Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №43 от 26 октября 2023 г. Арт-студия Зареченской Ярмарки ОТКРЫВАЕТСЯ

Арт-студия Зареченской Ярмарки ОТКРЫВАЕТСЯ

Арт-студия Зареченской Ярмарки ОТКРЫВАЕТСЯ

Арт-студия Зареченской Ярмарки ОТКРЫВАЕТСЯ  

Завтра 27 октября наша газета встретит 26 День рождения, и по традиции мы вновь делаем зареченцам необычный подарок.

Юлия ВИШНЯКОВА

В Заречном много творческих людей, мастеров и мастериц. Кто-то успешно демонстрирует свои изделия и умения на городских мероприятиях, а кто-то, может и хотел бы выйти за пределы собственной мастерской, но пока не знает, как. Помочь художникам и мастерицам заявить о себе, поделиться своими умениями, научиться чему-то новому должно новое городское пространство - Арт-студия «Зареченской Ярмарки».

Творческий коворкинг открывается в Заречном 27 октября в день рождения нашей газеты. О том, что это такое и для чего он нужен мы поговорили с создателем «Арт-студии», редактором газеты «Зареченская Ярмарка» Татьяной Ладейщиковой.

Как появилась идея создать в Заречном «Арт-студию»?

- Редакции газет и СМИ в целом во все времена были объединяющей силой среди людей. Можно вспомнить ленинскую «Искру», сплотившую революционное движение в начале прошлого века. Или современные детские кружки журналистики, которые существуют при многих газетах. Или недавний пример газета Сухого Лога, которая объединила вокруг себя матерей ребят, погибших на СВО.

Много лет в нашей газете существовала рубрика: «Заречный - город мастеров». Вела её талантливый журналист Елена Парасквиди. Именно она начала объединять вокруг нашей газеты ярких и самобытных зареченских мастериц, много рассказывала об их творчестве. Так что возможно, идея арт-студии корнями оттуда.

Хотя, я и сама всегда была творческим человеком, с детства шила, вязала, плела макраме, в последнее время увлеклась акварелью и флюид-артом. И понимаю, что у любого мастера или художника приходит время выйти в люди.

В какой форме художники и мастерицы могут сотрудничать с Арт-студией?

- Арт-студия «Зареченской Ярмарки» - это социальный проект. Ее работа направлена, прежде всего, на поддержку мастеров, их развитие, выход на новый уровень. Мне хотелось бы, чтобы мастерицы, которые сидят дома и творят что-то для себя, поделились своим творчеством со всем городом, проводили свои мастер-классы. Ведь хенд-мейд - это огромный, неизмеримый кладезь интересов. Поэтому Арт-студия будет работать как коворкинг зона для мастер-классов. Здесь можно будет передавать друг другу навыки, делиться технологиями и проектами, узнавать о новых направлениях.

Помимо местных мастериц я планирую привлекать в Арт-студию умелиц с других территорий, это даст возможность расширить круг разных техник, внести новые интересы в жизнь зареченцев.

Любой житель Заречного, у которого есть желание участвовать в наших мероприятиях и развиваться, сможет принять участие в мастер-классах. Анонс мероприятий, а также рассказ о мастере, который будет его проводить, будет публиковаться в нашей газете и в группе в «ВК».

Будут ли другие направления работы Арт-студии?

- Всего направлений будет три. О мастер-классах я уже рассказала. Второе направление - это развитие и поддержка рукодельниц через образовательные мероприятия.

Недавно я прошла обучение в Институте бизнеса и информационных технологий по курсу «Торговля на электронных площадках». Поэтому готова обучить наших мастериц выходу на маркет-плейсы - «Валдбериз» и «Озон», это даст рукодельницам возможность для развития и заработка. Помимо маркетплейсов есть и другие площадки для продажи изделий, и о них я тоже буду рассказывать на лекциях и встречах.

Будем рады, если лекционным направлением заинтересуются и другие специалисты, готовые поделиться своими знаниями: искусствоведы, оформители, кулинары, нутрициологи и так далее. Этому направлению «Зареченская Ярмарка» также поможет рекламным сопровождением.

Третье направление «Арт-студии» - производство эксклюзивной сувенирной продукции о нашем городе. Направление это также социальное и обусловлено потребностями территории. Многие обратили внимание на то, что Заречный хорошо развивается, появилось много арт-объектов, прогулочных зон, проводятся различные мероприятия. И гости в наш город поехали. А на память привезти из Заречного нечего. Поэтому Арт-студия уже начала производство сувенирной продукции о Заречном и Белоярской АЭС.

Мастерам и мастерицам нашей студии будем предлагать придумать сувениры и изготовить их на основе той технологии, которой они владеют. Готовые сувениры будут выставляться в нашей редакции, где горожане и гости города смогут их увидеть. А в перспективе смогут поступить в серийное производство.

Есть ли уже сейчас сувениры, разработанные в Арт-студии?

- Да, уже разработаны два вида сувенирной продукции, один из которых поступил в серийное производство. Мы начали производить уникальные магниты с видами города, сделанные по авторской технологии. Ни в одном городе подобных изделий нет. И в этом направлении мы будем продолжать развиваться. Для серийной реализации данной продукции уже выстроена розничная сеть: магниты поступают в места присутствия гостей города и разбираются, надо сказать, очень хорошо.

Второй готовый вид сувенирной продукции, который мы собираемся запустить в серийное производство - это детская игра-бродилка по достопримечательностям Заречного. По сути, это карта нашего города с указанием достопримечательностей, а также игровые фишки с кубиком. Все оформлено в тактильную и приятную упаковку. Как социальное направление, мы планируем передать эту игру в детские сады и школы Заречного.

Куда обращаться тем, кого заинтересовали возможности Арт-студии?

- Весь ноябрь в Арт-студии «Зареченской ярмарки» будут проводиться открытые часы: мы будем показывать коворкинг, специальное оснащение, оборудование и выставочные экземпляры представленных работ в разных техниках. Записываться в коворкинг-зону для проведения новогодних мастер-классов лучше начинать уже сейчас: Новый год не за горами, и зареченцам будет интересно поучаствовать в создании свечей, елочных игрушек и других подарков для себя и близких. Телефон для связи 8 908 925 98 95.

Звоните, выбирайте время, а мы поможем с рекламой и привлечением людей. Пусть творческая жизнь Заречного выйдет на новый уровень!



1898691

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • 10 лет От сердца к сердцу
    №23 от 06 июня 2024 г.

    31 мая в ДК «Ровесник» прошёл концерт, посвящённый 10-летию гуманитарного проекта «Урал - Донбассу». За добровольческую деятельность были отмечены 114 жителей и 16 организаций Заречного и Свердловской области.

  •  
    Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  • - У «Ривьеры» убирают забор. И никаких ограждений там больше не будет? - спрашивают читатели.

  •  
    Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  • Прощай детство
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Прощай детство В минувшие пятницу и субботу в школах Заречного прозвенели последние звонки. Ученики 9 и 11 классов попрощались с детством. Алёна АРХИПОВА В 2024 году в Заречном 518 выпускников: 97 одиннадцатиклассников и 421 девятиклассник. К моменту официального…

  •  

    Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…