Последний выпуск
№ 48 от 30 ноября 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад


И снова лаваш

И снова лаваш

И снова лаваш  

Вкуснейший ужин для всей семьи из лаваша и фарша. Незатейливый рецепт этого блюда придется по вкусу всем членам семьи. Готовьте с удовольствием и без особых усилий.

Ингредиенты: лаваш - 2 шт.; фарш (по вкусу) – 400 г.; яйцо – 1 шт.; луковица – 2 шт.; морковь – 1 шт.; помидор – 2 шт.; соль и перец по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление: луковицу измельчить и добавить в фарш, посолить и поперчить, добавить яйцо – всё хорошенько перемешать. Лаваш нужно развернуть на столе, сверху слегка смазать растопленным сливочным маслом. Половину фарша распределить по всей поверхности смазанного лаваша. Сверху этого разложить второй лаваш, смазать маслом и распределить по нему вторую половину фарша. Затем оба листа одновременно сверните в тугой рулет.

Полученный рулет разрезать на порции по 4 см.

Далее в разогретую сковороду с растительным маслом нужно выложить нарезанный кубиком лук и тертую морковь, жарить минуты три добавить порезанные кубиками помидоры. Также прожарить минуты три. После этого добавить 100 мл воды, перемешать и выложить в готовую смесь порционные рулетики из лаваша и фарша. Сверху накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут.

Ужин готов. Подайте с кетчупом или любым другим любимым соусом, украсив веточкой петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



1898700

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Запечённые крабовые палочки с сыром рецепт из разряда новинок. Готовится блюдо просто и позволяет варьировать вкусовые сочетания продуктов. Сыр для начинки лучше брать твердых сортов.

  •  
    Яичные котлеты
    №45 от 09 ноября 2023 г.

    Да, всего 5 яиц и никаких хитростей: целая кастрюля больших вкусных котлет, от которых не оторваться. Пышные, сочные, ароматные - и не скажешь, что яичные.

  • Чихиртма
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с приготовлением справится каждый.

  •  
    Торт без выпечки
    №44 от 02 ноября 2023 г.

    В канун праздника Дня народного единства предлагаем вам рецепт торта без выпечки. Привлеките к изготовлению торта всю семью и насладитесь совместным чаепитием.

  • Творожно-яблочные лепёшки
    №46 от 16 ноября 2023 г.

    Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении творожные лепёшки. Идеально подойдут на завтрак, а также в качестве перекуса.

  •  
    Растрёпки
    №42 от 19 октября 2023 г.

    Вспомнили недавно про "Растрёпки" из куриной печени - рецепт старый, немного забытый нами, но очень хороший. Готовить такое блюдо просто и быстро, а получается сочнее, чем просто пожарить печень.