Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №14 от 02 апреля 2009 г. Испытания для юных пожарных

Испытания для юных пожарных

ИСПЫТАНИЯ ДЛЯ ЮНЫХ ПОЖАРНЫХ

01 СООБЩАЕТ

ИСПЫТАНИЯ ДЛЯ ЮНЫХ ПОЖАРНЫХ

В 2008 году, как, впрочем, и в течение первых трёх месяцев текущего года, на территории городского округа Заречный не было зарегистрировано ни одного пожара по вине детей. Одним из мероприятий, направленных на профилактику пожарных ситуаций, стал традиционный конкурс дружин юных пожарных, которые уже не первый год успешно работают в школах городского округа Заречный. На этот раз он прошёл 18 марта, накануне весенних каникул, в школе №1. В конкурсе приняли участие 5 дружин: «Огонёк» (шк. №1), «01» (шк. №2), «Юные спасатели» (шк. №3), «01» (шк. №4) и «Спасатели» (шк. №6). У каждой дружины юных пожарных была своя группа поддержки, свои болельщики, которые в течение конкурса волновались не меньше, чем участники команд. А причины для волнения были, ведь юным пожарным пришлось пройти шесть нелёгких этапов конкурса, прежде чем жюри определило достойного победителя.

По итогам всех этапов конкурса первое место было присуждено ДЮП школы №3, второе место заняла команда школы №1, третье – юные пожарные школы №6 из с.Мезенское. Была отмечена большая работа ДЮП «01» (шк. №4), которой руководит О.Ю. КАТАЕВА. За год юные пожарные проводили рейды в жилом секторе, выпускали памятки, листовки и стенгазеты, выступали с театрализованными представлениями в детских садах. Кроме этого, представители ОГПН положительно отозвались о работе ДЮП «Спасатели» из сельской школы №6. Дружина, с которой работает В.Т. КАРПЕНКО, имеет постоянный состав, занимается целенаправленно и планомерно, для детей сшили красивую яркую форму, они уверенно держатся на сцене, знают правила противопожарной безопасности. Исходя из этого, было принято решение, что ДЮП «Спасатели» будет в апреле представлять городской округ Заречный на областных соревнованиях дружин юных пожарных.

В этот же день в рамках конкурса ДЮП был проведён 2-й этап творческого конкурса «Звёздный фейерверк». Он проходил по трём номинациям: «Вокальное искусство», «Авторская песня» и «Театральное искусство». По результатам выступлений школьников на областной конкурс в г.Каменск-Уральский поедет автор и исполнитель песни «Зарево огня» Илья ЖИЛЬЦОВ (шк. №1) и ансамбль «Два-пятнадцать» (шк. №4), исполнивший песни «Мы сидим у ночного костра» и «Гимн юных пожарных», написанные О.Ю. КАТАЕВОЙ. Кроме них, за наш город выступит группа аэробики Н.П. ХАХАЛКИНОЙ.

Работники ОГПН, организовавшие конкурс, благодарят за помощь в его проведении сотрудников Центра детского творчества, а за спонсорскую поддержку - Г.Н. ПЛЯСУНОВУ (магазин «Уралочка»).

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №14 от 02 апреля 2009 г.

  • Очередное заседание думы
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    ПОЛИТИКА На этот раз очередное заседание Думы получилось довольно бурным. Мало того, что в повестке значилось почти 30 вопросов, один из которых накануне вызвал широкий общественный резонанс, остальные обсуждались настолько эмоционально, что порой само заседание слегка напоминало «Дом-2».

  •  
    Условия приема сточных вод
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    Решением Думы городского округа Заречный № 96-Р от 28.08.2008г. были утверждены «Условия приема сточных вод и загрязняющих веществ в систему хозяйственно-бытовой канализации города Заречный».

  • Налоговый вестник
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    Приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-6/333@ утверждена Концепция системы планирования выездных налоговых проверок.

  •  
    Спрашивали? Отвечаем!
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    «В понедельник, 30 марта, в доме по ул. Свердлова, 8, с самого утра отключили свет. Я понимаю, на Комсомольской, 6 проходит капремонт, но у нас-то почему свет отключают? Почему от капремонта должны страдать жильцы других домов.

  • В понедельник утром в редакции раздался звонок. Грустный, но спокойный до безысходности женский голос рассказывал: «В воскресенье вечером сгорел мотор у моей единственной стиральной машинки – неожиданно отключили холодную воду.

  •  
    Чрезвычайные происшествия
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    За 3 месяца 2009 г. к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ привлечено 20 человек. Из них арестовано 5 человек.