Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №43 от 26 октября 2023 г. Президент Путин поддержал инициативу Евгения Куйвашева по развитию российского спорта

Президент Путин поддержал инициативу Евгения Куйвашева по развитию российского спорта

Президент Путин поддержал инициативу Евгения Куйвашева по развитию российского спорта

Президент Путин поддержал инициативу Евгения Куйвашева по развитию российского спорта

Юлия ВИШНЯКОВА*

Губернатор Свердловской области, руководитель рабочей группы по импортозамещению в спорте при Госсовете РФ Евгений Куйвашев 19 октября выступил с инициативами по развитию российского спорта на заседании Совета при Президенте России по физкультуре и спорту, посвящённому развитию и оснащению спортивной инфраструктуры.

В ходе заседания глава региона предложил в качестве дополнительного источника финансирования для создания спортивных сооружений в регионах предоставить возможность направлять им часть доходов от акцизов на табачную и алкогольную продукцию. Владимир Путин одобрил озвученное предложение рабочей группы.

«Безусловно, нужно вместе с Минфином смотреть, сколько от акцизов на вино, на водку, на табак мы отчисляем на спорт. <…> Нужно иметь в виду, что если мы получаем от этого значительные средства, то они должны идти на реабилитацию людей - и тех, которые употребляют всё, о чём я сказал, и тех, кто не должен употреблять - на подрастающее поколение, на молодых людей. Для того, чтобы создавать спортивную инфраструктуру, создавать условия для занятия физической культурой и спортом», - сказал Владимир Путин.

В ходе заседания глава региона отметил: для спорта высших достижений характерны высокая сложность, наукоемкость и «штучность» производства, а также зависимость от требований международных федераций. Евгений Куйвешев предложил создать в Свердловской области индустриально-спортивный кластер для обеспечения спорта высших достижений необходимой высокотехнологичной продукцией.

«В целях системного решения обозначенных вопросов предлагаем создать индустриально-спортивные кластеры. В качестве пилотных предлагаем создать два кластера в Свердловской области и Республике Татарстан. У нас - в сердце Урала - есть для этого все составляющие. Налажено производство тренажеров, экипировки, инвентаря и оборудования для зимних и летних видов спорта, активного отдыха», - подчеркнул глава региона.

Евгений Куйвашев также отметил, что интерес к проекту уже проявили компании, готовые наладить производства лыжного инвентаря, спортивной одежды и оборудования для оснащения центров медико-спортивной реабилитации. Кроме того, губернатор Свердловской области обратился к Президенту России с просьбой о поддержке создания в регионе тренировочных центров для велосипедистов в дисциплине «Трек», биатлонистов и конькобежцев.

Добавим, что в Заречном уже много лет ждут строительства Ледового дворцы. Проект готов, его строительство год назад оценивалось в 850 миллионов рублей. По словам главы Заречного, Андрея Захарцева, проект находится в стадии согласования и поиска источников финансирования. Поэтому предложенный Евгением Куйвашевым вариант дополнительного финансирования спортивных проектов через доходы от акцизов на табачную и алкогольную продукцию, был бы также полезен муниципалитетам.

по данным Све.рф



1898697

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Молчание председателя
    №24 от 13 июня 2024 г.

    Председатель Думы Андрей Кузнецов отказывается предоставить депутатам информацию из департамента по противодействию коррупции.

  •  
    Проблема не решается
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Проблема не решается Отключения электроэнергии на селе продолжаются. Юлия ВИШНЯКОВА Жители сельской территории Заречного на протяжении многих лет жалуются на частые отключения электроэнергии. Этой проблемой занимались и депутаты, и даже…