Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад


Из зала суда

ИЗ ЗАЛА СУДА

КАК ИСЧЕЗАЮТ КОЛЁСА?

Сегодняшние наши криминальные истории – о кражах колёс с автомашин. В последнее время, в том числе и в связи со снятием блок постов, эта проблема вышла, можно сказать, на передний край.

Я ДОВЕРЯЛА ТЕБЕ…

Женщина–предприниматель купила новенькую иномарку вместе с комплектом шипованных шин. Дело было накануне зимы и она отдала ключи от своего гаража знакомому водителю, который пообещался быстро «переобуть» её машину. Мужичёк заменил колёса в тот же день, при этом снятые поместил в освободившиеся полиэтиленовые мешки. Приехал к хозяйке на её автомашине, продемонстрировал новую «обувку». Она поинтересовалась, где снятые колёса, он ответил, что в гараже. Получив расчёт за работу, ключи от автомобиля он вернул, а вот от гаража – забыл. Как оказалось, неспроста…

Владелице ключи от гаража понадобились через неделю. Насторожило то, что её отец, придя в гараж, не нашёл там комплекта летних колёс, о чём он сразу сообщил дочери. Тут-то она и вспомнила, что ключи от гаража ей не вернули. Разыскивать помощника не стала – сразу обратилась с в милицию.

Однако, на тот момент колёса уже «уплыли» за 10 тыс. руб. каждое. Пришлось похитителю «разруливать» ситуацию – забирать проданное у покупателя. Но уйти от наказания всё-таки не удалось. Мужчина уже был ранее судим, последний раз освободился условно-досрочно, а данная кража произошла в период непогашенной судимости. Не помогло и новое заявление пострадавшей дамы о том, что претензий к нему уже не имеет. Суд лишил его свободы на 1 год и 6 месяцев с отбыванием срока в колонии строгого режима. Под стражу осужденный был взят в зале суда.

САРАФАННОЕ РАДИО

В дежурную часть ОВД поступил ночной звонок на «02»: аноним сообщил, что во дворе одного из домов неизвестный снимает колёса с автомашины. Тут же дежурный связался с патрульным экипажем и уже через 5-10 минут получил информацию: на стоянке обнаружена автомашина, у которой отсутствуют все 4 колеса. Автомобиль стоял на тормозных барабанах, а рядом – болты крепления колёс.

На место происшествия прибыла следственно–оперативная группа. И уже рано утром сотрудники милиции постучали в дверь владельца (им опять оказалась женщина) «раздетой» автомашины с вопросом: в курсе ли она, что приключилось с её машиной, стоящей напротив окон квартиры. Оказалось, что женщина всё проспала…

Воришка специально выбрал самое глухое время ночи. Около двух часов он сходил в торговый павильон за сигаретами и по пути домой решил пройтись по микрорайону «Простоквашино» - приглядеть «обувку» для своей машины - не так давно родители подарили ему на день рождения «ВАЗ–2106», но резина на ней была не ахти какая.

Итак, наткнулся наш «герой» на аналогичный автомобиль, стоящий недалеко от собственного дома. Пригнал тёщин «Уазик» (она спала и не ведала, что зять взял ключи от её гаража), оставил за углом. Убедился, что вокруг пустынно, никто за ним как будто не наблюдает – принялся за работу: открутил, перенёс добычу в «уазик», отвёз в гараж. А через день супруга рассказала ему сарафанную новость: какой-то негодяй похитил 4 колеса у далеко небогатой женщины, которая одна воспитывает дочку–студентку. И ведь стоят колёса недёшево: 7 тысяч 300 рублей – очень много, для матери-одиночки.

Через день совестливый похититель вернул украденное владелице - сжалился, но от наказания уйти не удалось: суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов. В то время как он сам в тот момент стоял на учёте в Центре занятости после сокращения с должности менеджера. Вот ведь как получается – мог бы работать на себя, а пришлось – на государство…

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №14 от 02 апреля 2009 г.

  • Очередное заседание думы
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    ПОЛИТИКА На этот раз очередное заседание Думы получилось довольно бурным. Мало того, что в повестке значилось почти 30 вопросов, один из которых накануне вызвал широкий общественный резонанс, остальные обсуждались настолько эмоционально, что порой само заседание слегка напоминало «Дом-2».

  •  
    Условия приема сточных вод
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    Решением Думы городского округа Заречный № 96-Р от 28.08.2008г. были утверждены «Условия приема сточных вод и загрязняющих веществ в систему хозяйственно-бытовой канализации города Заречный».

  • Налоговый вестник
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    Приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-6/333@ утверждена Концепция системы планирования выездных налоговых проверок.

  •  
    Спрашивали? Отвечаем!
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    «В понедельник, 30 марта, в доме по ул. Свердлова, 8, с самого утра отключили свет. Я понимаю, на Комсомольской, 6 проходит капремонт, но у нас-то почему свет отключают? Почему от капремонта должны страдать жильцы других домов.

  • В понедельник утром в редакции раздался звонок. Грустный, но спокойный до безысходности женский голос рассказывал: «В воскресенье вечером сгорел мотор у моей единственной стиральной машинки – неожиданно отключили холодную воду.

  •  
    Чрезвычайные происшествия
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    За 3 месяца 2009 г. к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ привлечено 20 человек. Из них арестовано 5 человек.