Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад


Сочные беляши

Сочные беляши

Сочные беляши  

Беляши на кефире почти никогда не готовят, но стоит попробовать один раз и другие рецепты станут просто не нужны. Такие беляши будут пышнее и сочнее обычных. И на столе беляши будут уже через 30 минут.

Ингредиенты (на 12 беляшей), тесто: кефир - 250 мл.; яйцо - 1шт.; соль - 1/2ч.л.; сода - 1/2ч.л.; сахар - 1ст.л.; растительное масло 20 мл.; мука - 450гр. Начинка: фарш 400 гр.; лук - 1шт.; чеснок 2 зубчика; Соль - 1ч.л.; черный перец по вкусу; кефир 2ст.л.

Способ приготовления: в глубокую миску переливаем кефир. Сюда же разбиваем яйцо, добавляем соль, соду, сахар, растительное масло. Вводим разом всю муку, замешиваем быстрое тесто.

В отдельной ёмкости вымешиваем в однородную массу фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, соль, черный перец и немного кефира. Теперь переносим тесто на рабочую поверхность. Делим на 12 равных частей, каждую раскатываем. Кладём на кусочки теста порции фарша, скрепляем края и получаем почти готовый беляш. Жарим беляши в разогретой сковороде с растительным маслом при высокой температуре. Подавайте к столу горячими. Наслаждайтесь семейным ужином с сочными и горячими беляшами.

Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пирог с творогом и брынзой
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Пирог с творогом и брынзой Что может быть лучше ароматного пирога с горячим чаем в зимний вечерочек? Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пирога с творогом и брынзой, который будет как нельзя кстати! Ингредиенты: 200 г пшеничной муки; 400 г творога; 100 г…

  •  
    Печень по-французски
    №44 от 03 ноября 2022 г.

    Все любят мясо по-французски. Однако свиная печень по-французски получается ничуть не хуже и достойна праздничного стола.

  • Голубцы в мешочках
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    В общем техника приготовления голубцов одинаковая, но вот форма подачи бывает разная. Сегодня предлагаем рецепт голубцов в мешочках из листьев пекинской капусты. В таких голубцах сок остаётся в мешочке.

  •  

    Чтобы приготовить торт, не обязательно долго стоять у плиты. Предлагаем для вас вариант приготовления вкуснейшего торта всего из трёх ингредиентов.

  • Сегодня приготовим необычный, но, как всегда, вкусный и простой салатик. Все ингредиенты доступны в магазинах. А салат получается очень питательный и сытный.

  •  

    Сегодня делимся с вами рецептом с оригинальной подачей. Все исходные продукты запекаются порционно в лодочках, сделанных из пергаментной бумаги для запекания.