромат пряного парфюма.

  •  
    Новости
    №41 от 08 октября 2009 г.

    Пятница, 9 октября станет особым днём для любителей омлетов, запеканок и глазуньи. В этот день отмечают Всемирный день… яйца, и празднуют его с 1998 года каждую вторую пятницу октября по предложению Международной яичной комиссии (Международная ассоциация производителей).