Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №14 от 02 апреля 2009 г. Условия приема сточных вод

Условия приема сточных вод

В понедельник утром в редакции раздался звонок

Отдельно информирую жителей о ситуации на 30-31 марта 2009 г.

Решением Думы городского округа Заречный № 96-Р от 28.08.2008г. были утверждены «Условия приема сточных вод и загрязняющих веществ в систему хозяйственно-бытовой канализации города Заречный». Приложением № 5 к Условиям был утвержден Типовой договор водоснабжения и водоотведения для абонентов. В соответствие с разделом 4 Учет количества отпущенной (полученной) питьевой воды и принятых (сброшенных) сточных вод ООО «ВиК» абоненты обязаны в течение 3-х месяцев установить приборы учета потребления воды. В течение 2008г. всем абонентам были заранее разосланы уведомления, после официального принятия вышеупомянутого документа во все договора были внесены соответствующие изменения. Уже целый ряд предприятий, согласовав технические условия, установили приборы учета. Однако большинство абонентов в т.ч. БАЭС проигнорировали решение Думы.

По прошествии 3-месяцев 34 предприятия не установившие приборы учета получили соответствующие счета на оплату, с которой не соглашаются и ищут всевозможные лазейки чтобы уйти от ответственности и перевалить вину на всех, в том числе и на ООО «ВиК». Так руководство БАЭС посчитало, что ООО «ВиК» задолжало им за поставленную воду за три месяца и ограничивает подачу питьевой воды на ВНС-4 до 30 м?/ч фактически с 9-00 часов, направив официальную телефонограмму об ограничении с 12-00 часов. Однако совсем «забывают», что они тоже имеют дебиторскую задолженность перед ООО «ВиК» больше 3-х месяцев, и мы тоже могли бы ограничить поставку воды на объекты БАЭС, но приняли иное решение – обратились в суд. На наше обращение урегулировать вопрос без ведения ограничений был получен отказ (вх.№ 259 от 31.03.2009г.). Я считаю, что нельзя делать заложниками хозяйственного спора между предприятиями жителей г. Заречный, а так же принимать такие безответственные решения. Поэтому предлагаю всем заинтересованным сторонам решать все вопросы официально - переговорным путем или через судебные инстанции, но при этом исключить действия, наносящие ущерб законопослушным жителям города, ведь в большинстве своем они-то как раз аккуратные плательщики и вовремя осуществляют все свои платежи в отличие от целого ряда предприятий - юридических лиц.

С уважением, директор

ООО «ВиК» Токмаков И.И.

Прием граждан по личным вопросам:

понедельник - пятница, после 14.00

МНЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ

Очередное ограничение в поставках холодного водоснабжения потребителям Заречного стало темой расширенного совещания, проведенного главой администрации В.А. Быковым с участием Главы городского округа А.Н. Кислицына 31 марта.

Исходя из разъяснений руководителя ООО «ВиК» И.И. Токмакова, ограничение поставки холодной воды в город вызвано значительным снижением поставляемой воды с 3-го подъема – от Белоярской АЭС, - за которую водоснабжающая организация задолжала БАЭС около полутора миллионов рублей за три месяца. Что характерно, градообразующее предприятие в свою очередь тоже имеет долг перед ВиКом, и тоже за три месяца, но на решение вопроса посредством взаимных зачетов идти категорически не хочет и, воспользовавшись формальным пунктом договора, просто ограничило поставку воды «ВиКу», что и привело в очередной раз к подаче воды в город по графику.

После часового обсуждения взаимных претензий, вносимых и вновь отвергаемых вариантов решения проблемы, которые могли бы учесть взаимные интересы, стало ясно, что за один раз вопрос решить не удастся. Замдиректора БАЭС по финансам И.А. Рик, участвовавший в данном совещании со стороны атомной станции, мотивируя тем, что самостоятельно не может принять то или иное решение, взял тайм-аут.

Вместе с тем, учитывая серьезность ситуации, Глава городского округа А.Н. Кислицын потребовал от всех участников процесса обеспечения населения коммунальными услугами во что бы то ни стало оградить жителей города от роли заложников в подобного рода конфликтах:

«В этой ситуации виноваты обе стороны, и кто из вас более неправ, кто и что кому должен, вы должны разбираться цивилизованно, посредством взаимодействия, а не давления и шантажа. В крайнем случае, для разрешения ваших споров существует суд.

Но я категорически настаиваю на том, чтобы сегодня людям вернули воду! И чтобы более никогда решение ваших экономических споров не нарушало прав граждан на получение качественных и своевременных коммунальных услуг! Никому из вас не дано право манипулировать друг другом, используя в качестве заложников людей!»

Всем руководителям тепло- и водоснабжающих организаций главой города и главой администрации в ближайшее время будет предложено подписать Соглашение, в котором четко будет обозначено, что ни один поставщик коммунального ресурса не вправе ограничивать снабжение потребителей энергоресурсами ни при каких обстоятельствах, за исключением аварийных и чрезвычайных ситуаций. Данный документ уже находится в разработке.

Подписание такого Соглашения всеми участниками тепло-водоснабжения будет означать, что ни ВиК, ни Теплопередача, ни городская котельная, ни Белоярская АЭС уже не смогут на свое усмотрение и под предлогом каких-либо своих конфликтов прекратить или ограничить поставку тепла и воды в дома зареченцев. Отказ же какой-либо из сторон подписать документ, по сути, будет означать, что данное предприятие оставляет за собой право использовать давление и шантаж в качестве инструмента решения своих экономических выгод.

ОТ РЕДАКЦИИ: мнение ещё одного участника обеспечения населения водой – ООО «ДЕЗ» - явно просматривается на объявлениях, развешенных по подъездам: «Сведениями о предполагаемой продолжительности ограничений холодной воды ООО «ДЕЗ» не располагает». Впрочем, как нас заверили в этой организации, перерасчёт за воду всё-таки будет сделан.

По массовым ограничениям в поставке холодной воды в марте 2009 года ООО «ДЕЗ» произведены перерасчеты, которые вошли в платежные квитанции за март, одновременно произведен перерасчет за водоотведение. Но ООО «ДЕЗ» крайне озабочен сложившейся ситуацией в поставке воды для нужд населения, направлены письма во все инстанции, включая надзорные органы, поставщикам услуг о недопустимости ограничения поставки воды, учитывая, что при этом предприятие выполняет свои договорные обязательства перед поставщиками.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №14 от 02 апреля 2009 г.

  • Очередное заседание думы
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    ПОЛИТИКА На этот раз очередное заседание Думы получилось довольно бурным. Мало того, что в повестке значилось почти 30 вопросов, один из которых накануне вызвал широкий общественный резонанс, остальные обсуждались настолько эмоционально, что порой само заседание слегка напоминало «Дом-2».

  •  
    Спрашивали? Отвечаем!
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    «В понедельник, 30 марта, в доме по ул. Свердлова, 8, с самого утра отключили свет. Я понимаю, на Комсомольской, 6 проходит капремонт, но у нас-то почему свет отключают? Почему от капремонта должны страдать жильцы других домов.

  • Налоговый вестник
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    Приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-6/333@ утверждена Концепция системы планирования выездных налоговых проверок.

  •  
    Чрезвычайные происшествия
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    За 3 месяца 2009 г. к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ привлечено 20 человек. Из них арестовано 5 человек.

  • В понедельник утром в редакции раздался звонок. Грустный, но спокойный до безысходности женский голос рассказывал: «В воскресенье вечером сгорел мотор у моей единственной стиральной машинки – неожиданно отключили холодную воду.

  •  
    Отдых? это просто!
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными ус.