Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №21 от 25 мая 2023 г. Расцветали яблони и груши

Расцветали яблони и груши

Расцветали яблони и груши

Расцветали яблони и груши  

Юлия ВИШНЯКОВА

Нынче в мае наш город особенно расцвел. Сначала нарядились в белые наряды груши и яблони в Старом посёлке, за ним цветочные волны накрыли и микрорайон. Но самым волшебным в этом году выглядит бульвар Алещенкова: сначала свои бело-розовые объятия раскрыли яблоньки, а следом зацвела и сирень. Буйство красок радовало глаз, аромат кружил голову.

Бульвар Алещенкова стал, пожалуй, одной из самых притягательных фотозон как для профессиональных фотографов, так и для любителей. Сфотографироваться в яблонях приходили целыми семьями.

Между тем, ещё 10 лет назад мало кто мог представить, каким цветущим окажется это место.

Первые декоративные яблони и саженцы сирени здесь посадили в 2013 году, во время акции «Цветущий атомград». В 2014 году взамен не прижившихся посадили новые. Но самая масштабная высадка деревьев состоялась 6 мая 2015 года. Тогда здесь была высажена «Аллея Победы» - 53 саженца яблонь, груш и сирени. Организатором акции выступила Администрация города. Большинство тех саженцев прижилось, и теперь майский бульвар - настоящая достопримечательность Заречного.

А вот с яблонями и грушами на улице Ленина ситуация обстоит иначе. Уже много лет специалисты говорят о том, то они очень старые и больные, и их необходимо менять. Знают об этом и в муниципалитете, но считают, что омоложение аллеи - дело затратное, и в ближайшее время такой работы не планируют. Однако именно сейчас, когда Заречный цветёт, понимаешь, как важно сохранить эту красоту для потомков. Ведь вполне возможно, что они оценят такой подарок больше, чем очередную асфальтовую дорожку в лесопарке.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

19-25 мая 2023 г.

№21 от 25 мая 2023 г.
 

1898137

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Суета вокруг лавочки
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Жители одного и того же дома чаще всего делятся на две категории: первые, обычно живущие выше втор.

  •  
    Куда пропал Фруктовый рай
    №27 от 04 июля 2024 г.

    «Сейчас пора фруктов и овощей. Хорошо, когда есть выбор, и можно найти товар по душе.

  • И всё же лучше не купаться
    №29 от 18 июля 2024 г.

    И всё же лучше не купаться Специалисты считают, что вода в водохранилище не соответствует нормативам. Юлия ВИШНЯКОВА Лето хоть и перевалило за свой экватор, тем не менее, погода пока позволяет зареченцам загорать на берегу водохранилища. А какой…

  •  

    - Небольшая лестница возле дома по Алещенкова, 7, где Вайлбериз со стороны улицы, по которой можно спуститься с тропинки, что ведёт мимо дома.