И снова лаваш

«Зареченская Ярмарка» №43 от 26 октября 2023 г.
И снова лаваш

И снова лаваш  

Вкуснейший ужин для всей семьи из лаваша и фарша. Незатейливый рецепт этого блюда придется по вкусу всем членам семьи. Готовьте с удовольствием и без особых усилий.

Ингредиенты: лаваш - 2 шт.; фарш (по вкусу) – 400 г.; яйцо – 1 шт.; луковица – 2 шт.; морковь – 1 шт.; помидор – 2 шт.; соль и перец по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление: луковицу измельчить и добавить в фарш, посолить и поперчить, добавить яйцо – всё хорошенько перемешать. Лаваш нужно развернуть на столе, сверху слегка смазать растопленным сливочным маслом. Половину фарша распределить по всей поверхности смазанного лаваша. Сверху этого разложить второй лаваш, смазать маслом и распределить по нему вторую половину фарша. Затем оба листа одновременно сверните в тугой рулет.

Полученный рулет разрезать на порции по 4 см.

Далее в разогретую сковороду с растительным маслом нужно выложить нарезанный кубиком лук и тертую морковь, жарить минуты три добавить порезанные кубиками помидоры. Также прожарить минуты три. После этого добавить 100 мл воды, перемешать и выложить в готовую смесь порционные рулетики из лаваша и фарша. Сверху накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут.

Ужин готов. Подайте с кетчупом или любым другим любимым соусом, украсив веточкой петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ