Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад


От ДЕЗа

Утверждены

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, разработаны в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, они определяют порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии) гражданам Российской Федерации, а также иностранным гражданам, если это предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. При этом для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму (величина прожиточного минимума на 1 квартал 2009 года: для трудоспособного населения – 5 099руб., для пенсионеров – 3 700руб., для детей – 4 498руб.)

Право на субсидии имеют:

а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Субсидии предоставляются гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.

Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Для получения субсидии граждане представляют в уполномоченный орган по месту постоянного жительства заявление о предоставлении субсидии с приложением следующих документов:

а) копии документов, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена).

б) копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

в) документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии. Индивидуальные предприниматели для подтверждения получаемых ими доходов представляют документы, предусмотренные налоговым законодательством Российской Федерации для избранной ими системы налогообложения, что удостоверяется документом налогового органа;

д) документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, и о наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

е) копии документов, подтверждающих право заявителя и (или) членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки, компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

ж) копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации и (или) государства, с которым Российской Федерацией заключен международный договор, в соответствии с которым предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена).

На одну семью предоставляется одна субсидия. Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев.

При представлении документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении указанных документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.

Получить консультацию и подать документы на субсидию можно по адресу: ул.Попова 9, каб.№12, телефон:7-23-46.

ООО «ДЕЗ»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №14 от 02 апреля 2009 г.

  • Очередное заседание думы
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    ПОЛИТИКА На этот раз очередное заседание Думы получилось довольно бурным. Мало того, что в повестке значилось почти 30 вопросов, один из которых накануне вызвал широкий общественный резонанс, остальные обсуждались настолько эмоционально, что порой само заседание слегка напоминало «Дом-2».

  •  
    Условия приема сточных вод
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    Решением Думы городского округа Заречный № 96-Р от 28.08.2008г. были утверждены «Условия приема сточных вод и загрязняющих веществ в систему хозяйственно-бытовой канализации города Заречный».

  • Налоговый вестник
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    Приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-6/333@ утверждена Концепция системы планирования выездных налоговых проверок.

  •  
    Спрашивали? Отвечаем!
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    «В понедельник, 30 марта, в доме по ул. Свердлова, 8, с самого утра отключили свет. Я понимаю, на Комсомольской, 6 проходит капремонт, но у нас-то почему свет отключают? Почему от капремонта должны страдать жильцы других домов.

  • В понедельник утром в редакции раздался звонок. Грустный, но спокойный до безысходности женский голос рассказывал: «В воскресенье вечером сгорел мотор у моей единственной стиральной машинки – неожиданно отключили холодную воду.

  •  
    Чрезвычайные происшествия
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    За 3 месяца 2009 г. к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ привлечено 20 человек. Из них арестовано 5 человек.