Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №14 от 02 апреля 2009 г. Спрашивали? Отвечаем!

Спрашивали? Отвечаем!

СПРАШИВАЛИ

«ДА БУДЕТ СВЕТ!» - СКАЗАЛ ЭЛЕКТРИК…

«В понедельник, 30 марта, в доме по ул. Свердлова, 8, с самого утра отключили свет. Я понимаю, на Комсомольской, 6 проходит капремонт, но у нас-то почему свет отключают? Почему от капремонта должны страдать жильцы других домов? Хотя бы предупредили об отключении, нетрудно же объявления на подъезды повесить…» - к этим возмущениям жителей дома №8 по ул.Свердлова присоединились и жители домов №12 и 14 по ул.Ленина – у них тоже не было света в понедельник утром.

Ситуацию поясняет заместитель директора ООО «ДЕЗ» О.Л. ЕРЁМИНА:

- В понедельник, 30 марта, управляющая компания ООО «ДЕЗ» проводила электромонтажные работы в домах №17 по ул.Лермонтова и №6 по ул.Комсомольской, где идёт капремонт. Поэтому в электроцех БАЭС была направлена телефонограмма с просьбой отключить электричество в указанных домах в определённое время и день. Но, как оказалось, по техническим причинам невозможно отключить один или два конкретных дома, поэтому были отключены ТП-1 и ТП-2, что привело к тому, что в зону отключения попали и другие дома. С нашей стороны были выполнены все условия по технике безопасности для проведения электромонтажных работ, связанных с капремонтом. Приносим извинения за причинённые неудобства.

Выходит, просили отключить два дома – отключили пять. Ну ладно, система так устроена – не получается отключить один конкретный дом. Но предупредить-то можно было! Кто должен был это сделать? – ответить на этот вопрос оказалось сложнее. Электрики сказали: наше дело отключить – мы и отключили, ведущий инженер-энергетик ООО «ДЕЗ» А.Н. КОЧНЕВ вообще отмахнулся: «Жильцы всегда чем-нибудь возмущаются» и посоветовал нашей редакции заняться чем-нибудь посерьёзней…

Вот уж не ожидали мы такой реакции управляющей компании на жалобы собственников жилья, которые, кстати, исправно платят ей деньги! Правда затем Александр Николаевич сослался на «Макстрой» - эта организация должна была вывесить объявления на подъездах с предупреждением об отключении. Но, как выяснилось именно в этот день, 30 марта, ответственный за объявления специалист ушёл на больничный. Впрочем, и заявки на расклейку объявлений по Свердлова, 8 не было – не ожидали специалисты ДЕЗа, что в этом доме отключат электричество…

Всё получилось как обычно: Фома валит на Ерёму – Ерёма на Фому. Странно, что ООО «ДЕЗ» не знает, как взаимодействуют электрики, сантехники, диспетчерская служба на их территории. Правда, в конце-концов, дозвонившись до директора ООО «ДЕЗ» С.А. СКОЛОБАНОВА мы были несколько удивлены (в хорошем смысле этого слова) его комментариями:

- Действительно, проблема не согласованности между подрядчиками существует. Бывает, что каждая организация по-своему понимает поставленную задачу. Капремонт – это очень большая и сложная система взаимодействий. Кто-то недопонял, что отключить надо только один дом, не поставил в известность других, кто-то решил, что в этом ничего страшного нет, кто-то забыл расклеить предупреждения. В итоге население вынуждено терпеть неудобства.

Так вот, чтобы этого больше не повторилось, на каждом доме, включённом в программу капремонта, будет размещено уведомление о том, какой конкретный мастер несёт ответственность за его проведение. Будут указаны его фамилия, имя и отчество, а также круглосуточный контактный телефон. Жильцы получат возможность позвонить сюда в любое время и получить конкретные ответы на любые вопросы. А чтобы мастера всегда были на связи и не отключали телефон, их работу я буду контролировать лично.

В проблеме разбиралась Татьяна ГОРОХОВА

КУДА ПРОПАЛА ДЕТСКАЯ СМЕСЬ?

«Здравствуйте, уважаемая редакция! С вашей помощью хотелось бы узнать, почему в марте на молочной кухне перестали выдавать смесь для грудничков? Для нас проблема состоит в том, что в настоящее время смесь, подходящую нам по цене и по качеству, найти очень сложно – она практически пропала с прилавков магазинов. Скажите, возобновится ли выдача молочной смеси на кухне, и когда это произойдёт?» - с надеждой спрашивает нас Н.Н. ЧВАНОВА.

На вопрос читательницы ответила заведующая молочной кухней Т.А. ФИЛАТОВА:

- В марте действительно произошла вынужденная задержка выдачи сухой молочной смеси – её не было в наличии. Сейчас ситуация вошла в норму. Выдача питания за март началась с 25 марта. За январь и февраль перед получателями у нас долгов нет. Подобных задержек в ближайшее время не предвидится, смеси хватит на весь второй квартал.

Хочу также ещё раз напомнить молодым мамам, что всё питание на молочной кухне выдаётся только тем, кто взял рецепт в регистратуре и оформил его в бухгалтерии МСЧ-32.

Почему же всё-таки была задержка и мамочкам и их малышам, находящимся на искусственном вскармливании, пришлось ждать почти месяц? Как объяснила нам эту ситуацию зав отделом здравоохранения горадминистрации В.Г. БЫКОВА, конкретную причину задержки детской сухой смеси никто не называет. Во всяком случае, со стороны Заречного заявка была подана вовремя. Как вариант, питание импортного производителя могли задержать на таможне. Возможно также, что на детскую смесь не сразу были выделены деньги - в начале года, особенно кризисного, возникли трудности с финансированием. В общем, вариантов несколько. Но самое главное, что сейчас детское питание уже выдают и больше наших малышей никто не обидит.

Надеялась на лучшее Алёна АРХИПОВА

 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №14 от 02 апреля 2009 г.

  • Очередное заседание думы
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    ПОЛИТИКА На этот раз очередное заседание Думы получилось довольно бурным. Мало того, что в повестке значилось почти 30 вопросов, один из которых накануне вызвал широкий общественный резонанс, остальные обсуждались настолько эмоционально, что порой само заседание слегка напоминало «Дом-2».

  •  
    Условия приема сточных вод
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    Решением Думы городского округа Заречный № 96-Р от 28.08.2008г. были утверждены «Условия приема сточных вод и загрязняющих веществ в систему хозяйственно-бытовой канализации города Заречный».

  • Налоговый вестник
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    Приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-6/333@ утверждена Концепция системы планирования выездных налоговых проверок.

  •  
    Чрезвычайные происшествия
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    За 3 месяца 2009 г. к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ привлечено 20 человек. Из них арестовано 5 человек.

  • В понедельник утром в редакции раздался звонок. Грустный, но спокойный до безысходности женский голос рассказывал: «В воскресенье вечером сгорел мотор у моей единственной стиральной машинки – неожиданно отключили холодную воду.

  •  
    Отдых? это просто!
    №14 от 02 апреля 2009 г.

    Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными ус.