Сочные беляшиСочные беляши
Беляши на кефире почти никогда не готовят, но стоит попробовать один раз и другие рецепты станут просто не нужны. Такие беляши будут пышнее и сочнее обычных. И на столе беляши будут уже через 30 минут.
Ингредиенты (на 12 беляшей), тесто: кефир - 250 мл.; яйцо - 1шт.; соль - 1/2ч.л.; сода - 1/2ч.л.; сахар - 1ст.л.; растительное масло 20 мл.; мука - 450гр. Начинка: фарш 400 гр.; лук - 1шт.; чеснок 2 зубчика; Соль - 1ч.л.; черный перец по вкусу; кефир 2ст.л.
Способ приготовления: в глубокую миску переливаем кефир. Сюда же разбиваем яйцо, добавляем соль, соду, сахар, растительное масло. Вводим разом всю муку, замешиваем быстрое тесто.
В отдельной ёмкости вымешиваем в однородную массу фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, соль, черный перец и немного кефира. Теперь переносим тесто на рабочую поверхность. Делим на 12 равных частей, каждую раскатываем. Кладём на кусочки теста порции фарша, скрепляем края и получаем почти готовый беляш. Жарим беляши в разогретой сковороде с растительным маслом при высокой температуре. Подавайте к столу горячими. Наслаждайтесь семейным ужином с сочными и горячими беляшами.
Желаем всем приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ.
Комментарии (4)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.