Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… в этом году будет очень резкий паводок, дома на Шеелите опять затопит?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Действительно, как нам сообщила, ведущий специалист управления гражданской защиты Ю.В. КУЗНЕЦОВА: «Утонуть – не утонем, но поплаваем вдоволь». Чрезвычайная теплая погода этой зимой приведет к необыкновенно раннему половодью в ряде регионов страны. Начало каждого весеннего паводка – как массовая компания по впрыскиванию народу адреналина. Основная беда населения – плотины.

Плотин, регулирующих водосброс, много, вот только половина из них от старости почти развалилась: «На территории области учтено 498 гидротехнических сооружений, из них 210 объектов оказались бесхозными, их техническое состояние ежегодно ухудшается. В настоящее время в области находится 113 аварийных гидротехнических сооружений, при разрушении которых произойдет затопление населенных пунктов, разрушение строений, возможна гибель людей» - рассказывает Юлия Викторовна.

Другая беда – грязь, которую приносят талые воды. В мутной воде, мчащейся по городам и селам, чего только нет. И всю эту весеннюю грязь разносят в паводок шесть рек Среднего Урала: Чусовая, Исеть, Пышма, Тагил, Нейва, Салда и три реки Зауралья: Тобол, Исеть, Миасс. Как видите, наша Пышма в этом списке тоже есть. Хотя для жителей Шеелита – очередное затопление стало уже привычным делом. Как с ним бороться и как его пережить они давно знают, поэтому нам остаётся только пожелать им скорейшего переселения в новые дома, которые обещаны городскими властями.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… транспортные компании отказываются возить людей до Муранитки?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Было дело. С 1 апреля перевозчики почти уже отказались предоставлять зареченцам свои услуги на социально-значимых маршрутах: до Муранитки, частично до Боярки-Курманки и Белоярки. Дело в том, что до сих пор не определён порядок получения положенной им финансовой помощи из городского бюджета. Однако, городская Дума на своём последнем заседании решила, что если этот порядок будет администрацией разработан, то в силу он вступит задним числом, то есть с 1 апреля. В итоге получилась некая «морковка», которая должны привлечь перевозчиков на социальные (это значит невыгодные) маршруты. Таким образом перевозки людей будут обеспечены, а компенсации за них транспортные компании получат позже.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №14 от 02 апреля 2009 г.

  • Очередное заседание думы
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    ПОЛИТИКА На этот раз очередное заседание Думы получилось довольно бурным. Мало того, что в повестке значилось почти 30 вопросов, один из которых накануне вызвал широкий общественный резонанс, остальные обсуждались настолько эмоционально, что порой само заседание слегка напоминало «Дом-2».

  •  
    Условия приема сточных вод
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    Решением Думы городского округа Заречный № 96-Р от 28.08.2008г. были утверждены «Условия приема сточных вод и загрязняющих веществ в систему хозяйственно-бытовой канализации города Заречный».

  • Налоговый вестник
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    Приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-6/333@ утверждена Концепция системы планирования выездных налоговых проверок.

  •  
    Спрашивали? Отвечаем!
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    «В понедельник, 30 марта, в доме по ул. Свердлова, 8, с самого утра отключили свет. Я понимаю, на Комсомольской, 6 проходит капремонт, но у нас-то почему свет отключают? Почему от капремонта должны страдать жильцы других домов.

  • В понедельник утром в редакции раздался звонок. Грустный, но спокойный до безысходности женский голос рассказывал: «В воскресенье вечером сгорел мотор у моей единственной стиральной машинки – неожиданно отключили холодную воду.

  •  
    Чрезвычайные происшествия
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    За 3 месяца 2009 г. к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ привлечено 20 человек. Из них арестовано 5 человек.