И снова лавашИ снова лаваш
Вкуснейший ужин для всей семьи из лаваша и фарша. Незатейливый рецепт этого блюда придется по вкусу всем членам семьи. Готовьте с удовольствием и без особых усилий.
Ингредиенты: лаваш - 2 шт.; фарш (по вкусу) – 400 г.; яйцо – 1 шт.; луковица – 2 шт.; морковь – 1 шт.; помидор – 2 шт.; соль и перец по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление: луковицу измельчить и добавить в фарш, посолить и поперчить, добавить яйцо – всё хорошенько перемешать. Лаваш нужно развернуть на столе, сверху слегка смазать растопленным сливочным маслом. Половину фарша распределить по всей поверхности смазанного лаваша. Сверху этого разложить второй лаваш, смазать маслом и распределить по нему вторую половину фарша. Затем оба листа одновременно сверните в тугой рулет.
Полученный рулет разрезать на порции по 4 см.
Далее в разогретую сковороду с растительным маслом нужно выложить нарезанный кубиком лук и тертую морковь, жарить минуты три добавить порезанные кубиками помидоры. Также прожарить минуты три. После этого добавить 100 мл воды, перемешать и выложить в готовую смесь порционные рулетики из лаваша и фарша. Сверху накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут.
Ужин готов. Подайте с кетчупом или любым другим любимым соусом, украсив веточкой петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.